Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

В России с 1 июля изменяются таможенные правила

Это связано с образованием таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном
Владивосток, четверг, 01 июля , РИА Vladnews.
С 1 июля 2010 г. вступают в силу некоторые изменения в правилах перемещения товаров для личного пользования физическими лицами в связи с формированием Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, сообщает РИА "Новости" (фото агентства).

Таможенным кодексом Таможенного союза (ТК ТС) для декларирования товаров для личного пользования предусмотрена только одна форма таможенной декларации – пассажирская таможенная декларация. Другие формы таможенных деклараций, используемые в настоящее время в РФ, будут упразднены. Речь идет о заявлении (при декларировании товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже или пересылаемых в адрес физического лица, не следующего через границу) и таможенной декларации на автомобиль (транспортное средство).

Еще одним новшеством является возможность составления пассажирской таможенной декларации в одном экземпляре, который будет оставаться в таможенном органе.

Согласно ТК ТС, физическое лицо вправе также по своему желанию задекларировать товары для личного пользования, не подлежащие таможенному декларированию в письменной форме.

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. (Сейчас 65 тысяч рублей и 35 кг соответственно).

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Табак и табачные изделия не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Также при ввозе на территорию Таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства-члена Таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории Таможенного союза, признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования).

comments powered by Disqus
Похожие новости
Дмитрий Медведев начинает рабочую поездку по Дальнему Востоку
14:22, 01 июля 2010 Дмитрий Медведев начинает рабочую поездку по Дальнему Востоку

Он посетит Хабаровск, Владивосток и Биробиджан

В России самые высокие цены на шампанское и вина
14:06, 01 июля 2010 В России самые высокие цены на шампанское и вина

Наценка торговых сетей на европейское вино в торговых сетях достигает 50 процентов

Медведев пообещал, что в России не будет «бесквартирных» офицеров
13:11, 01 июля 2010 Медведев пообещал, что в России не будет «бесквартирных» офицеров

Президент заявил, что государство выполнит свои обязательства перед военнослужащими

Во Владивосток прибыл Виктор Басаргин
16:11, 30 июня 2010 Во Владивосток прибыл Виктор Басаргин

Глава Минрегионразвития

Милиционеров могут лишить собственного мнения
14:13, 30 июня 2010 Милиционеров могут лишить собственного мнения

Новые поправки к закону

Нужно перестать воровать при подготовке к Олимпиадам - Степашин
11:52, 30 июня 2010 Нужно перестать воровать при подготовке к Олимпиадам - Степашин

Миллиарды бюджетных средств уходят в коммерческие структуры

«Японки» будут терять в цене медленнее всех
19:40, 29 июня 2010 «Японки» будут терять в цене медленнее всех

Обнародованы правила расчета повреждения машин по ОСАГО