Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Убийцы Дмитрия Фотьянова на двоих получили 39 лет

Присяжные оправдали Константина Долгова, обвинявшегося в пособничестве убийству
Владивосток, четверг, 03 июня , РИА Vladnews.

Приморский краевой суд сегодня завершил рассмотрение уголовного дела по факту убийства 19 октября 2006 года кандидата на пост мэра города Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. 

Как сообщил Vladnews.ru пресс-секретарь суда Сергей Игнатенко, уголовное дело рассматривалось Приморским краевым судом повторно после отмены предыдущего приговора Верховным Судом Российской Федерации. 20 мая 2010 года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по данному уголовному делу. Присяжные признали Александра Федотова и Александра Фахретдинова виновными в совершении действий, направленных на убийство Дмитрия Фотьянова. Остальные подсудимые были признаны присяжными виновными в совершении других эпизодов преступной деятельности.

На основании вердикта присяжных Приморский краевой суд сегодня постановил приговор. Суд признал Александра Федотова виновным в совершении убийства общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору ( п. «е,ж» ч.2 ст.105 УК РФ ), а также в совершении незаконного хранения, ношения, перевозки оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), и этого же преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ);
и приговорил его по совокупности преступлений к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На основании вердикта присяжных Федотов оправдан в совершении преступления, предусмотренного ст.33 ч.3 ст.167 ч.2 УК РФ (организация поджога гаража).

Суд признал Александра Фахретдинова виновным в соучастии в форме пособничества в совершении убийства общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору ( ч.5 ст. 33, п. «е,ж» ч.2 ст.105 УК РФ) , а также в совершении незаконного хранения, ношения, перевозки оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ); к окончательному наказанию частично присоединено наказание по приговору Ленинского районного суда от 18.09.2009 года по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти); и приговорил его по совокупности преступлений и приговоров к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На основании вердикта присяжных Фахретдинов оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (хранение боеприпасов).

Константин Долгов признан виновным в совершении угрозы причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего Колоскова ( ч.1 ст.119 УК РФ) и приговорён к 1 году лишения свободы. Он освобождён судом от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. На основании вердикта присяжных Долгов оправдан в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, п. «е,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (соучастие в форме пособничества в совершении убийства общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Виталий Корецкий признан судом виновным в совершении незаконного приобретения, хранения, перевозки частей оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ) и приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Алексей Земков признан виновным в совершении поджога гаража потерпевшего Колоскова (ст.167 ч.2 УК РФ), а также в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч.2 ст. 159 УК РФ) и приговорён по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На основании вердикта присяжных Земков оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (хранение боеприпасов).

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, подчеркнул собеседник агентства. Стороны вправе обжаловать его в Верховный Суд Российской Федерации.

Похожие новости
Следствие по делу директора ДальНИИС завершено
20:29, 03 июня 2010 Следствие по делу директора ДальНИИС завершено

Обвинение считает, что Пулат Аббасов

«Изумрудная» шхуна несла в недрах йены и доллары
19:10, 03 июня 2010 «Изумрудная» шхуна несла в недрах йены и доллары

При досмотре шхуны, незаконно осуществившей заход в Японию, сахалинская таможня обнаружила незадекларированную валюту

Прокуратура Артема наказала местное УВД за «кумовство»
18:19, 03 июня 2010 Прокуратура Артема наказала местное УВД за «кумовство»

При проверке обнаружились многочисленные нарушения закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для

Во Владивостоке отдали под суд инспектора ГИБДД
17:49, 03 июня 2010 Во Владивостоке отдали под суд инспектора ГИБДД

Он уличен в махинациях

Сводка ДТП за 3 июня
16:28, 03 июня 2010 Сводка ДТП за 3 июня

За минувшие сутки на дорогах края произошло 69 ДТП, из них 3 с пострадавшими. Погибших нет

В Приморье задержан молодой рецидивист-похититель телефонов
15:40, 03 июня 2010 В Приморье задержан молодой рецидивист-похититель телефонов

Как сообщили Vladnews в пресс-службе УВД по Приморскому краю, грабитель из Артема решил поживиться за счет местного салона сотовой связи.

В Приморье задержан педофил
15:33, 03 июня 2010 В Приморье задержан педофил

19-летний житель Михайловского района