Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Российская милиция возьмет детей под контроль

Глава МВД Рашид Нургалиев приказал своим подчиненным в дни летних каникул взять на себя заботу о детях
Владивосток, вторник, 08 июня , РИА Vladnews.
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев приказал своим подчиненным в дни летних каникул взять заботу о детях на себя, об этом пишет "Российская газета".

Милицейские патрули, участковые уполномоченные и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних уже завершили так называемый "предлетний" обход. То есть тщательную проверку, причем - с использованием служебных собак, - всех детских оздоровительных лагерей, санаториев, пансионатов, домов отдыха. Проверили и жилой сектор в сельской и дачной местности, куда перебираются на лето многие семьи горожан. А участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних пересмотрели свои графики работы - совершать свои обходы теперь им придется намного чаще. Об этом пишет "Российская газета".

Но самая большая головная боль у милиционеров - так называемые трудные и безнадзорные подростки. Впрочем, такими они становятся, как правило, не от хорошей жизни. Многие ребята летом не имеют возможности выехать в оздоровительные лагеря, санатории и по окончании школьных занятий остаются предоставленными самим себе.

Есть и другой вариант - временное трудоустройство на лето более старших ребят. Выгодно всем: подростки получают возможность заработать деньги, родители спокойны за своих чад, есть польза и обществу. В прошлом году, например, руководству подмосковной милиции удалось временно трудоустроить более 6 тысяч ребят. Они работали в лагерях труда и отдыха, бригадах по благоустройству городов и районов области.

Однако, по мнению Рашида Нургалиева, сложную ситуацию с безнадзорностью несовершеннолетних надо решать на законодательном уровне. В частности, руководство МВД уже направило свои предложения по защите прав и интересов детей в аппарат уполномоченного по правам ребенка.

- В прошлом году было зарегистрировано около 106 тысяч преступлений против несовершеннолетних, - рассказал министр. - Потерпевшими оказались более 108 тысяч детей и подростков, более половины из них, а это около 68 тысяч, пострадали от насильственных посягательств. При этом, что пугает, 4 тысячи преступлений совершили сами родители против своих детей.

Рашид Нургалиев подчеркнул, что речь идет только о зарегистрированных преступлениях. К сожалению, жестокое обращение с детьми характеризуется высокой латентностью, дети иногда не знают, что происходит с ними, а, понимая, даже не знают, куда обратиться за помощью.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Результаты ЕГЭ в Приморье превышают среднероссийские
11:38, 08 июня 2010 Результаты ЕГЭ в Приморье превышают среднероссийские

На еженедельном совещании законодательного собрания Приморского края поднят вопрос о первых результатах Единого государственного экзам

Во Владивостоке прошел турнир по футболу среди уличных команд
11:26, 08 июня 2010 Во Владивостоке прошел турнир по футболу среди уличных команд

Участие в играх приняли 175 команд по 6 человек, возраст которых составил от 10 лет и старше, а число зрителей - более 5000 человек

Оперативная информация из аэропорта
11:09, 08 июня 2010 Оперативная информация из аэропорта

Один самолет задерживается на вылете и один на прибытии

Жара в Приморье достигнет 32 градусов
11:07, 08 июня 2010 Жара в Приморье достигнет 32 градусов

Погодные условия в крае сегодня определяет поле повышенного давления.

Анонсы, 8 июня
00:51, 08 июня 2010 Анонсы, 8 июня

Анонсы событий во Владивостоке на вторник, 8 июня.

На видовой площадке возле Набережной навели порядок
21:39, 07 июня 2010 На видовой площадке возле Набережной навели порядок

В ходе акции чистоты добровольцы собрали 50 мешков с мусором

Игорь Пушкарев поблагодарил активистов