Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Владивосток впервые был представлен на международном форуме городов - туристических центров

В городе Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань центрального Китая, прошел международный форум мэров городов – туристических центров.
Владивосток, среда, 16 июня , РИА Vladnews.
В городе Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань центрального Китая, прошел международный форум мэров городов – туристических центров.

Владивосток на форуме представлял начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, организатором Форума стало государственное управление по туризму Народного правительства провинции Хэнань при поддержке Всемирной туристической организации (WTO) и Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциации. Более 700 делегатов из 60 городов мира, представляющих Азию, Европу, Северную и Южную Америку, Австралию с Океанией, делились здесь опытом развития международного туризма, намечали пути результативного взаимодействия.

Владивосток впервые получил приглашение стать участником этой представительной коммуникативной площадки, что говорит о повышенном интересе к потенциалу и перспективам развития нашего города не только со стороны представителей Азиатско-Тихоокеанского региона, но и других континентов.

Основная тема нынешнего Форума: "Туризм как способ улучшить жизнь города". Его участники в формате докладов и выступлений, а также в рамках работы по секциям рассматривали вопросы становления и развития городов как рекреационных центров для местных жителей и туристов, развития туристической отрасли, создания гармоничной городской среды.

В ходе дискуссии по тематике "Формирование и развитие городов с ярким туристическим колоритом" Владимир Сапрыкин тезисно и ёмко представил стадии истории и развития Владивостока. Это "Закрытое прошлое", "Открытое будущее" и "Гармония европейской и азиатской культур". Он также отметил, что основной задачей совершенствования туристической отрасли столицы Приморья должно стать коренное изменение менталитета как самого города, так и его жителей - от многолетней закрытой неприступной крепости с задачей "оборонять и не пускать" до центра международного сотрудничества, призванного "приглашать и удивлять".

comments powered by Disqus
Похожие новости
В небе Приморья можно наблюдать комету
18:35, 16 июня 2010 В небе Приморья можно наблюдать комету

Наилучшей видимости в Приморье комета достигнет 30 июня - 2 июля

14 вокзалов ДВ магистрали оснащены системой телевизионного наблюдения
Школьники Владивостока сдают ЕГЭ лучше всех в крае
17:44, 16 июня 2010 Школьники Владивостока сдают ЕГЭ лучше всех в крае

Минимальный порог баллов по русскому языку с первого раза преодолели 94% выпускников

Определен минимальный порог ЕГЭ по математике
17:18, 16 июня 2010 Определен минимальный порог ЕГЭ по математике

Выпускник должен набрать 21 балл

Праздничные мероприятия, посвященные 150-летию Владивостока, ждут гостей
17:12, 16 июня 2010 Праздничные мероприятия, посвященные 150-летию Владивостока, ждут гостей

На стадионе "Динамо" состоятся сразу три грандиозных концерта

Третий Морской Крестный ход пройдет вокруг острова Сахалин
17:01, 16 июня 2010 Третий Морской Крестный ход пройдет вокруг острова Сахалин

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина и епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила в июле из Влад

Игорь Пушкарев расскажет о подготовке к 150-летию города
16:52, 16 июня 2010 Игорь Пушкарев расскажет о подготовке к 150-летию города

В четверг состоится пресс-конференция главы Владивостока