Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Приморских школьников могут заставить пересдать ЕГЭ

Причиной разбирательства, которое начал в Дальневосточном регионе Рособрнадзор, стали многочисленные сообщения в Интернете. В них ученик
Владивосток, среда, 09 июня , РИА Vladnews.
Скандалы вокруг единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

Причиной разбирательства, которое начал в Дальневосточном регионе Рособрнадзор, стали многочисленные сообщения в Интернете. В них ученики пишут, что варианты заданий им были известны заранее: кто-то выложил их в Глобальной сети, пишет портал «Утро.Ru». При этом одиннадцатиклассники из западных регионов РФ ответов не знали, и экзамен для них, таким образом, был сложнее.

Представители Рособрнадзора заявили, что официальные комментарии по поводу этой ситуации будут даны позже, после проверки на Дальнем Востоке. Возможно, школьникам из этого региона придется сдавать математику еще раз.

Тем временем, на еженедельном совещании по актуальным вопросам, которое проходит под председательством спикера ЗакСа Виктора Горчакова, был поднят вопрос о первых результатах Единого государственного экзамена в Приморье.

По данным директора департамента образования и науки Приморья Веры Кузнецовой, средние баллы, установленные по краю, по всем предметам превышают среднероссийские. Так в прошлом году средний балл по информатике был 43, в этом году — 52, по биологии в прошлом году — 43, в этом — 48, по литературе в прошлом году — 42, в нынешнем — 45. По первым трем предметам испорченных и пустых бланков не регистрировалось, что также свидетельствует о лучшей подготовленности учеников.

Депутатов также интересовала судьба ребят, проваливших ЕГЭ. Вера Кузнецова сказала: «В прошлом году с ЕГЭ не справились 683 ученика, все они поступили в техникумы и профтехучилища. С начала аттестации этого года жалоб и нареканий на порядок проведения ЕГЭ не поступало, апелляции ребятами не подавались».

Источник: Vladnews.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
На фуникулёре открыли подземный переход
14:15, 09 июня 2010 На фуникулёре открыли подземный переход

Вечером 8 июня, в районе фуникулёра, был демонтирован временный мост.

Студенты смогут учиться в кредит
12:50, 09 июня 2010 Студенты смогут учиться в кредит

С 15 июня 2010 года в России впервые стартует эксперимент по господдержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов, имеющих г

В Приморье начинают объединяться сельские поселения
11:55, 09 июня 2010 В Приморье начинают объединяться сельские поселения

Объединение нескольких сельских поселений произойдет в ближайшее время в Спасском и Чугуевском муниципальных районах

Задолженность по заработной плате в Приморье снижается
11:50, 09 июня 2010 Задолженность по заработной плате в Приморье снижается

Задолженность по выплате заработной платы в организациях края сократилась по сравнению с предыдущим месяцем на 49 миллионов рублей.

Оперативная информация из аэропорта
11:13, 09 июня 2010 Оперативная информация из аэропорта

Прибывание двух самолетов в аэропорт проходит с опережением расписания

Погода на 9 июня
11:05, 09 июня 2010 Погода на 9 июня

Сегодня, 9 июня, погодные условия в Приморье определяет поле пониженного давления

В большинстве районов Владивостока отключили холодную воду