Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

С начала года на дорогах края погибло 10 мотоциклистов

И более 130 получили ранения разной степени тяжести
Владивосток, вторник, 29 июня , РИА Vladnews.
В минувший понедельник на территории Приморского края было зарегистрировано три аварии с участием двухколесных транспортных средств, во всех случаях пострадавшие пренебрегли мерами личной безопасности – на их головах отсутствовали защитные шлемы. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе ГИБДД УВД по Приморскому краю.

Мотоцикл - транспортное средство, требующее к себе особого внимания. Для участия в дорожном движении он должен быть зарегистрирован в установленном порядке, водитель - иметь в водительском удостоверении соответствующую категорию «А». И самое главное - мотошлем. В соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Но эти основные требования зачастую не соблюдаются и как результат - печальные цифры статистики.

С начала года на Приморских дорогах произошло 110 ДТП, в которых 10 человек погибли и 131 получил ранения, причем в 88 % установлена вина самих водителей двухколесных транспортных средств.

На первом месте в «рейтинге» нарушений – отсутствие права на управление транспортным средством, 52 приморских мотоциклиста не посчитали должным обзавестись правами соответствующей категории. Так 20 июня в селе Воздвиженка, Уссурийского района, мужчина 28-лет, не имея соответствующего категории водительского удостоверения, но при этом изрядно употребив спиртные напитки, сел за руль мотоцикла «Хонда брос». Вечерняя прогулка обернулась трагедией: в девять часов вечера самоуверенный водитель не справился с управлением, мотоцикл опрокинуло и занесло на обочину дороги, по которой ехала 8-летняя велосипедистка. Ребенка с тяжелыми травмами доставили в лечебное учреждение. Солнечные, летние дни она проведет не в окружении сверстников, а в больничной палате. Всего же с начала года по вине нетрезвых мотоциклистов пострадали 12 человек, жизнь 1 спасти не удалось.

Наиболее распространенные травмы в мото-авариях – головы и шеи, - единственная защита – специальный шлем. Однако водители изо дня в день пренебрегают мерами личной безопасности, так с начала этого года шлемы отсутствовали у 4 погибших мотоциклистов, среди них и 15-летний мальчик.

Минувшие выходные дни также не стали исключением: поздно вечером 27 июня в Уссурийске водитель «Сузуки» не справился с управлением и совершил опрокидывание. Водитель был без мотошлема, как результат – серьезная травма головы и больничная палата.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Милиционеры задержали спящего угонщика
17:02, 29 июня 2010 Милиционеры задержали спящего угонщика

Инспекторы ДПС долго не могли разбудить преступника в угнанном авто

В семейной ссоре и фужер – оружие
15:10, 29 июня 2010 В семейной ссоре и фужер – оружие

В Арсеньеве женщина вонзила разбитый фужер в живот своего сожителя

В Приморье вооруженные бандиты в форме ОМОНа напали на фермера
14:10, 29 июня 2010 В Приморье вооруженные бандиты в форме ОМОНа напали на фермера

Преступники забрали у него 400 тыс. рублей и драгоценности

Житель Дальнереченска пойман с бутылкой конопли, залитой растворителем
14:02, 29 июня 2010 Житель Дальнереченска пойман с бутылкой конопли, залитой растворителем

Милиционерам он объяснил это случайным стечением обстоятельств

Два грузовика и две легковушки встретились в одном ДТП
13:48, 29 июня 2010 Два грузовика и две легковушки встретились в одном ДТП

На одном из спусков гострассы Хабаровск-Владивосток

На дороге Владивосток – Артем столкнулись две иномарки
13:36, 29 июня 2010 На дороге Владивосток – Артем столкнулись две иномарки

В результате лобового удара погибла 77-летняя пассажирка

Жителям Тернейского района закрыли доступ в лес
13:02, 29 июня 2010 Жителям Тернейского района закрыли доступ в лес

На территории района введен особый противопожарный режим