Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

После фермеров хоть потоп

В Приморье продолжается бесхозяйственный смыв плодородного слоя
Владивосток, четверг, 17 июня , РИА Vladnews.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю только за последнюю неделю возбудило дела об административных нарушениях по факту порчи земель в отношении шести фермерских хозяйств Ханкайского и Хорольского районов. Площадь попавших под нарушения пахотных земель составила 263 гектара.

В ходе проведения проверок на рисовых чеках, расположенных в Хорольском и Ханкайском районах Приморского края, выявились факты грубого нарушения правил эксплуатации мелиоративных оросительных систем. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе Россельхохнадзора.

Так, на рисовых системах, используемых рядом приморских фермерских хозяйств, китайскими рабочими при применении технологии "мокрой планировки" или гидропланировки, которая представляет собой фрезерование почвы по залитым водой чекам, взмученная вода, в нарушение норм, не отстаивается, а тут же сбрасывается в сообщающиеся с озером Ханка водоотводные каналы. При этом с рисовых чеков происходит вынос большого количества плодородного слоя почвы, который не восстанавливается.

Полученные результаты лабораторных исследований отобранных проб сбрасываемой воды показали, что количество взвешенных частиц почвы в отработанной воде превышает фоновые показатели природной воды от 30 до 95 раз. Согласно проведённых специалистами расчётов, при такой технологии с каждого гектара вымывается от 2 до 5 тонн плодородного слоя, что в конечном итоге через несколько лет может привести к его полному уничтожению.

По информации специалистов отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, учитывая, что общая площадь посевов риса выращиваемого с применением данной технологии составляет порядка 6 тысяч гектаров, то в мае этого года в озеро Ханку и другие водоёмы Приморья с рисовых полей было смыто в общей сложности несколько десятков тысяч тонн плодородного слоя почвы.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В поселке Краскино из ювелирного магазина вынесли товара на 1,5 млн рублей
11:15, 17 июня 2010 В поселке Краскино из ювелирного магазина вынесли товара на 1,5 млн рублей

Приморские милиционеры задержали подозреваемых

Часть пассажиров аварийно севшего самолета вылетела в Хабаровск
19:04, 16 июня 2010 Часть пассажиров аварийно севшего самолета вылетела в Хабаровск

Часть пассажиров самолета, который следовал по маршруту Москва-Владивосток и совершил аварийную посадку во вторник в Екатеринбурге, вылет

Прокуратура оштрафовала арсеньевские аптеки за скудный ассортимент
18:49, 16 июня 2010 Прокуратура оштрафовала арсеньевские аптеки за скудный ассортимент

В двух аптеках Арсеньева отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи

Прокуратура посмотрела на школу сквозь пластиковые окна
16:43, 16 июня 2010 Прокуратура посмотрела на школу сквозь пластиковые окна

По факту выявленных нарушений директорам школ направлены представления

Во Владивостоке пропала девушка
15:57, 16 июня 2010 Во Владивостоке пропала девушка

25-летняя Анна вечером

В Уссурийске угнанную машину нашли за десять минут
15:04, 16 июня 2010 В Уссурийске угнанную машину нашли за десять минут

За рулем похищенного автомобиля находился 30-летний мужчина, живущий рядом с местом совершенного угона

В Неве утонул студент академии искусств
14:54, 16 июня 2010 В Неве утонул студент академии искусств

Несчастный случай с трагическим исходом омрачил гастроли Приморского академического театра имени Горького в Санкт-Петербурге