Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье задержаны трое браконьеров

Их жертвами стали три косули
Владивосток, четверг, 10 июня , РИА Vladnews.
Как сообщили Vladnews.ru в пресс-службе краевого УВД, в ходе очередного антибраконьерского рейда было установлено, что в восьми километрах от села Дворянка Ханкайского района неизвестные жесточайшим способом убили трех косуль.

Сотрудники следственно оперативной группы выяснили обстоятельства произошедшего. Злоумышленники приехали в охотничье хозяйство Ханкайского района на автомобиле «Isuzu VehiCross» глубокой ночью, уверенные в том, что им никто не может помешать. К мощным фарам внедорожника приспособили еще две большие лампы - животные, ослепленные светом прожекторов, были у браконьеров как на ладони. Животные были отстрелены из карабина калибра 7,62 очень большой мощности. Одна из косуль добивалась совершенно диким способом. Браконьеров не остановило то, что охота в это время запрещена по соображениям гуманности - косули сейчас обзаводятся потомством, выкармливают только что появившихся на свет детенышей. Гибель самки приводит к неминуемой гибели приплода, что наносит значительный урон популяции животных и в перспективе - к полному уничтожению. В этот раз жертвой браконьеров стали две молодые самки косули, которые должны были вот-вот принести потомство, и один самец.

В ходе осмотра было собрано множество улик, обнаружено нарезное огнестрельное оружие и другие средства, используемые для проведения охоты, в том числе осветительные приборы. Установлены подозреваемые, одним из которых является местный житель, двое других - гости из Приморского края. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконную охоту браконьерам грозит до двух лет лишения свободы с возмещением причиненного ущерба.

Как отмечают сотрудники милиции, в последнее время браконьерская охота с автомашин становится главным видом «охоты» в крае. Все чаще такие «охотники» используют дорогие джипы, оружие и снаряжение. Их никак нельзя назвать нуждающимися в добыче как способе пропитания. Тем не менее, жадность и наглость браконьеров не имеет границ.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Скупщику черной икры дали пять лет
19:27, 10 июня 2010 Скупщику черной икры дали пять лет

В Хабаровском крае

За освобождение жителя Владивостока требуют 1,5 млн долларов
17:13, 10 июня 2010 За освобождение жителя Владивостока требуют 1,5 млн долларов

Бандиты дали ему возможность

В центре Владивостока
Пассажир дельталета разбился в Приморье
16:38, 10 июня 2010 Пассажир дельталета разбился в Приморье

Дельталет разбился в четверг в окрестностях поселка Кировский в Приморье, один человек погиб.

В Хабаровске при пожаре предотвращен взрыв более 50 газовых баллонов
15:34, 10 июня 2010 В Хабаровске при пожаре предотвращен взрыв более 50 газовых баллонов

В ночь на четверг пожарные вынесли более 50 газовых баллонов из горящего гаража в частном секторе Хабаровска. Хозяин гаража госпитализиров

Все участники банды
«Гаражная» банда задержана в Находке
14:57, 10 июня 2010 «Гаражная» банда задержана в Находке

В Находке задержана банда, в течение трех лет промышлявшая хищением имущества автовладельцев.