Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Двум приморским "партизанам" предъявлено обвинение

За участие в нападениях на милиционеров им грозит пожизненное лишение свободы
Владивосток, четверг, 17 июня , РИА Vladnews.
Следственные органы Приморского края продолжают расследование по уголовному делу о нападениях на сотрудников милиции.

Как сообщила сегодня Vladnews старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Приморскому краю Ольга Левченко, накануне двоим из четырех участников вооруженной группы, совершивших два убийства и два нападения на милиционеров было предьявлено обвинение по статье 317 Уголовного кодекса РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Кому именно из "лесных братьев" было предъявлено обвинение, не сообщается. Данный состав преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 лет до пожизненного.

Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко подозреватся в совершении и причастности к серии нападений на сотрудников милиции. По данным СКП, их "преступная деятельность началась в феврале 2010 года, когда на улице Давыдоваво Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате один милиционер был убит, второй ранен. В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны и поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, что бы продолжать свою преступную деятельность.

27 мая они совершили нападение на отделение милиции в селе Ракитное. Милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении служебных обязанностей, подозреваемые искали оружие. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, обуви и ножи. Все служебные кабинеты в отделении милиции взломаны, из сейфа похищены наручники и форменное обмундирование. В ночь на 29 мая на 61-м километре дороги Спасск-Дальний-Варфоломеевка в Яковлевском районе бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находилось двое сотрудников милиции. По данным следствия, целью нападения являлось завладение оружием.

Последнее нападение на милиционеров было совершено ими в ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района с применением огнестрельного оружия. В результате нападения двое сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району получили серьезные ранения".

В ночь 10 июня в результате спецоперации в окрестностях Уссурийска был задержан Роман Савченко, вскоре следствие сообщило, что задержан и Максим Кирилов, который, по другим данным, сам добровольно сдался правоохранительным органам. 11 июня в ходе милицейской осады жилого дома в центре Уссурийска, где укрылись оставшиеся на свободе участники банды, двое из подозреваемых - Андрей Сухорада и Александр Сладких - были убиты (по другим данным, покончили с собой), а двое других - Владимир Илютиков и Александр Ковтун - сдались.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Воспитанник, сбежавший из уссурйского детдома, совершил самоубийство
12:53, 17 июня 2010 Воспитанник, сбежавший из уссурйского детдома, совершил самоубийство

В ходе расследования выяснилось,

За сутки в Приморье вспыхнуло четыре лесных пожара
12:41, 17 июня 2010 За сутки в Приморье вспыхнуло четыре лесных пожара

Из них три - на территории Тернейского района

В Уссурийске автомобилист задавил пенсионерку
12:18, 17 июня 2010 В Уссурийске автомобилист задавил пенсионерку

Пострадавшая с ушибами и ссадинами была направлена на амбулаторное лечение

Во Владивостоке водитель не уступил дорогу 57-летнему мопедисту
12:13, 17 июня 2010 Во Владивостоке водитель не уступил дорогу 57-летнему мопедисту

В результате чего мопедисту потребовалась госпитализация

После фермеров хоть потоп
11:33, 17 июня 2010 После фермеров хоть потоп

В Приморье продолжается бесхозяйственный смыв плодородного слоя

В поселке Краскино из ювелирного магазина вынесли товара на 1,5 млн рублей
11:15, 17 июня 2010 В поселке Краскино из ювелирного магазина вынесли товара на 1,5 млн рублей

Приморские милиционеры задержали подозреваемых

Часть пассажиров аварийно севшего самолета вылетела в Хабаровск
19:04, 16 июня 2010 Часть пассажиров аварийно севшего самолета вылетела в Хабаровск

Часть пассажиров самолета, который следовал по маршруту Москва-Владивосток и совершил аварийную посадку во вторник в Екатеринбурге, вылет