Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Гости Владивостока, виновные в похищении и групповом изнасиловании девушек получили условный срок!

Три года назад, 30 марта, в районе остановки "Первая Речка" двое мужчин, один из которых является уроженцем Чечни, а второй — Таджикистана,
Владивосток, среда, 02 июня , РИА Vladnews.
Наш суд в очередной раз подтвердил свое звание "самого гуманного" и вынес ужасающий по своей мягкости приговор насильникам, жестоко надругавшимся над двумя девушками во Владивостоке. Впрочем, после уже всем известных дел Гамидова и боксера Романчука, условное наказание за совершение тяжких преступлений в отношении жителей Владивостока уже ни у кого не вызывает удивления.

Как уже сообщал VL.ru, вызвавший широкий общественный резонанс случай с похищением и изнасилованием произошел еще в 2007 году. Однако долгое время представители властей под различными предлогами уклонялись от оглашения результатов приговора обвиняемым, поэтому узнать о решении суда долго не удавалось.

Напомним, что три года назад, 30 марта, в районе остановки "Первая Речка" двое мужчин, один из которых является уроженцем Чечни, а второй — Таджикистана, совершили нападение на возвращавшихся домой из кафе двух девушек.

Отморозки избили своих жертв, а затем, угрожая убийством, затолкали их в машину и увезли к своим друзьям, на автостоянку в районе мыса Чуркин. Там и произошло, выражаясь языком протокола, "изнасилование в особо извращенной форме".

Удовлетворив свою похоть, двое россиян отдали девушек своим товарищам с автостоянки. Те отказываться от бесплатного "удовольствия" тоже не стали. После того, как вся компания развлеклась на славу, девушек увезли за город и голыми выкинули из машины. Потерпевшие, несмотря на сильнейший шок и побои, немедленно обратились в милицию.

К чести сотрудников правопорядка, двух подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Те, разумеется, себя виновными не признали, а один из молодцов в присутствии милиции начал оскорблять девушку, ничуть не стесняясь в выражениях.

Еще двое участников преступления успели скрыться и до сих пор не задержаны.Насильникам были предъявлены обвинения по тяжким статьям: 127 ч. 2 пункт а,ж "Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц"; ст. 131 ч.2 пункт б,в "Изнасилование, совершенное группой лиц, по предварительному сговору и соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью", а также повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием; ст. 132 ч.2 пункт б,в "Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшим и повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием".

Казалось бы, с таким набором статей насильникам грозил длительный тюремный срок, но не тут-то было. В ходе разбирательств в Первомайском суде Владивостока одна за одной статьи стали отпадать.

В конце концов, подозреваемые по какой-то причине не ответили за похищение, угрозы убийством, побои, групповое изнасилование с особой жестокостью и многое другое."Наш суд" счел их виновными лишь в обычном изнасиловании без отягчающих обстоятельств (ст. 131 ч1 УК РФ) и 5 декабря 2007 года назначил одному из обвиняемых три, а другому — два с половиной года условно!

Несмотря на возмущение и протесты потерпевших девушек и их родных, приговор остался в силе.Получив мягкий приговор, один из насильников вообще решил не утруждать себя соблюдением правил подписки о невыезде и отправился из Приморья в Еврейскую АО к родственникам. Сразу после этого он был объявлен в розыск и осенью 2008 его задержали и этапировали во Владивосток, где нарушитель должен отбыть оставшийся по приговору срок в СИЗО.

Находясь в тюрьме, мужчина обжаловал решение суда о заключении его под стражу, но жалоба не была удовлетворена. В любом случае сидеть ему осталось недолго, так как буквально на днях он выходит на свободу, где его уже ждет товарищ, помогавший насиловать девушек на стоянке.

Так что этим летом, отделавшиеся легким испугом насильники, будут спокойно гулять по Владивостоку и любоваться красотой жительниц города.
Источник: VL.ru
Похожие новости
Крупная партия героина изъята у жителя поселка Трудовое
18:04, 02 июня 2010 Крупная партия героина изъята у жителя поселка Трудовое

Сотрудники вневедомственной охраны Владивостока изъяли крупную партию героина у жителя поселка Трудовое, располагающегося в 30 километра

Мошенница из Уссурийска наживалась на таксистах
17:55, 02 июня 2010 Мошенница из Уссурийска наживалась на таксистах

Женщина представлялась сотрудницей милиции, и отыгрывала роль

Благовещенский коллектор обвиняется в краже чужих долгов
17:51, 02 июня 2010 Благовещенский коллектор обвиняется в краже чужих долгов

Сотрудника коллекторского бюро обвиняют в хищении почти миллиона рублей, которые должники передали ему для погашения банковских кредитов

Житель Владивостока «пригрел» змею под капотом
17:33, 02 июня 2010 Житель Владивостока «пригрел» змею под капотом

В Ленинском районе Владивостока практически в самом центре города обнаружена змея

Сводка УВД за 2 июня
16:30, 02 июня 2010 Сводка УВД за 2 июня

За минувшие сутки (1 июня) в Приморском крае были зарегистрированы 47 преступлений, по

Во Владивостоке в яму попал многотонный груженный грузовик
15:05, 02 июня 2010 Во Владивостоке в яму попал многотонный груженный грузовик

При помощи автокрана грузовик в течение получаса вытащили из провала в асфальте и поставили на колёса

Во Владивостоке в ДТП столкнулось 4 автомобиля
14:54, 02 июня 2010 Во Владивостоке в ДТП столкнулось 4 автомобиля

Авария произошла на гострассе в районе Океанской в пригороде Владивостока. Никто среьезно не пострадал,