Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

На имущество комбината «Бор» наложен арест из-за долгов

Судебные приставы Приморья взыскали задолженность по зарплате для сотрудников горнодобывающего комбината "Бор" в размере 4,5 миллиона рубл
Владивосток, понедельник, 31 мая , РИА Vladnews.
Комбинат "Бор" - градообразующее предприятие Дальнегорска, на нем трудятся около 3,4 тысячи человек. Предприятие работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, в настоящее время это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России. Всего в Дальнегорске проживают около 50 тысяч человек.

В период кризиса предприятие работало в убыток, из-за чего накопились долги перед работниками, а также перед перевозчиками, энергетиками в размере более 50 миллионов рублей.

Ранее прокурор Дальнегорска предъявил 461 иск руководству предприятия о взыскании с компании задолженности по зарплате на сумму 5 миллионов 908 тысяч рублей, из них рассмотрен и удовлетворен 451 иск на сумму 5 миллионов 716 тысяч рублей. Остальные иски и заявления находятся на рассмотрении.

"Судебные приставы по Дальнегорску получили 317 исполнительных листов о взыскании зарплаты работников горнодобывающего комбината "Бор" на общую сумму 4,5 миллиона рублей. Эти деньги были взысканы принудительно" - сказал собеседник агентства.

По его словам, судебные приставы наложили арест на счета комбината в банках, а также на 4 автомобиля, принадлежащих "Бору". Практически все поступившие нам судебные решения о взыскании заработной платы исполнены в срок.

Ранее в связи с систематическими задержками выплаты заработной платы 167 работников предприятия "Горно-химическая компания "Бор" 11-12 мая написали заявления о приостановке работы, 12 мая руководство предприятия начало выплату задолженности, уменьшив ее, по данным профсоюзов, на 20 миллионов рублей. После выплат задолженность составляла 37,5 миллиона рублей. 90 работников 17 мая не вышли на работу, 77 вернулись к исполнению трудовых обязанностей.

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин 20 мая встретился с руководством и трудовым коллективом комбината "Бор". Он объявил предостережение руководству предприятия и сказал, что, если долго по зарплате не будет погашен, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представитель руководства комбината заявил РИА Новости, что комбинат оказался в сложной ситуации из-за мирового финансового кризиса, так как цены на борсодержащую продукцию на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона снизились.

Проблему с нехваткой средств индивидуальной защиты руководство обещает решить, отмечая, что на это уже выделяются средства.
Источник: РИА "Новости"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для подростков от 14 до 17 лет
12:28, 31 мая 2010 Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для подростков от 14 до 17 лет

При выборе работы подростки ориентируются прежде всего на уровень зарплаты, а потом уже выбирают по интересу и склонности характера

Оружие из найденного во Владивостоке склада могло принадлежать японским интервентам
11:43, 31 мая 2010 Оружие из найденного во Владивостоке склада могло принадлежать японским интервентам

Оружие и боеприпасы, найденные в пятницу в окрестностях Владивостока произведены в Японии и, вероятнее всего, были оставлены японцами во в

Жительнице Владивостока не удалось откупиться от сотрудника ГИБДД
11:12, 31 мая 2010 Жительнице Владивостока не удалось откупиться от сотрудника ГИБДД

И предстоит предстать отвечать перед законом за дачу взятки

Оперативная информация из аэропорта
11:10, 31 мая 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие двух рейсов и вылет одного

Погода на 31 мая
11:08, 31 мая 2010 Погода на 31 мая

Сегодня, 31 мая, погодные условия в Приморье определяет поле повышенного давления

Анонсы, 30 мая
17:30, 29 мая 2010 Анонсы, 30 мая

Анонсы событий во Владивостоке на воскресенье, 30 мая.

Винтовки и черепа нашли при строительстве новой дороги (ВИДЕО)
03:57, 29 мая 2010 Винтовки и черепа нашли при строительстве новой дороги (ВИДЕО)

27 мая начались работы по извлечению останков погибших людей, найденных при строительстве дороги "п.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл".