Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
АТЭС

Во Владивосток появятся гостиницы мирового класса

Пятизвёздочные гостиницы, строящиеся во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2011 го
Владивосток, пятница, 11 июня , РИА Vladnews.
Пятизвёздочные гостиницы, строящиеся во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2011 года.

Как сообщили Vladnews.ru в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморья Сергей Дарьктн посетил мыс Бурный, где строится гостиничный комплекс курортного типа класса «5 звёзд». Строители уже приступили к бетонированию перекрытий четвёртого этажа, параллельно ведутся земляные работы на прилегающей территории. Гостиница рассчитана на 250 номеров, здесь также будут расположены СПА-салон и фитнесс-центр мирового уровня, модные рестораны и бары, другие общественные помещения. По проекту здание гостиницы разноэтажное, максимальная высота – 14 этажей.

Ещё одна гостиница возводится на Корабельной набережной. Это будет 17-этажная гостиница делового типа, рассчитанная также на 250 номеров. Сейчас на стройплощадке ведётся формирование фундамента здания и подготовка к забивке свай в его основание. Всего будет забито 640 свай. Со строительством гостиницы на Корабельной набережной связан ещё один проект – реконструкция 36-го причала.

Строительство гостиниц ведётся по графику. Стоимость обоих проектов – 7,5 миллиарда рублей, которые заложены в подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР.
По мнению специалистов, строительство двух пятизвёздочных отелей значительно улучшит ситуацию с обеспеченностью гостиничными номерами во Владивостоке. Сегодня город испытывает нехватку 3,5 тысячи гостиничных мест. Новые гостиницы мирового уровня будут способствовать развитию туризма и расширению деловых контактов.


Похожие новости
Работы на автодороге
13:45, 11 июня 2010 Работы на автодороге "поселок Новый - Де-Фриз" проходят с опозданием

На совещании в ФГУ "Дальневосточная дирекция" исследовали причины отставаний по некоторым видам строительно-монтажных работ и выработали

Журналисты из Кореи посетили стройки саммита АТЭС
Во Владивостоке вдоль бухты Золотой Рог появится новая набережная
18:34, 09 июня 2010 Во Владивостоке вдоль бухты Золотой Рог появится новая набережная

Городскому градостроительному совету

Качество стройматериалов для моста на Русский проверяют «грохотом»
Главная магистраль Владивостока будет меняться прямо на глазах
18:23, 07 июня 2010 Главная магистраль Владивостока будет меняться прямо на глазах

К саммиту АТЭС дороги краевой столицы должны преобразиться

Пилоны моста на остров Русский становятся выше
16:51, 07 июня 2010 Пилоны моста на остров Русский становятся выше

Стойки опоры-гиганта, строящегося к саммиту АТЭС,

ВМТП поможет в перевозке грузов для строительства объектов саммита АТЭС