Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Приморье задолжало "Примтеплоэнерго" 1,6 млрд рублей

20,2 миллионов рублей задолжала райадминистрация Ольгинского района Ольгинскому тепловому участку дальнегорского филиала КГУП
Владивосток, четверг, 20 мая , РИА Vladnews.
По словам мэра района Виктора Листрового, местная власть надеется погасить долги перед теплоэнергетиками за счет оформления бюджетного кредита в краевой администрации и за счет продажи «ДРСК» электрических сетей в 5 селах Ольгинского района, куда в прошлом году «пришла» большая энергетика. Райадминистрация рассчитывает выручить от продажи сетей 8-10 миллионов рублей. И 10 миллионов составит бюджетный кредит.

Между тем гендиректор КГУП «Примтеплоэнерго» Александра Патрин заявил, что ежегодный договор аренды имущества (котельных и теплосетей) с администрациями районов-должников заключаться не будет. А договорные отношения у ольгинцев и «Примтплоэнерго» (то же – у районов-соседей) заканчиваются к июню этого года.

Задолжали «Примтеплоэнерго» и кавалеровцы (около 8 миллионов), и дальнегорцы (54 миллионов рублей), и тернейцы. Общая же задолженность перед тепловиками со стороны районов и городов – 1,6 миллиардов рублей.
Райадминистрация Ольгинского района планирует погасить задолженность перед теплоэнергетиками до начала следующего отопительного сезона. Другое требование тепловиков – принятие согласованной ремонтной программы по ремонту котельных, сетей. За счет местного бюджета предусмотрено выполнение ряда ремонтных мероприятий, проведение обследования котельных.

Сложная ситуация возникла и в самом дальнегорском филиале КГУП «Примтеплоэнерго», обслуживающем 4 северных района (Тернейский, Ольгинский, Кавалеровский и Дальнегорский городской округ). Руководство предупредило работников филиала (это 4 участка в 4 районах) о грядущем сокращении в связи с незаключением очередного договора аренды муниципального имущества (котельные и сети) с администрациями районов-должников. Таким образом тепловики, видимо, пытались «надавить» на местные власти, чтобы те побыстрее рассчитались по своим долгам перед теплоснабжающей организацией. Правда, приказ о сокращении работников дальнегорского филиала «Примтеплоэнерго» был дня 4 назад отменен администрацией «Примтеплоэнерго».

По данным кавалеровского комитета по управлению имуществом, договор аренды муниципального имущества (котельных и сетей) готов к подписанию, и проблем с этим быть не должно.

Источник: www.vladnews.ru
Похожие новости
Средний доход приморца составил 15 тысяч
13:29, 20 мая 2010 Средний доход приморца составил 15 тысяч

Большая часть доходов тратится на продукты питания.

2000 приморских подростков получили работу
13:00, 20 мая 2010 2000 приморских подростков получили работу

Планируется, что до конца года более 17,5 тысячи подростков станут участниками краевой программы трудоустройства

Законопроект об отмене льгот ветеранам отклонен
12:28, 20 мая 2010 Законопроект об отмене льгот ветеранам отклонен

Депутаты законодательного Собрания Приморья отклонили законопроект, предусматривающий отмену льгот на проезд в общественном транспорте

РЖД создает себе институт
12:20, 20 мая 2010 РЖД создает себе институт

Институт экономики и развития транспорта, который займется сферой научно-технической деятельности в области транспорта.

Во Владивостоке пройдет конференция «Культура Тихоокеанского побережья»
12:15, 20 мая 2010 Во Владивостоке пройдет конференция «Культура Тихоокеанского побережья»

V-я Международная научно-практическая конференция откроется 24 мая и продлится три дня

Парусник
12:14, 20 мая 2010 Парусник "Надежда" покинул Сахалин и держит курс на Камчатку

Жители города-порта Холмск Сахалинской области под звуки духового оркестра в среду проводили к берегам Камчатки российский парусный фрег

Во Владивостоке временно изменится движение автобусов
11:59, 20 мая 2010 Во Владивостоке временно изменится движение автобусов

В связи с работами по демонтажу трамвайных путей на участке улицы Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской марш