Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В Уссурийске завершается спецоперация по уничтожению вооруженной банды

По
Владивосток, пятница, 11 июня , РИА Vladnews.
В Уссурийске, по сообщению источника в следственных органах, специальные подразделения штурмуют дом, в котором укрылись оставшиеся на свободе участники банды, нападавшей на милиционеров. В пресс-службе краевого УВД отказались от каких-либо комментариев.

По неподтвержденным пока официально данным, в результате штурма двое из четырех бандитов убиты, один сдался. Кроме того, есть сведения, пока не подтвержденные официально, о ранении одного из сотрудников милиции.

Как ранее сообщила Vlаdnews.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами расследуются несколько уголовных дел  по фактам нападения на сотрудников милиции на территории Приморского края (ст. 317 УК РФ  - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа  и  ч. 1 ст. 222 УК РФ -  незаконный оборот  огнестрельного оружия).

В ходе расследования уголовного дела установлены лица, которые причастны  к совершению данных преступлений. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим  Кирилов и  Роман Савченко. Последний был задержан 10 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе допроса Савченко признался в совершении в составе преступной группы нескольких преступлений. Кроме того, задержан и другой член группы Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия. 

Следствием установлено, что преступная деятельность злоумышленников началась в  феврале 2010 года, когда на улице Давыдоваво Владивостоке было совершено вооруженное нападение на  сотрудников  милиции,  в результате один милиционер был убит, второй  ранен. В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны и поджоги в Кировском,  Дальнереченском и Спасском районах  Приморского края. Подозреваемые  похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, что бы продолжать свою преступную деятельность. Так, в мае в Спасске–Дальнем участники преступной группы вызвали такси. Водителем такси оказалась  женщина. Злоумышленники применили насилие и похитили  автомобиль. 

27 мая они совершили нападение на  отделение милиции в селе Ракитное. Милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении служебных обязанностей, подозреваемые искали оружие.  В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, обуви и ножи. Все служебные кабинеты в отделении милиции взломаны, из сейфа похищены наручники и  форменное обмундирование. В ночь на 29 мая на 61-м километре дороги Спасск-Дальний-Варфоломеевка  в Яковлевском районе бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находилось двое сотрудников милиции. По данным следствия, целью нападения являлось завладение оружием.

Очередное нападение на милиционеров было совершено 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района с применением огнестрельного оружия. В результате нападения двое сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району получили серьезные ранения.

"Стоит отметить", подчеркнула собеседница агентства, "что подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, за которые  им грозит пожизненное  лишение свободы, никакие не борцы за справедливость, как называют их некоторые СМИ. Это люди,  у которых отсутствует всякое представление о  нравственности. Для них не существует такое понятие, как Закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес".

"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия,  устанавливаются все обстоятельства. По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю. Вопросы о розыскных мероприятиях, проводимых в нескольких районах края, находятся в компетенции УВД по Приморскому краю", отметила Аврора Римская.



  
comments powered by Disqus
Похожие новости
Новое оборудование защитит Приморье от пестицидов
16:17, 11 июня 2010 Новое оборудование защитит Приморье от пестицидов

Новое лабораторное оборудование последнего поколения, позволяющее полноценно выявлять в продуктах питания содержание пестицидов и агрох

Дальневосточники получили государственные награды
15:31, 11 июня 2010 Дальневосточники получили государственные награды

11 июня состоялось вручение государственных наград Российской Федерации дальневосточникам.

В Приморье развернута активная работа по пресечению распространения наркомании
14:21, 11 июня 2010 В Приморье развернута активная работа по пресечению распространения наркомании

В Приморском крае проходит активная работа по пресечению распространения наркотика дезоморфин.

День России во Владивостоке расписан по часам
13:50, 11 июня 2010 День России во Владивостоке расписан по часам

Празднество начнется 12 июню в 12 часов. По Океанскому проспекту торжественно пронесут бело-сине-красный триколор площадью 630 квадратных мет

100 тысяч рублей получит семья погибшего сотрудника милиции
13:30, 11 июня 2010 100 тысяч рублей получит семья погибшего сотрудника милиции

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился о выделении материальной помощи в размере 100 тысяч рублей семье сотрудника милиц

Военные Приморья получат добавку к пенсии
13:08, 11 июня 2010 Военные Приморья получат добавку к пенсии

Путин предложил увеличить доплаты к пенсиям военных с 240 до хотя бы до тысячи рублей. На эту цель правительство планирует выделить 7,9 миллиа

В райотделах милиции появятся
11:45, 11 июня 2010 В райотделах милиции появятся "книги жалоб и предложений"

В МВД создают новую систему общественного контроля