Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Одного из приморских "партизан" содержат в суровых условиях

По словам его адвоката, Александра Ковтуна держат в одиночке и не
Владивосток, воскресенье, 20 июня , РИА Vladnews.

Адвокат одного из четырех участников группы "приморских партизан" Маргарита Люденко сегодня опровергла информацию о комфортных условиях содержания своего подзащитного Александра Ковтуна (фото Vl.ru). Ранее пресс-служба УВД по Приморскому краю заявила, что другой задержанный по делу об убийствах и нападениях на милиционеров Роман Савченко находится в хороших условиях и нарушений в его содержании не обнаружено.

В эфире владивостокской радиостанции "Лемма" Маргарита Люденко сообщила, что ее подзащитный находится в одиночной камере, ему не дают ручку и бумагу, а предметы первой необходимости – зубная щетка и ложка к обеду, выдаются по расписанию

"На сегодняшний день мой подзащитный содержится в изоляторе временного содержания Уссурийского отделения милиции, никаких особенных условий содержания, естественно нет. Более того, когда я попросила передать ему бумагу и ручку для того, чтобы он составил мне подробное описание всего, что происходило, руководством милиции мне было заявлено, что никакие письменные принадлежности передавать нельзя. Мой подзащитный сказал, что ему не разрешают держать в камере какие-либо вещи. Даже зубную щетку и ложку ему выдают чуть ли не по расписанию, он пользуется ими и отдает обратно дежурному. В камере он содержится один. В отношении него действует мера пресечения - содержание под стражей, это нормально. Правда, я не знаю, например, чем вызвано его содержание именно в одиночной камере", заявила адвокат одного из "приморских партизан".

Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко подозреваются в совершении и причастности к серии нападений на сотрудников милиции. По данным Следственного комитета, их "преступная деятельность началась в феврале 2010 года, когда на улице Давыдова во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате один милиционер был убит, второй ранен. В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны и поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, что бы продолжать свою преступную деятельность.

27 мая они совершили нападение на отделение милиции в селе Ракитное. Милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении служебных обязанностей, подозреваемые искали оружие. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, обуви и ножи. Все служебные кабинеты в отделении милиции взломаны, из сейфа похищены наручники и форменное обмундирование. В ночь на 29 мая на 61-м километре дороги Спасск-Дальний-Варфоломеевка в Яковлевском районе бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находилось двое сотрудников милиции. По данным следствия, целью нападения являлось завладение оружием.

Последнее нападение на милиционеров было совершено ими в ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района с применением огнестрельного оружия. В результате нападения двое сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району получили серьезные ранения".

В ночь 10 июня в результате спецоперации в окрестностях Уссурийска был задержан Роман Савченко, вскоре следствие сообщило, что задержан и Максим Кирилов, который, по другим данным, сам добровольно сдался правоохранительным органам. 11 июня в ходе милицейской осады жилого дома в центре Уссурийска, где укрылись оставшиеся на свободе участники банды, двое из подозреваемых - Андрей Сухорада и Александр Сладких - были убиты (по другим данным, покончили с собой), а двое других - Владимир Илютиков и Александр Ковтун - сдались.

15 и 16 июня двоим из четырех задержанных было предьявлено обвинение по статье 317 Уголовного кодекса РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Данный состав преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 лет до пожизненного.

comments powered by Disqus
Похожие новости
От Тихого океана до Ледовитого на машинах
20:17, 18 июня 2010 От Тихого океана до Ледовитого на машинах

Старт Приморского экипажа "Шинтоп Трофи - 2010" - беспрецедентной сухопутно-водной экспедиции "От Тихого до Ледовитого".

Во Владивостоке временно закрыт фуникулёр
19:27, 18 июня 2010 Во Владивостоке временно закрыт фуникулёр

Строители моста через бухту Золотой Рог засыпают старый подземный переход

В воскресенье в крае местами пройдут ливни
19:23, 18 июня 2010 В воскресенье в крае местами пройдут ливни

В концу выходных к Приморскому краю приблизятся атмосферные фронты

Владивосткские школьники узнали результаты ЕГЭ по математике
19:07, 18 июня 2010 Владивосткские школьники узнали результаты ЕГЭ по математике

Средний балл в приморской столице составил 38,3 (при минимальном 21)

Во Владивостоке уже появились первые летние грибы
19:03, 18 июня 2010 Во Владивостоке уже появились первые летние грибы

Сезон сбора грибов начался с опережением на месяц

По поручению мэра Владивостока Игоря Пушкарева выполняются наказы горожан
18:51, 18 июня 2010 По поручению мэра Владивостока Игоря Пушкарева выполняются наказы горожан

Схема движения автобуса №87 стала более удобной

Администрация Владивостока поздравила медицинских работников
17:35, 18 июня 2010 Администрация Владивостока поздравила медицинских работников

В третье воскресенье июня по традиции отмечается День медицинского работника