Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Строительство Снеговой пади

Новый микрорайон "Снеговая падь" строят активными темпами.
Владивосток, четверг, 10 июня , РИА Vladnews.
Новый микрорайон "Снеговая падь" строят активными темпами.

Проект планировки жилого района «Снеговая Падь» в г. Владивостоке выполнен по заказу УКС ТОФ МО РФ в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также в соответствии с программой обеспечения жильем военнослужащих.

Район, предназначенный для строительства жилого района «Снеговая Падь», располагается в северо-восточной части г. Владивостока в бассейне верхнего течения р. Вторая Речка, в восточной части Северного планировочного района.

На 2010 год планируется ввод 6 тысяч квартир. А всего в ближайшие 4-5 лет в "Снеговой пади" будет сдано около 20 тысяч квартир, где справит новоселье 50-60 тысяч человек.

В жилых домах первой очереди завершаются отделочные работы. Для эксперимента на одном из жилых домов даже установлены солнечные батареи — их энергия может использоваться частично для отопления и горячего водоснабжения.

На других объектах быстрыми темпами идут строительно-монтажные работы — возведены каркасы, растут этажи. "Почти ежедневно к нам приезжают военнослужащие, которым в жилищной комиссии уже сообщили адрес их будущих квартир, — рассказывает руководитель стройки — начальник УНР №246 ОАО "Военно-морское строительное управление ТОФ" Мирослав Зазулинский. — Конечно, мы всегда идем навстречу и показываем людям, где им предстоит поселиться. Для тех, кто годами вынужден был с семьями скитаться без своего жилья по воинским частям, собственная квартира — большая радость. А квартиры здесь действительно хорошие, благоприятный микроклимат, отличное расположение микрорайона в плане дорог".

По проекту, в "Снеговой пади" поднимутся дома высотой от 10 до 27-ми этажей, по периметру появится малоэтажная застройка. Важнейшее условие создания нового жилого городка — полноценная инфраструктура: школы, детские сады, поликлиники, торговые центры, а также спорткомплексы и стадионы — все это обозначено на макете и будет возводиться параллельно.

Организация строительства детских садов, школ, поликлиник поручена администрации Владивостока. На эти цели из федерального бюджета выделено 3,6 млрд. рублей Планируется, что летом начнется строительство трех детских садов, двух школ, а затем и двух поликлиник, физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и бассейном. К слову, детские сады и школы будут строиться по самым современным стандартам — с бассейнами, спортсооружениями, помещениями для творчества и т.д.

В непосредственной близости от нового микрорайона будет проходить новая трасса "Де-Фриз — Седанка — Патрокл", и это значит, что дорога до пригорода или аэропорта займет 20-30 минут, и столько же — до Патрокла и острова Русский.

[cp_gallery:497]




 
Источник: VladNews.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Анонсы, 10 июня
00:07, 10 июня 2010 Анонсы, 10 июня

Анонсы событий во Владивостоке на четверг, 10 июня.

Работы по извлечению останков, найденных при строительстве дороги во Владивостоке, завершены
Заслуженным жителям города вручат медали «150 лет Владивостоку»
19:43, 09 июня 2010 Заслуженным жителям города вручат медали «150 лет Владивостоку»

Горожанам, внесшим свой вклад в развитие краевого центра, а также почетным гостям из других регионов торжественно вручат медали "150 лет Вла

Прокуратура проверила - зарплату выдали
19:28, 09 июня 2010 Прокуратура проверила - зарплату выдали

Во Владивостоке 77 сотрудников ОАО

Совсем скоро Владивосток украсят каштанами и магнолиями
19:14, 09 июня 2010 Совсем скоро Владивосток украсят каштанами и магнолиями

Во Владивостоке активно ведутся работы по озеленению. В этом году на текущее содержание объектов озеленения выделено 45 миллионов рублей.

На Русском острове будут греметь взрывы
19:05, 09 июня 2010 На Русском острове будут греметь взрывы

Взрывные работы требуются для разделки затопленных

ДВМП в детских рисунках
18:57, 09 июня 2010 ДВМП в детских рисунках

10 июня