Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

В Находке открылся центр для молодых предпринимателей

В Находке на базе Института технологии и бизнеса открылся консультационный центр для поддержки молодых специалистов и предпринимателей
Владивосток, четверг, 20 мая , РИА Vladnews.
В Находке на базе Института технологии и бизнеса открылся консультационный центр для поддержки молодых специалистов и предпринимателей. Это совместный проект вуза и Фонда российско-американского экономического сотрудничества, реализованный при поддержке администрации городов-побратимов Находки и Беллингхема.

Участие в торжественном открытии центра приняли заместители главы Находки Борис ГЛАДКИХ и Олег СЕРГАНОВ, начальник управления потребительского рынка администрации города Галина КОРЕЙКИНА, а также делегация из Беллингхема, в состав которой вошел Джон К. СЭНДЗ - преподаватель малого бизнеса и предпринимательства департамента по менеджменту при Колледже бизнеса и экономики. Он же вместе с ректором ИТиБа Раисой ГОВОРУХОЙ руководит проектом.

Важную роль консультационного центра подчеркнул в своем приветственном слове Борис ГЛАДКИХ. «Поддержка предпринимательства является сегодня приоритетным направлением работы на всех уровнях власти. Уверен, что консультационный центр будет способствовать тому, что в бизнес-сферу Находки придет больше грамотных молодых специалистов, в будущем больших профессионалов», - отметил первый замглавы. Вместе с почетными гостями он оставил свои пожелания и предложения в книге памятных записей консультационного центра, где теперь каждый сможет поделиться своими идеями и предложениями.

Проект консультационного центра для поддержки молодых специалистов и предпринимателей победил в международном грантовом конкурсе и получил средства на развитие из Фонда Российско-американского экономического сотрудничества в рамках программы «США – Дальний Восток России: муниципальное партнерство». Поддержку проект также получит в рамках муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Находкинского городского округа на 2009-2011 гг.».

Обратиться в консультационный центр за помощью может каждый молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, который уже имеет опыт в организации собственного бизнеса или только планирует начать собственное дело в ближайшем будущем. Реализация данного проекта обеспечит условия для вовлечения молодежи в бизнес посредством получения практических знаний по управлению фирмой, разработке стратегических планов, а также для подготовки молодых специалистов к работе на крупных предприятиях города.
Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
Похожие новости
Котельные Артема переходя на природный газ
14:35, 20 мая 2010 Котельные Артема переходя на природный газ

Администрация Артема занята декларацией о газификации города

Завтра определится победитель конкурса «Лидер 21 века»
14:30, 20 мая 2010 Завтра определится победитель конкурса «Лидер 21 века»

До последнего итогового испытания дошли 11 конкурсантов из 25 подавших заявки на участие

Во Владивостоке возобновлено движение паромов
14:24, 20 мая 2010 Во Владивостоке возобновлено движение паромов

Движение морских пассажирских паромов и катеров, прерванное во Владивостоке в среду из-за циклона, полностью возобновилось в четверг

Школьникам обеспечат доступный отдых
13:39, 20 мая 2010 Школьникам обеспечат доступный отдых

В этом году на отдых и оздоровление детей в краевом бюджете предусмотрено 283 миллиона рублей

Приморье задолжало
13:38, 20 мая 2010 Приморье задолжало "Примтеплоэнерго" 1,6 млрд рублей

20,2 миллионов рублей задолжала райадминистрация Ольгинского района Ольгинскому тепловому участку дальнегорского филиала КГУП

Средний доход приморца составил 15 тысяч
13:29, 20 мая 2010 Средний доход приморца составил 15 тысяч

Большая часть доходов тратится на продукты питания.

2000 приморских подростков получили работу
13:00, 20 мая 2010 2000 приморских подростков получили работу

Планируется, что до конца года более 17,5 тысячи подростков станут участниками краевой программы трудоустройства