Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии

Делегацию Гонконга познакомили с приморскими инвестиционными проектами

Презентация Приморского края и реализуемых проектов стала первым мероприятием, в котором приняла участие делегация Гонконга
Владивосток, четверг, 20 мая , РИА Vladnews.
Презентация Приморского края и реализуемых проектов стала первым мероприятием, в котором приняла участие делегация Гонконга. О социально-экономическом развитии Приморья участников проинформировал вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.

Напомним, в числе делегации - представители Правительства Гонконга, Совета по развитию торговли, бизнес-сообщества.

Обращаясь к участникам, Игорь Улейский сообщил об основных экономических показателях края. Так, в прошлом году произведено 353,5 млрд. рублей валового регионального продукта. Это составляет 101,5 процента к уровню 2008 года. Рост производства товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности превысил 102 процента.

Внешнеторговый оборот составил 4,2 млрд. долларов США.

Показателем инвестиционной привлекательности служит тот факт, что в 2009 году в край поступило иностранных инвестиций в объеме 80,7 млн. долларов США. Наиболее значимые объемы вложены в сельское хозяйство и лесозаготовку, обрабатывающие производства, транспорт и связь.

По инвестиционному потенциалу край занимает 21 место среди 83 субъектов Российской Федерации, по инвестиционному риску за последний год улучшил позицию на 8 пунктов и занял 56-ю строку по России. В рейтинге инвестиционной привлекательности Приморский край находится на первом месте среди субъектов Дальневосточного Федерального округа.

По словам Игоря Улейского, в 2010 году на развитие экономики и социальной сферы намечено направить инвестиций в основной капитал свыше 250 млрд. рублей, в 1,7 раза больше, чем в 2009 году. А в ближайшие 5 лет в развитие территории будет вложено около 2 триллионов рублей инвестиций.

Вице-губернатор сообщил иностранным участникам об основных инвестиционных проектах, реализуемых на территории края. Среди них - развитие кластера по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья, энергопроизводственного, рыбохозяйственного и транспортно-логистического кластера, формирование Владивостокской агломерации, развитие промышленности и инновационной деятельности.

Стратегическими для развития края являются нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан» и газопровод «Сахалин - Хабаровск - Владивосток». Они обеспечат реализацию проектов по строительству нефтеперерабатывающего и нефтехимического комбинатов, завода по производству сжиженного газа и гелия.

К 2011 году будет завершен первый этап газификации края.

В этом году намечено начало строительства новых ТЭЦ - Уссурийской и Находкинской. Проводится модернизация Владивостокской ТЭЦ-2 и Артёмовской ТЭЦ. В Приморье завершается строительство сети высоковольтных линий электропередач мощностью 500 киловольт. Это позволит «закольцевать» электросети юга Приморского края и обеспечить бизнес необходимыми энергоресурсами.

В ноябре прошлого года состоялась закладка современной российско-корейской верфи «Звезда-D.S.M.E.» на территории ЗАТО Большой Камень. Также планируется строительство российско-сингапурской верфи «Восток-Раффлс». Верфи предназначены для строительства наливных судов крупнотоннажного флота (нефте- химо- и газовозов), а также современных морских нефтебуровых платформ.

Игорь Улейский напомнил, что в 2012 году во Владивостоке пройдет саммит АТЭС. В рамках подготовки к этому значимому мероприятию ведется строительство мостовых переходов и автомобильных дорог, создаются объекты инженерной инфраструктуры города.

Значимое событие в промышленности края - организация автомобильного производства «Соллерс» на базе Дальзавода во Владивостоке. Проектная мощность предприятия - 1500 автомобилей в месяц.

В завершении выступления Игорь Улейский отметил, что администрация края готова сотрудничать с гонконгским бизнесом.

Делегации из Гонконга также продемонстрировали ряд видеофильмов о подготовке нашего региона к мероприятиям саммита АТЭС и развитии инфраструктуры края.
Источник: пресс-служба администрации Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
Малый бизнес Приморья повышает энергоэффективность
17:12, 20 мая 2010 Малый бизнес Приморья повышает энергоэффективность

Вопросы энергосбережения для предприятий и организаций малого бизнеса обсуждались на семинаре, организованном при поддержке администрац

Находка расширяет сотрудничество с Беллингхемом
16:00, 20 мая 2010 Находка расширяет сотрудничество с Беллингхемом

Очередным направлением станет развитие малого и среднего бизнеса

Арсеньев принял делегацию из Мулина
15:34, 20 мая 2010 Арсеньев принял делегацию из Мулина

Администрация этого китайского города подарила Арсеньеву и искусственную елку, которая будущей зимой украсит главную площадь нашего горо

«Газпром» занялся Якутией
14:10, 20 мая 2010 «Газпром» занялся Якутией

В центральном офисе компании прошло совещание по вопросам развития газодобычи в Якутии.

Транспортный налог могут включить в стоимость бензина
14:00, 20 мая 2010 Транспортный налог могут включить в стоимость бензина

Госдума рассматривает законопроект о новом исчислении транспортного налога

В Приморье экспорт морепродуктов достиг сотни миллионов долларов
13:23, 20 мая 2010 В Приморье экспорт морепродуктов достиг сотни миллионов долларов

Китай и Корея – главные покупатели нашей рыбы и морепродуктов.

Объем сделок на ярмарке в Дуннине составил 1,5 миллиарда долларов
13:00, 20 мая 2010 Объем сделок на ярмарке в Дуннине составил 1,5 миллиарда долларов

В уезде Дуннин закрылась китайско-российская ярмарка продукции машиностроения и электроники.