Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
АТЭС

Мост на остров Русский помогают строить лучшие студенты страны

Стройотряды
Владивосток, пятница, 09 июля , РИА Vladnews.
Первый студенческий отряд — «Лидер» из Омска — прибыл на строительство мостового перехода через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

- В прошлом году мы впервые завоевали право принять участие в сооружении уникального моста через пролив Босфор Восточный, став победителями всероссийского конкурса стройотрядов, - рассказывает командир «Лидера» Дмитрий Левин. - Так что лично я здесь уже второй раз. Изменения за год произошли просто колоссальные - мостовой переход воздвигается невиданными темпами. Уже выросли до проектных отметок практически все опоры, идет бетонирование проезжей части, пилоны поднялись над водой на высоту более 50 метров. Приятно сознавать, что в это грандиозное сооружение вложена и частица твоего труда! Будет потом, о чем детям рассказывать. Приняли нас, по традиции, замечательно: живем в благоустроенном общежитии в городке мостостроителей, питание нормальное, предусмотрены экскурсии по Владивостоку... В общем, условия отличные. И, самое главное, работать здесь очень интересно - объект просто уникальный!

Вслед за студентами из Омска ожидают стройотрядовцев из Москвы и Приморья. Кроме того, будущие специалисты ведущих вузов страны по традиции проходят практику на одной из ударных строек Саммита АТЭС-2012. Студенты Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) уже начали работу на строительных площадках моста на остров Русский и федеральной трассы М-60. Будущие инженеры, которые учатся на факультете «Строительство мостов и транспортных тоннелей», до конца августа будут вникать в тонкости работы на производстве. Также здесь проходят практику студенты Дальневосточного технического университета, скоро приедут будущие молодые специалисты из Сибирской автомобильно-дорожной академии.

- Как выпускник строительного факультета ДВГТУ, могу точно сказать — ребятам предоставляется редкий шанс принять участие в создании одного из самых грандиозных и масштабных объектов в России. Сегодня здесь сосредоточено все лучшее, что есть в отечественном и мировом мостостроении, — считает инженер филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке, сам в недавнем прошлом студент Дальневосточного государственного технического университета Евгений Яценко. — Строительство рекордного по своим параметрам моста на остров Русский — это потрясающий опыт, как в плане самых передовых технологий, так и в организации производства.
[cp_gallery:584]

comments powered by Disqus
Похожие новости
Змеи мешают строить мост на остров Русский
16:50, 08 июля 2010 Змеи мешают строить мост на остров Русский

Возведение одного из главных объектов саммита АТЭС под угрозой

Под Босфором Восточным пробурено более 400 метров тоннеля
Медведев сфотографировал строящийся мост на остров Русский
16:07, 06 июля 2010 Медведев сфотографировал строящийся мост на остров Русский

Президент России осмотрел строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке с борта катера

Мостостроители Приморья побывали в Корее и Китае
11:27, 05 июля 2010 Мостостроители Приморья побывали в Корее и Китае

Российская делегация ознакомилась с системами мониторинга за крупнейшими мостами Гонконга и Сеула

Дмитрий Медведев осмотрел объекты саммита АТЭС
В форуме АТЭС-2012 для России открываются новые возможности - Медведев
Пилоны моста через Золотой Рог приблизились к стометровой отметке
17:37, 01 июля 2010 Пилоны моста через Золотой Рог приблизились к стометровой отметке

Строительство моста проинспектировал Виктор Басаргин