Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

За полгода на дорогах края погибли 173 человека

Людей сбивают на
Владивосток, понедельник, 12 июля , РИА Vladnews.
Как сообщила Vladnews пресс-служба краевого ГАИ, за 6 месяцев 2010 года на территории Приморского края зарегистрировано 1645 дорожно-транспортных происшествий, в которых 173 человека погибли и 2110 получили ранения. Более 35% ДТП были связаны с наездами на пешеходов, причем люди получили смертельные травмы как по вине водителей, зачастую не предоставляющих пешеходам преимущество даже на «зебрах», так и из-за собственной беспечности.

Людей сбивают на «зебрах», во дворах и даже на автобусных остановках. Так 26 мая в поселке Кавалерово по ул. Арсеньева, 197 водитель автомашины «Тойота Корона» переоценил возможности и при выполнении обгона, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомашиной «Тойота Камри Грасия». После удара «Корона» выехала на правую обочину, где перевернувшись, совершила наезд на пешеходов, находящихся на остановке общественного транспорта «Заводская». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два человека: мужчина 30-лет и девятилетний мальчик. Оба с тяжелыми травмами головы были направлены в лечебное учреждение, однако мужчина скончался в машине скорой помощи.

Спустя месяц, 23 июня, 2 жителя Приморского края получили смертельный удар в зоне действия пешеходного перехода. В седьмом часу вечера на 714 км автодороги М-60 водитель автобуса «Daewoo», двигаясь по маршруту «517», сообщением Владивосток - п. Ярославский, не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с автомашину «HINO», чей водитель снизил скорость при приближении к пешеходному переходу. В момент аварии на «зебре» находились 3 человека, однако перейти на другую сторону дороги им так и не удалось. От удара автобус отбросило на встречную полосу движения, где он совершил наезд пешеходов, пострадавшие успели дойти лишь до середины проезжей части. В результате удара два человека: женщины 45 и 85 лет получили травмы несовместимые с жизнью, 10-летний мальчик был доставлен в городскую больницу.

Однако нередко нарушают и сами пешеходы, которые пересекают дорогу в неустановленном месте, идут по разделительной полосе, а устав, садятся на край проезжей части. Все это провоцирует все новые и новые аварии с их участием. Так с начала года по причине нарушения правил дорожного движения со стороны пешеходов на дорогах края зарегистрировано 220 ДТП, в которых 35 человек погибли и 203 получили ранения. Среди погибших есть и дети, 14 мая в п. Раздольное под колеса автомашины «Камаз» попал мальчик 6-лет, внезапно выбежавший на проезжую часть. Удар оказался смертельным.

Только в минувшие выходные в крае произошло сразу 12 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, 2 жизни спасти не удалось.

11 июля в Советском районе города Владивостока, по ул. Лермонтова, 35, под колеса автомашины «Ниссан Ад» попали 3 человека, которые в момент удара находились прямо на проезжей части, вне пешеходного перехода. Водитель сделал все возможное, однако избежать наезда ему не удалось. В результате ДТП 1 человек, мужчина 1983 г.р., скончался на месте происшествия, двое пострадавших были доставлены в городскую клиническую больницу. В течение нескольких часов врачи вели борьбу за жизнь 32-летней женщины, но ее травмы оказались смертельными. Третий пешеход, мужчина 30-лет, с сотрясением головного мозга был направлен на амбулаторное лечение. В то же день игра на проезжей части обернулась серьезными травмами для шестилетнего малыша. Попав под колеса автомашины, ребенок лишь чудом остался жив, с серьезными травмами головы он был доставлен в лечебное учреждение.

Госавтоинспекция Приморского края бьет тревогу: в группе риска – пешеходы. Для того чтобы переломить ситуацию необходимо начать с себя: водителям следить за дорожной обстановкой, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов, которые в свою очередь должны не бежать на прямик, потому что так ближе и удобнее, а строго соблюдать правила безопасного перехода проезжей части и переходить дорогу только в строго отведенных для этих целей местах!
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье после неизвестного ритуала умер ребёнок
16:20, 12 июля 2010 В Приморье после неизвестного ритуала умер ребёнок

Мальчику было всего четыре года

В Приморском крае изъята крупная партия некачественной креветки
Маньяк из Суражевки признался еще в одном изнасиловании
В Арсеньеве сгорел частный дом
Во Владивостоке задержан вор-альпинист
14:05, 12 июля 2010 Во Владивостоке задержан вор-альпинист

Он проник в квартиру

В Приморье под колеса автомашины попал ребенок
13:55, 12 июля 2010 В Приморье под колеса автомашины попал ребенок

Шестилетний мальчик выбрал для игр проезжую часть

Приморские милиционеры уничтожили плантацию конопли
13:26, 12 июля 2010 Приморские милиционеры уничтожили плантацию конопли

Хозяйка "огорода" призналась, что выращивала коноплю для собственных нужд