Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Разборки из 90х

Оперативники установили обстоятельства перестрелки в районе кольца Инструментального завода, когда один человек был тяжело ранен, а оста
Владивосток, вторник, 01 июня , РИА Vladnews.
Оперативники установили обстоятельства перестрелки в районе кольца Инструментального завода, когда один человек был тяжело ранен, а остальные участники «разборки» успели скрыться до приезда милиционеров.

Как выяснил VL.ru, после опроса свидетелей и обработки другой поступившей информации, стражи порядка смогли установить полную картину развернувшихся в тот вечер событий. Выяснилось, что в минувший четверг около 19.50 на «стрелку» недалеко от Медицинского университета рядом с продуктовым ларьком приехали представители двух криминальных группировок.

Значительную часть участников «разборки» с одной стороны представляли ранее неоднократно судимые граждане, попавшие в тюрьму еще в середине 90-х и недавно вышедшие на свободу, а их противниками оказали уроженцы Чечни. Суть конфликта сводилась к тому, что представители одной группировки в жесткой форме потребовали крупную сумму денег со своих оппонентов, приехавших для выяснения отношений в том числе и на дорогом авто черного цвета (возможно Bentley или другой похожей по габаритам машине).

Когда разговор на повышенных тонах стал переходить в драку, члены ОПГ кавказцев вызвали на подмогу по телефону своих земляков, для «быстрого и жесткого» решения вопроса.

Пока южане ехали по пробкам к месту событий, между собравшимися у университета мужчинами началась потасовка. Когда во время драки славяне стали побеждать и южане рисковали быть сильно избитыми, один из них — владелец черного авто сумел подбежать к своей машине, достал из салона "Сайгу" и несколько раз выстрелил по нападавшим, тяжело ранив живот одного из них и легко задев другого.

Сразу после выстрелов безоружные противники кавказцев упали на землю, а затем, добравшись до своих машин, попытались открыть ответную стрельбу по оппонентам из охотничьих ружей и пистолета, однако их противники, включая мужчину с "Сайгой", во время суматохи успели заскочить в свои авто и скрыться.

Оставшиеся на месте «разборок» мужчины погрузили окровавленного товарища в одну из своих машин — Suzuki Escudo красного цвета и отвезли его в больницу на Первой речке, после чего также скрылись. Второй раненный участник драки за медицинской помощью не обращался. Потерпевший с огнестрельным ранением в живот был прооперирован и сейчас его жизнь находится вне опасности.

Оперативники установили, что раненный мужчина ранее уже трижды был судим по тяжким статьям. Милиционеры предполагают, что именно он начал дерзкий «наезд» на своих противников с угрозами и требованием вернуть деньги. Несмотря на огнестрельное ранение, потерпевший писать заявление отказался, сославшись на то, что это будет не «по понятиям» и он разберется со стрелявшими сам. Однако уголовное дело по факту тяжких телесных повреждений все-таки было возбуждено.

Примечательно, что когда на улице раздались первые выстрелы, в милицию поступило первое сообщение о перестрелке, но местом событий была названа улица Хабаровская. Когда милиционеры оперативно прибыли туда, выяснилось, что стрельба ведется в районе Инструментального завода. Пока стражи порядка мчались с одного адреса на другой, все участники конфликта уже успели разъехаться.

Однако, когда оперативники приехали к университету, туда же подоспели Porsche Cayenne серебристого цвета одного из представителей чеченской диаспоры во Владивостоке и другие джипы с кавказцами, прибывшие на подмогу с опозданием из-за пробок. Стражи порядка задержали всех южан и доставили их в отделение милиции Первореченского района для дачи показаний. После опроса и установлении личностей, всех мужчин пришлось отпустить, так как они не принимали непосредственное участие в перестрелке и не имели при себе оружия без соответствующих разрешений. Задержанные также сделали вид, что не знают, кто из их земляков открыл стрельбу, и вообще сообщили, что оказались на месте происшествия случайно.

Сейчас устанавливаются личности участников кровавой «разборки». Продолжается розыск стрелявшего из "Сайги" кавказца, скрывшегося на дорогом авто. Оперативники не исключают, что данное происшествие является продолжение состоявшихся ранее во Владивостоке двух крупных «стрелок» представителей криминального мира славян с одной и южан с другой стороны.
 
Источник: VL.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сводка УВД за 31 мая
16:45, 31 мая 2010 Сводка УВД за 31 мая

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 34 преступления, по

В Находке стартовала операция
16:30, 31 мая 2010 В Находке стартовала операция "Мак 2010"

Она нацелена выявить факты незаконного выращивания и переработки растительного наркосырья и продлится до конца октября

58 грамм героина житель Приморья прятал в кармане своей куртке
13:57, 31 мая 2010 58 грамм героина житель Приморья прятал в кармане своей куртке

Сотрудники Госавтоинспекции Шкотовского района вчера изъяли крупную партию героина

За минувшие сутки на дорогах края погибли 3 жителя Приморья
12:40, 31 мая 2010 За минувшие сутки на дорогах края погибли 3 жителя Приморья

30 мая на территории Приморского края зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли люди

В Приморье обстреляли наряд милиции
11:57, 31 мая 2010 В Приморье обстреляли наряд милиции

Следствие возбудило в воскресенье уголовное дело в связи с вооруженным нападением на патрульную машину милиции в субботу на дороге в Яков

Ночью во Владивостоке загорелись два торговых павильона
11:24, 31 мая 2010 Ночью во Владивостоке загорелись два торговых павильона

Сильный пожар бушевал сегодня ночью в районе трамвайного кольца на площади Баляева

Сводка ДТП за 28 мая
16:30, 28 мая 2010 Сводка ДТП за 28 мая

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием двухколесных транспор