Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

"Луч-Энергия" увез из Сочи важную ничью

С одним из лидеров первого дивизиона "желто-синие"
Владивосток, суббота, 05 июня , РИА Vladnews.

Футбольный клуб "Луч-Энергия" в матче 14-го тура первенства России в первом дивизионе в пятницу на выезде сыграл вничью 0:0 с "Жемчужиной-Сочи".

Как сообщает пресс-служба владивостокского клуба, после поражения в Краснодаре от "горожан" и.о. главного тренера «Луча-Энергии» Франсиско Аркос произвёл ряд перестановок в составе. В поединке с сочинской "Жемчужиной" на поле вышли сразу пять номинальных защитников, а в центре поля с первых минут появились Владимир Михалёв и Артём Воронкин. По сравнению с матчем против «Краснодара», в игре с «Жемчужиной» приморцы показали себя гораздо более сбалансированной командой, быстро переходили из обороны в атаку, регулярно создавали опасные моменты и были ближе к победе, нежели хозяева.

В первом тайме, несмотря на небольшое территориальное преимущество сочинцев, опасные моменты у чужих ворот создавал исключительно «Луч-Энергия». Как минимум трижды приморцы могли поразить ворота. Особенно опасно действовала связка Михалёв-Саталкин. На 29 минуте Никите Саталкину оставалось только подставить ногу после прострела Владимира Михалева, чтобы открыть счёт, но не хватило каких-то сантиметров. Первый тайм завершился со счётом 0:0.

Во второй половине встречи «Жемчужина» попыталась захватить инициативу, но вновь острее действовали приморцы. На 49 минуте голевой момент был у Никиты Саталкина, который выходил один на один, но после его удара мяч прошел рядом со штангой. Ещё два момента было у Андрея Бочкова, но надежно сыграл голкипер сочинцев Михаил Барановский. В концовке матча «Жемчужина-Сочи» сумела перехватить инициативу. На 85 минуте Роберт Зебелян после выхода один на один отправил мяч в ворота «Луча-Энергии», но арбитр Вячеслав Попов зафиксировал положение "вне игры". Ещё через минуту был момент у Владимира Шишелова, но тот пробил выше ворот. Последние минуты прошли очень нервно, учитывая то, что судья добавил к основному времени матча пять минут. На последней добавленной минуте капитан приморцев Андрей Бочков за затяжку времени получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Тем не менее «Луч-Энергия» сумел удержать ничью, хотя по ходу матча имел сразу несколько возможностей склонить чашу весов в свою пользу.

Подводя итог матча, отметили в пресс-службе, нельзя не признать ничью в гостях против одного из лидеров достойным результатом. Также необходимо отметить, что в этом сезоне «Луч-Энергия» с каждого выезда привозит очки.

После важной гостевой ничьей, "желто-синие", набрав 14 очков, поднялись на 15-место, которое они делят с дебютантом турнира, омским "Иртышом".

В следующем матче «Луч-Энергия» 12 июня на своем поле принимает «Нижний Новгород», команду, за которую в нынешнем сезоне выступает любимец владивостокской торсиды Александр Тихоновецкий. Опытнейший форвард, который по непонятным причинам не подошел "желто-синим", проводит великолепный сезон в команде с берегов Волги, забив в первенстве уже семь мячей. "Нижний Новгород", разгромив дома в 14 туре со счетом 3:0 белгородский "Салют", вышел на третье место в первом дивизионе и опережает "Луч-Энергию" на девять очков.

Из других результатов тура отметим неудачу наших соседей, хабаровской "СКА-Энергии", которые в гостях потерпели поражение от "Краснодара" со счетом 0:3. Вничью с одинаковым счетом 1:1 завершили свои домашние поединки две динамовские команды. В Брянске подопечные Сергея Овчинникова не смогли обыграть подмосковные "Химки", а в Санкт-Петербурге "бело-голубые" разошлись миром с "КАМАЗом". Еще одна нулевая ничья была зафиксирована в матче калининградской "Балтики" с нижегородской "Волгой". Кроме того, в двух поединках с минимальным счетом 1:0 победу одержали гости: в Саранске курский "Авангард" переиграл местную "Мордовию", а в Ярославле краснодарская "Кубань" нанесла поражение "Шиннику".

Похожие новости
Главный тренер
09:03, 05 июня 2010 Главный тренер "Балтики" отправлен в отставку

Футбольный специалист, работавший в премьер-лиге, не устроил руководство клуба

Летняя спартакиада стартовала в Приморье
18:31, 04 июня 2010 Летняя спартакиада стартовала в Приморье

Арсеньев принял традиционную летнюю спартакиаду Приморского края.

Все матчи чемпионата мира по футболу покажут по федеральным телеканалам (расписание)
В России спортсменам облегчен доступ к оружию
14:42, 04 июня 2010 В России спортсменам облегчен доступ к оружию

Упрощены правила приобретения, регистрации и хранения ружей, винтовок, пистолетов и револьверов

13:09, 04 июня 2010 "Луч-Энергию" сегодня ждет сложная игра

Желто-синие

Пыль столбом на гаревой дорожке
18:05, 03 июня 2010 Пыль столбом на гаревой дорожке

Приморская команда по спидвею

Первая гонка парусной регаты «Кубок Владивостока-2010» состоялась намедни
15:30, 03 июня 2010 Первая гонка парусной регаты «Кубок Владивостока-2010» состоялась намедни

На старт первой гонки вышло 6 яхт класса