Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Креветка гниет с головы

На владивостокском рыбном рынке
Владивосток, пятница, 28 мая , РИА Vladnews.
Внеплановая совместная проверка, проведённая на расположенном в районе «Второй речки» города Владивостока рыбном рынке «Берёзка» сразу же выявила массу нарушений ветеринарно-санитарного законодательства.

Так, в нескольких торговых павильонах находилась в реализации морепродукция, это креветка Шримс-медвежонок, конечности краба и крабовое мясо. Вся продукция реализовывалась без необходимых документов, подтверждающих безопасность продукции, её качество, а также происхождение. В настоящее время добыча этих видов морепродукции в заливе Петра Великого категорически запрещена по причине крайнего истощения их запасов.

Помимо этого, часть реализуемой с прилавков морепродукции, это шримс-медвежонок, уже имела признаки недоброкачественности – головы медведки имели тёмно-бурый цвет и запах пропадающего продукта. В подсобных помещениях павильонов-нарушителей наблюдались признаки антисанитарии, это грязь на полу, немытые рыбные лотки, пищевые контейнеры, здесь же, рядом с ними находились используемые для мытья полов бытовые принадлежности.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, как мясо краба, так и креветка Шримс-медвежонок относятся к скоропортящимся продуктам питания, особенно это касается медведки, которая в жаркую погоду может прийти в негодность в течение нескольких часов. Употребление такой просроченной продукции грозит серьёзным пищевым белковым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.

Источник: Пресс-служба Россельхознадзора
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморский моряк-дебошир вернется домой из Китая
11:16, 28 мая 2010 Приморский моряк-дебошир вернется домой из Китая

Житель Находки, устроивший скандал в китайском самолете, выплатил штраф в 13 тысяч гонконгских долларов,

Водитель расстрелял двух человек
01:11, 28 мая 2010 Водитель расстрелял двух человек

На кольце Инструментального завода произошла перестрелка.

Сегодня мэру Большого Камня предъявили обвинение в вымогании взятки
18:42, 27 мая 2010 Сегодня мэру Большого Камня предъявили обвинение в вымогании взятки

Высокопоставленный чиновник требовал и предпринимателя из Хабаровска один миллион рублей. За содействие

В минувшую среду на дорогах края пострадало двое детей
18:27, 27 мая 2010 В минувшую среду на дорогах края пострадало двое детей

А с начала года в нашем крае произошло 124 ДТП с участием несовершеннолетних, в двух случаях травмы оказались смертельными

В селе Ракитное убит милиционер
17:15, 27 мая 2010 В селе Ракитное убит милиционер

Тело с признаками насильственной смерти обнаружили в здании отделения милиии

Сводка УВД 27 мая
16:50, 27 мая 2010 Сводка УВД 27 мая

За минувшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано 51 преступление, по

Сводка ДТП за 27 мая
16:30, 27 мая 2010 Сводка ДТП за 27 мая

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, причем в одн