Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Частица мощей Николая - Чудотворца привезена в Находку из Италии

В
Владивосток, среда, 30 июня , РИА Vladnews.
В находкинский храм Казанской иконы Божией Матери из итальянского города Бари прибыла частица мощей и частица гроба Николая-Чудотворца. К радости прихожан, христианская реликвия останется в храме на постоянное пребывание.

Как сообщили Vladnews в администрации Находки, частицы мощей святителя Николая хранятся во многих православных храмах. По православным верованиям, даже самая крошечная частичка мощей святых, несет на себе всю силу их благодати. Отныне покровитель мореплавателей будет помогать верующим в портовом городе Находка. Частичка его мощей хранится в специальной «звезде», в иконе Святителя Николая, в правом крыле храма.

Святитель Николай, которого называют также Никола Угодник, Николай Чудотворец, - один из самых почитаемых христианских святых, архиепископ Мир Ликийских. Считается и православными, и католиками чудотворцем, покровителем мореплавателей, рыбаков, купцов и детей. В европейском фольклоре Святой Николай - прототип Санта-Клауса. На Руси Николай Угодник - один из самых любимых святых. Первый православный храм в России был построен именно в его честь. О жизни Святого Николая существует много легенд, еще больше рассказов о чудесах, происходивших, когда люди обращались к Чудотворцу с молитвой уже после его смерти. Изначально святой был погребен в церкви в Мирах (Демре) на территории современной Турции. В мае 1087 года итальянскими купцами мощи святителя были перевезены в Италию и в настоящее время находятся в крипте базилики Св. Николая в городе Бари.

Надо сказать, что Собор Казанской иконы в Находке еще не достроен, но уже обладает целым рядом православных святынь. Три года назад неизвестный даритель преподнес храму вышеупомянутую икону Святителя Николая, написанную еще в 16 веке. Недавно один из монастырей, закрывшись на ремонт, передал именно находкинскому собору на хранение ковчежец с частичками мощей Оптинских старцев. В левом крыле Казанского храма находится удивительная икона Иннокентия Иркутского, оставшаяся в наследство от одного из служивших здесь священников. В советские годы икону спрятали от большевиков, она несколько десятилетий пролежала в колодце, завернутая в промасленную тряпку. Когда ее достали, была практически черной. Сейчас она словно «оживает» - с каждым годом изображение святого на ней становится все светлее и четче. Как говорит обо всех этих случаях служитель храма отец Андрей, строящиеся храмы обладают особой энергетикой, которая и людей делает лучше, и словно притягивает к себе святыни.


comments powered by Disqus
Похожие новости
На Центральной площади и стадионе Динамо возводятся гигантские сцены
01:45, 30 июня 2010 На Центральной площади и стадионе Динамо возводятся гигантские сцены

Второй день подрядчики ведут работы по установке на центральной площади города сценического оборудования.

Анонсы, 30 июня
23:24, 29 июня 2010 Анонсы, 30 июня

Во Владивостоке отремонтируют внутриквартальные проезды
18:52, 29 июня 2010 Во Владивостоке отремонтируют внутриквартальные проезды

Список улиц уже частично сформирован

В администрации Владивостока обсудили наркологическую ситуацию
18:32, 29 июня 2010 В администрации Владивостока обсудили наркологическую ситуацию

Участники заседания беспокоятся за свободное время школьников

Юные патриоты получат бесплатные путевки в профильный лагерь
18:01, 29 июня 2010 Юные патриоты получат бесплатные путевки в профильный лагерь

Для этого им надо написать сочинение

Ученые изучили пятна в Амурском заливе
17:50, 29 июня 2010 Ученые изучили пятна в Амурском заливе

Цветение неопасной для человека микроводоросли вызвало "желтый прилив" у побережья Владивостока

В дни юбилея Владивостока автобусы будут ходить до часа ночи
16:10, 29 июня 2010 В дни юбилея Владивостока автобусы будут ходить до часа ночи

Большинство праздничных мероприятий затянется до полуночи