Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Игорь Пушкарёв: «Во Владивостоке в следующем году вступят в строй два новых детских сада»

Детские сады в общей сложности примут 480 детей
Владивосток, вторник, 22 июня , РИА Vladnews.
Первый детский сад появится на улице Нейбута, 47 б – здесь будет достраиваться незавершенное и брошенное много лет назад здание детского сада. На завершение строительства в бюджете Владивостока предусмотрено уже в этом году 37 миллионов рублей. Также по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва начнётся реконструкция дошкольного образовательного учреждения по адресу Сахалинская, 37, на что выделено 48 миллионов рублей.

Как рассказали в муниципальном учреждении "Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа", сегодня проекты реконструкции двух зданий проходят государственную экспертизу. Как только они будут утверждены, на объектах начнутся восстановительные работы. На Нейбута, 47б потребуется достраивать здание, так как начатое там еще в 80-е годы строительство детского сада было заброшено. Внутри здания будет сделана перепланировка, чтобы помещения соответствовали всем современным санитарным нормам. Проведут инженерные сети и коммуникации: отопление, электричество, водоснабжение. Фасад здания детского сада будет утеплен, возведена скатная кровля. Полы первого этажа, где будут находиться самые маленькие воспитанники, сделают теплыми. Для гармоничного развития детей в новом детском саду помимо игровых комнат будут спортивный и музыкальный залы. По окончании ремонта дошкольное учреждение пополнится новой мебелью, игровыми уголками, спортивным инвентарем, музыкальными инструментами и многим другим. Планируется, что в новый детский сад на 13 групп по улице Нейбута смогут пойти 260 малышей.

Бывший детский сад №150 на Сахалинской, 37, который десять лет занимала городская поисково-спасательная служба МЧС России, в этом году также начнут восстанавливать. В 2008 году, когда по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва администрация города начала работу по возврату бывших детских садов, ВГПСС была предупреждена о необходимости выселения. Теперь для спасателей подыскали другое помещение, в которое переедет служба и где есть все условия для работы и размещения специального снаряжения.

Сегодня, пока проект реконструкции детского сада находится на госэкспертизе, городские спасатели остаются в здании. Как только строители смогут приступить к восстановлению дошкольного учреждения, ВГПСС оперативно покинет помещение. На этом объекте также потребуется проведение всех инженерных сетей и коммуникаций, замена кровли, утепление фасада здания и внутренняя перепланировка помещений. Управление образования отмечает, после реконструкции в этот детский сад на 11 групп пойдут 220 малышей Первомайского района.

В «Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа» отмечают, что восстановление двух дошкольных учреждений начнется уже в этом году, а строительные работы такого масштаба завершатся не раньше, чем через год.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке у обелиска погибшим дальзаводчанам прошёл митинг памяти
16:07, 22 июня 2010 Во Владивостоке у обелиска погибшим дальзаводчанам прошёл митинг памяти

В нем приняли участие убелённые сединами ветераны войны и труда

Почти 200 домов Владивостока вошли в федеральную программу капитального ремонта
15:21, 22 июня 2010 Почти 200 домов Владивостока вошли в федеральную программу капитального ремонта

Сейчас администрация города решает вопросы с подрядчиками и финансированием проекта

Игорь Пушкарёв проверил установку новых лифтов в жилых домах Владивостока
15:06, 22 июня 2010 Игорь Пушкарёв проверил установку новых лифтов в жилых домах Владивостока

Такой масштабной замены лифтов в городе не было уже много лет

Во Владивостоке прошел конкурс знатоков Индии
14:57, 22 июня 2010 Во Владивостоке прошел конкурс знатоков Индии

Победителей конкурса

Cтудентка ДВГУ выиграла стипендию президента
14:46, 22 июня 2010 Cтудентка ДВГУ выиграла стипендию президента

Она стала единственной победительницей из Приморья

Во Владивостоке решают, как освоить полмиллиарда, выделенные городу
При падении строительного крана в Петропавловске-Камчатском погибли три монтажника