Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

"Российские технологии создания АЭС — самые безопасные"

Так заявилв интервью вьетнамским СМИ директор Института атомной энергии Выонг Хыу Тан. Россия построит первую во Вьетнаме атомную электро
Владивосток, вторник, 01 июня , РИА Vladnews.
По словам эксперта, решение о сотрудничестве с РФ в реализации планов возведения АЭС-1 в южной вьетнамской провинции Ниньтхуан принято после тщательного обсуждения проекта всеми заинтересованными сторонами. Главным фактором, повлиявшим на выбор России в качестве партнера, стала высокая степень обеспечения безопасности российских АЭС. «Российские технологии АЭС — наиболее безопасные, кроме того Россия обещала содействие Вьетнаму в утилизации ядерных отходов», — сообщил глава вьетнамского атомного института. В ноябре 2009 г. Национальное собрание СРВ утвердило план создания первой в стране атомной электростанции мощностью 1920 МВт.

Как сообщает пресс-служба Росатома, строительство АЭС-1 начнется в 2014 г., а уже к 2020 г. станция будет введена в эксплуатацию. Помимо РФ, свои предложения о сотрудничестве в развитии атомной энергетики Ханою представляли США, Япония, Китай, Индия и Южная Корея.

Сергей Кондратьев, старший эксперт Фонда "Институт энергетики и финансов":
"Во Вьетнаме России удалось обойти японские и корейские компании, которые в последние годы развернули активную экспансию на азиатские рынки. Этому способствовали как конкурентная цена, предложенная российскими компаниями, так и наличие значительного опыта в сооружении АЭС за рубежом (в отличие от корейских компаний, которые только начинают выходить на этот рынок). Успех Росатома во Вьетнаме позволит России закрепиться на стратегически важном рынке стран Юго-Восточной Азии - в последние годы интерес к атомной энергетике среди стран региона значительно вырос, сейчас строительство АЭС планируют Таиланд, Малайзия и ряд других стран».

Сергей Бейден, старший аналитик по электроэнергетике ИФК "Метрополь":
"Россия по атомной энергетике предоставляет такой комплекс услуг, который является очень конкурентоспособным на текущем рынке. Если посмотреть на развитие электроэнергетики в долгосрочной перспективе, то мы видим рост, который будет наблюдаться в азиатском регионе, главным образом за счет Китая и Индии, а также за счет быстрорастущих экономик сравнительно небольших стран, как Вьетнам. Доходно этот рынок является перспективным, особенно с точки зрения атомной энергетики, которая работает в базовой нагрузке и в этом плане азиатский регион, безусловно, интересен для нас, впрочем, как и для других игроков, которые работают на этом рынке".

Источник: РИА "Дейта"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Росрыболовство предлагает ввести льготы на ввоз судов
13:01, 01 июня 2010 Росрыболовство предлагает ввести льготы на ввоз судов

Ведомство планирует разработать изменения в законодательстве, которые помогут рыбопромышленникам обновить флот

Бензин может подешеветь на 15-20%, но Приморье, похоже, это не касается
11:11, 01 июня 2010 Бензин может подешеветь на 15-20%, но Приморье, похоже, это не касается

Российские нефтяные компании должны будут не только заплатить в бюджет штрафы за завышение цен на бензин и авиакеросин, но и снизить эти це

В защиту Конституции и против никотина
22:23, 31 мая 2010 В защиту Конституции и против никотина

Сегодня на Центральной площади Владивостока в очередной

Судебные тяжбы продавцов водяных фильтров
18:26, 31 мая 2010 Судебные тяжбы продавцов водяных фильтров

ООО "Аква-тест" подало в суд на Приморскую компанию "Родник"

Гладко было на бумаге
14:47, 31 мая 2010 Гладко было на бумаге

В России скоро должна появиться первая система комплексного мониторинга правового пространства страны

Бразильское мясо возвращается на рынки России
13:44, 31 мая 2010 Бразильское мясо возвращается на рынки России

Снят запрет на поставку в Россию мясопродукции с нескольких зарубежных предприятий

Глава Росрыболовства обсудит строительство рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке