Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Уссурийских сутенеров ожидает суд

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении организаторов притонов в Уссурийске
Владивосток, четверг, 27 мая , РИА Vladnews.
Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в организации и принуждении к занятию проституцией, в том числе несовершеннолетних.

По сообщению из PrimaMedia, в ходе расследования уголовного дела установлено, что с 2003 года житель Приморского края Роман Гиренко совместно с Юрием Подтоптанным организовали на территории города Уссурийска бизнес по оказанию интимных услуг.

Под руководством этих трех лиц на территории города действовало три фирмы "Престиж", "ВИП" и "Натали", в структуру которых входили диспетчеры, принимавшие заказы от клиентов, водители, развозившие девушек на заказы, так называемые охранники. Последние приезжали к указанному диспетчером адресу, где демонстрировали клиенту привезенных девушек, давали разъяснения клиенту о порядке и условиях предоставления сексуальных услуг, предотвращали конфликтные ситуации. Полученные от клиентов деньги в качестве оплаты услуг распределялись в группе, большая доля причиталась Гиренко, Подтоптанному и Миронову. Девушек для занятия проституцией набирали в основном по объявлениям в газетах с предложением высокооплачиваемой работы. Некоторых из них заниматься проституцией принуждали, применяя физическое насилие.

В рамках данного дела признаны потерпевшими 8 девушек, из них 2 –несовершеннолетние. Уголовное дело расследовалось Следственной частью при ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 лиц. Они обвиняются в совершении двенадцати преступлений, предусмотренных п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, совершенная с применением насилия или с угрозой его применения, а также с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних), ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершении антиобщественных действий), п. "б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенной группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего).

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Уссурийский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Источник: PtimaMedia
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке сгорело три гаража
12:06, 27 мая 2010 Во Владивостоке сгорело три гаража

Возгорание в гаражах на Нерчинской произошло поздно ночью

Приморский милиционер избил потерпевшего
11:38, 27 мая 2010 Приморский милиционер избил потерпевшего

Чтобы скрыть преступление, совершенное братом, милиционер не только не принял от потерпевшего заявления, но и избил его

В Приморье проведена противоугонная операция «Мотор»
11:15, 27 мая 2010 В Приморье проведена противоугонная операция «Мотор»

Свою деятельность совместили уголовный розыск, участковые уполномоченные милиции, ГИБДД и отдел по борьбе с правонарушениями на потребит

Сводка УВД 26 мая
16:30, 26 мая 2010 Сводка УВД 26 мая

За минувшие сутки (25 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 53 преступления, по

Владивостокский ревнивец до смерти забил мужчину
13:57, 26 мая 2010 Владивостокский ревнивец до смерти забил мужчину

Было установлено, что ранее преступник состоял на учете, как лицо, употребляющее наркотики

Омоновец, забивший до смерти автомеханика из Владивостока, получил семь лет колонии
13:33, 26 мая 2010 Омоновец, забивший до смерти автомеханика из Владивостока, получил семь лет колонии

Вдове и сестре погибшего милиционер выплатит 500 и 200 тысяч рублей соответственно

Во вторник в Приморье угнали семь автомобилей
12:39, 26 мая 2010 Во вторник в Приморье угнали семь автомобилей

Как и прежде в большинстве случаев пострадавшие автовладельцы использовали под стоянки неохраняемые придомовые территории