Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В Приморье снизился уровень преступности

Приморская милиция подвела итоги работы за полгода
Владивосток, четверг, 15 июля , РИА Vladnews.
15 июля в зале коллегий УВД по Приморскому краю прошла коллегия, на которой были подведены итоги работы служб и подразделений за период с января по июль 2010 года.

Анализ состояния преступности и результатов деятельности органов внутренних дел Приморского края показал, что оперативная обстановка на территории Приморья характеризуется стабильным снижением преступности.

Общее число преступлений в Приморье сократилось почти на 11%. Наибольшие темпы снижения отмечены в Дальнереченском городском округе и муниципальном районе, а также в Ольгинском и Лазовском муниципальных районах.

Уменьшилась в целом криминальная напряженность на улицах и в общественных местах. Наибольшее снижение уличной преступности отмечено в Яковлевском, Кавалеровском и Пожарском районах.

По данным прежних лет особую обеспокоенность органов правопорядка вызывало значительное число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии (каждое двенадцатое), а также лицами, ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности (почти каждое второе преступление являлось рецидивным). Однако с начала 2010 года наблюдается стабильное снижение числа таких преступлений.

Согласно статистическим данным, в настоящее время каждое седьмое преступление, совершенное на территории Приморья – кража, в то время как еще год назад таковым являлось каждое третье преступление. В период с января по июнь текущего года более чем на 18 % снизилось общее число тайных хищений чужого имущества, причем преступлений, связанных с незаконным проникновением в квартиры, совершено почти на 28% меньше, чем в первом полугодии 2009г.
Значительно уменьшилось и количество других преступлений. Так, с января по июнь 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грабежей совершено меньше на 710; разбоев – на 115; угонов автотранспорта – на 44; преступлений, связанных с вымогательством – на 15.

Отмечено также снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений – почти на 1300 меньше, чем в прошлом году. Неизменным остается тот факт, что каждое седьмое из подобных преступлений совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Положительные результаты в раскрытии отдельных видов преступлений достигнуты в финансово-кредитной сфере. Реализация антикоррупционных мер позволила сотрудникам ОВД пресечь в полтора раза больше фактов взяточничества, то есть 25.

В 2010 году сотрудники милиции раскрыли на 20,5% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всего с января по июнь работниками правоохранительных органов Приморского края из незаконного оборота было изъято 314 килограммов наркотиков, большую часть которых (298 килограммов) составляет марихуана.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Артеме активно борются с туберкулезом
17:40, 15 июля 2010 В Артеме активно борются с туберкулезом

За десять лет заболеваемость туберкулезом в городе выросла практически вдвое

Во Владивостоке ликвидируют стихийные свалки
17:34, 15 июля 2010 Во Владивостоке ликвидируют стихийные свалки

В столице Приморья в постоянном режиме проводится санитарная очистка территорий

Ракетный крейсер «Варяг» вернулся во Владивосток
17:22, 15 июля 2010 Ракетный крейсер «Варяг» вернулся во Владивосток

Командующий ТОФ Константин Сиденко поблагодарил моряков за отлично выполненную миссию

Студенты ДВГУ поедут на трехлетнюю стажировку в Индию
15:48, 15 июля 2010 Студенты ДВГУ поедут на трехлетнюю стажировку в Индию

Индийское правительство назначит им хорошую стипендию

В Приморье операторы машинного доения сразятся в мастерстве
14:53, 15 июля 2010 В Приморье операторы машинного доения сразятся в мастерстве

Конкурсные мероприятия будут длиться пять дней

Следить за качеством воды во Владивостоке будут моллюски
14:43, 15 июля 2010 Следить за качеством воды во Владивостоке будут моллюски

Выбор ученых основан на одном их уникальном свойстве

Новые изменения дорожной схемы в центре Владивостока
14:27, 15 июля 2010 Новые изменения дорожной схемы в центре Владивостока

Движение в центре города продолжает совершенствоваться