Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Лицензии на охотничью деятельность больше не будет

Ее заменили "разрешением на добычу одного или нескольких животных"
Владивосток, пятница, 25 июня , РИА Vladnews.
Новые правила утверждены приказом министерства природных ресурсов и экологии "Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов". Об этом сообщает «Российская газета".

Отказать охотнику могут также в тех случаях, когда орудие охоты или способ, указанный в заявлении, не соответствует международным стандартам на гуманный отлов диких животных. Причиной может стать и несоответствие установленному возрасту охотника или когда он указал запрашиваемый срок, превышающий установленный законом. И других причин для отказа быть теперь не может.

В новых нормативах изменилось даже название документа, который необходимо получить охотнику перед походом в лес за добычей. Понятия "лицензия на охотничью деятельность", которое существовало до недавнего времени, теперь нет. А есть "разрешение на добычу одного или нескольких животных". Как объясняют в самом министерстве, хоть слово "лицензия" и давно в нашем обиходе, но ассоциируется оно обычно с алкогольным рынком или производством какой-либо продукции.

Но главное отличие - в процедуре получения. Порядок выдачи разрешений слегка усложнился. Заявление теперь подается в письменном виде в строго установленной форме и с целым списком документов. Отличия появились и в процедуре заполнения использованного разрешения. "Закрыть" его, то есть поставить отметку о добытом животном, можно не только ручкой, но и любым предметом, оказавшимся при охотнике. Например, с помощью охотничьего ножа, как в Америке или Канаде. У недобросовестных охотников больше не будет возможности "забыть ручку" и незаметно добыть еще парочку куропаток сверх нормы.

Также в приказе минприроды говорится, что разрешения выдаются как физическим, так и юридическим лицам на промысловую, любительскую и спортивную охоту. Отстрелом зверей можно заниматься в научно-исследовательских и образовательных целях или для регулирования численности обитателей леса.
Похожие новости
В России готовится запрет на ночную торговлю спиртным
11:58, 25 июня 2010 В России готовится запрет на ночную торговлю спиртным

Правительство может ввести сухой закон с 23.00 до 8.00

С 26 июня курение начнет убивать
11:46, 25 июня 2010 С 26 июня курение начнет убивать

Меняется предупреждение на упаковках сигарет

Виктор Ишаев: «Владивостоку повезло»
11:32, 25 июня 2010 Виктор Ишаев: «Владивостоку повезло»

Полпред президента на Дальнем Востоке провел совещание по подготовке саммита АТЭС

Новое медицинское учреждение открыто во Владивостоке
11:15, 25 июня 2010 Новое медицинское учреждение открыто во Владивостоке

В поликлинике №7 появилось отделение восстановительного лечения

Дефиле будущих мам
01:23, 25 июня 2010 Дефиле будущих мам

24 июня в Приморском краевом театре кукол прошёл общегородской праздник "Чудо рождения".

Анонсы, 25 июня
22:22, 24 июня 2010 Анонсы, 25 июня

Анонсы событий во Владивостоке на пятницу, 25 июня.

«Третий» роддом Владивостока готовится к юбилею города