Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье проведена противоугонная операция «Мотор»

Свою деятельность совместили уголовный розыск, участковые уполномоченные милиции, ГИБДД и отдел по борьбе с правонарушениями на потребит
Владивосток, четверг, 27 мая , РИА Vladnews.
В рамках проводимых мероприятий проверено более 200 гаражно-строительных кооперативов, около 400 объектов хранения и торговли автотранспортом.

В ходе рейдов изъято с признаками подделки 5 ПТС, 11 талонов о прохождении государственного технического осмотра, 2 водительских удостоверения. Также были выявлены 13 автомашин, имеющих признаки изменения номерных агрегатов, и задержаны 12 автомашин, находящихся в розыске.

Так, в ходе проверки авторазборки в п. Угловом Приморского края была обнаружена автомашина «Тойота Виста», 1989 года выпуска, ранее похищенная в г. Артеме. В настоящее время сыщиками проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

В период проведения операции сотрудниками милиции было раскрыто 4 кражи автомототранспорта и 6 угонов машин, к уголовной ответственности привлечено 12 человек.

За совершение кражи автомашины, стоящей возле жилого дома в г. Уссурийске, сотрудниками уголовного розыска были задержаны два местных жителя, 1984 и 1969г.р., один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. Похищенная ими машина изъята, а в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в г. Артеме задержан 20-летний, ранее судимый, мужчина, который управлял автомашиной «Исудзу Эльф» без документов. В ходе работы с ним было установлено, что на угнанном грузовике он катается уже 5 дней. При этом заявления в милицию от хозяина машины не поступало, так как он в это время находился в отъезде. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

И.о. начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что благодаря принимаемым мерам профилактического характера за 4 месяца 2010г. удалось более чем на 11% снизить количество совершенных преступлений, связанных с автомототранспортом.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю
Похожие новости
Сводка УВД 26 мая
16:30, 26 мая 2010 Сводка УВД 26 мая

За минувшие сутки (25 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 53 преступления, по

Владивостокский ревнивец до смерти забил мужчину
13:57, 26 мая 2010 Владивостокский ревнивец до смерти забил мужчину

Было установлено, что ранее преступник состоял на учете, как лицо, употребляющее наркотики

Омоновец, забивший до смерти автомеханика из Владивостока, получил семь лет колонии
13:33, 26 мая 2010 Омоновец, забивший до смерти автомеханика из Владивостока, получил семь лет колонии

Вдове и сестре погибшего милиционер выплатит 500 и 200 тысяч рублей соответственно

Во вторник в Приморье угнали семь автомобилей
12:39, 26 мая 2010 Во вторник в Приморье угнали семь автомобилей

Как и прежде в большинстве случаев пострадавшие автовладельцы использовали под стоянки неохраняемые придомовые территории

Сводка ДТП за 26 мая
12:31, 26 мая 2010 Сводка ДТП за 26 мая

За минувшие сутки на дорогах края зарегистрировано 98 ДТП. Погибших нет.

Из Приморья в Москву везли рыбу сомнительного качества
12:13, 26 мая 2010 Из Приморья в Москву везли рыбу сомнительного качества

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена отправка в Москву шесть тонн неподтверждённого качества и безопасности рыбо

Во Владивостоке врач-невропатолог промышляла справками
11:32, 26 мая 2010 Во Владивостоке врач-невропатолог промышляла справками

Фрунзенским районным судом города Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению врача-невропатолога МУЗ