Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Франсиско Аркос: Нам сопутствовала удача

Наставник "Луча-Энергии" рассказал о победе в кубковом матче
Владивосток, пятница, 02 июля , РИА Vladnews.
Футбольный клуб «Луч-Энергия» накануне одержал победу в матче 1/32 финала Кубка России. В Иркутске, встречаясь с местным клубом "Радиан-Байкал", "желто-синие" были точнее в серии послематчевых пенальти - 3:2.
 
Приводим выдержки из стенограммы послематчевой пресс-конференции тренеров, опубликованной на сайте приморского клуба.

Франсиско Аркос, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Хочу поздравить соперников. Они из второй лиги, но сегодня играли, как команда первого дивизиона. В первые двадцать-двадцать пять минут команда соперников контролировала мяч, играла очень агрессивно и компактно, очень быстро переходила из обороны в атаку, эффективно использовала свободные зоны. Думаю, что мой коллега, главный тренер «Радиан-Байкала» проделал очень хорошую работу. Это действительно очень хорошая команда.

К середине первого тайма мы наладили контроль мяча, и до перерыва создали три очень хороших момента для взятия ворот. Это и момент у Воронкина, и выход один на один у Михалева, и штанга в конце тайма.

Во втором тайме мы продолжали контролировать мяч, имели два-три хороших момента, в том числе еще один удар в перекладину. К сожалению, в дополнительное время команда волновалась и не играла в свою силу, и хорошие моменты были у соперника. А затем нам сопутствовала удача в серии пенальти - мы выиграли.

- Вы приехали вторым составом. Это потому, что играть предстояло с командой второй лиги или были иные причины?

- Я сказал «второй состав»? Тогда я неправильно выразился. Приехали футболисты, которые сейчас играют меньше остальных. У нас ведь очень сильный состав. Например, Максим Зиновьев, Михаил Комаров, Артем Воронкин играли в премьер-лиге в прошлом году, Виталий Казанцев выступал в Лиге чемпионов. Но, сегодня разница в игре команд была очень небольшой и получился очень хороший матч, и мы победили, потому что нам сопутствовала удача в пенальти.

- А какие задачи стоят перед вами в чемпионате? Премьер-лига?

- После десяти стартовых туров у нас было только десять очков. Когда я принял команду, то стояла задача остаться в первом дивизионе, а уж попадание в десятку было «супер». Нам предстоит еще много работы. Но думаю, что с каждой игрой мы будем играть все лучше.

- Вы предварительно изучали «Радиан-Байкал», или играли с листа?

- Мы просматривали запись игры наших сегодняшних соперников в матче с «Океаном», а вчера ночью я просматривал запись последней игры «Радиан-Байкала» против «Читы». Я много говорил своим футболистам, что это хорошая команда, которая через год, может быть, также будет играть в первом дивизионе, и если мы не выложимся на сто процентов, то сегодня проиграем. А то, что мы не очень хорошо смотрелись в начале, наверное, из-за усталости, когда мы вынуждены были двенадцать часов провести в аэропорту и прилетели только в три часа ночи. К тому же, перед этим у нас были две сложные игры в Волгограде и Астрахани, в сорокаградусную жару, и нам очень сложно было восстановиться.

Олег Яковлев, главный тренер «Радиан-Байкала»:
- Играя с командой первой лиги, мы, в принципе, не отошли от своего футбола. Мы стараемся играть в короткую и среднюю передачу. Думаю, что это нам сегодня удалось. Игра закончилась со счетом 0:0. С таким же успехом она могла закончиться и 3:3, и 4:4, и 5:5. Вы видели обилие голевых моментов, что с одной, что с другой стороны. Кто-то мог выиграть и в основное время, но судьба распорядилась так. Мы выдержали физически, не уступили тактически. Ребятам нужно сказать спасибо за игру, что я сейчас и сделал в раздевалке. Нам не стыдно перед болельщиками — пенальти есть пенальти, это лотерея. Жаль, что так получилось.

- То, что ваш коллега представляет другую футбольную школу, принесло вам какие-то сюрпризы в игре?

- Считаю, что «Луч-Энергия» одна из самых сбалансированных команд первой лиги. Здесь люди играют в футбол, а тренер пытается культивировать короткую и среднюю передачу, также, как и мы, которые чередуются с длинными диагональными передачами, которые пару раз успешно проходили. А когда мы выходили на поле, то пытались играть в свой футбол, не подстраиваться под соперника. Можно было где-то отсидеться, убежать в контратаку. Но мы же играем для болельщиков.
Похожие новости
Звонарёва вышла в финал Уимблдона
03:13, 02 июля 2010 Звонарёва вышла в финал Уимблдона

Россиянка впервые сыграет в финале турнира "Большого шлема"

01:44, 02 июля 2010 "Луч-Энергия" одержал первую победу в Кубке России

Героем матча стал вратарь "желто-синих" Михаил Комаров

Завершилась пятая гонка регаты «Кубок Владивостока»
17:15, 01 июля 2010 Завершилась пятая гонка регаты «Кубок Владивостока»

В лидерах остаются фавориты предыдущих гонок

16:51, 01 июля 2010 "Луч-Энергия" сегодня стартует в Кубке России по футболу

В случае победы "желто-синие" выходят на грозненский "Терек"

Вера Звонарёва может выйти в финал Уимблдона
16:42, 30 июня 2010 Вера Звонарёва может выйти в финал Уимблдона

Для 25-летней россиянки это будет первый финал на турнирах "Большого шлема"

На чемпионате мира по футболу определились участники четвертьфиналов
16:26, 30 июня 2010 На чемпионате мира по футболу определились участники четвертьфиналов

Последними в 1[cp:replacement]4 финала вышли сборные Парагвая и Испании

Новый спорткомплекс открылся во Владивостоке (ВИДЕО)
01:16, 30 июня 2010 Новый спорткомплекс открылся во Владивостоке (ВИДЕО)

29 июня прошла торжественная церемония открытия современного спорткомплекса нового поколения возле средней школы № 54.