Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Мемориальная доска Василию Котову откроется во Владивостоке

Сегодня в 13.30 пройдет торжественная церемония открытия мемориальной доски Кавалеру орденов Славы 3-х степеней
Владивосток, четверг, 20 мая , РИА Vladnews.
Сегодня, 20 мая, в 13.30 пройдет торжественная церемония открытия мемориальной доски Кавалеру орденов Славы 3-х степеней Василию Григорьевичу Котову. Мемориальная доска будет установлена на фасаде здания по адресу ул. Волкова, дом 5, где проживал Василий Котов.

Напомним, что установка памятных мемориальных досок жителям Владивостока, имеющим высокие награды за победу в Великой Отечественной войне, и реставрация памятников осуществляется в рамках реализации ведомственной целевой программы «Сохранения памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010-2012 годы», утвержденной главой города Игорем Пушкарёвым.

6 мая прошло торжественное открытие 2-х мемориальных досок: на фасаде школы № 7 (ул. Енисейская, 7-а) установлена памятная доска Герою Советского Союза Льву Кудаковскому, на фасаде школы № 37 (ул.4-я Восточная, 93) - Кавалерам орденов Славы 3-х степеней Василию Вдовченко и Григорию Каргину.

7 мая на Корабельной Набережной состоялась торжественная церемония закладки капсулы с землей, привезенной из Подмосковья, с мест боев, в которых участвовали владивостокцы, и открытие мемориальной доски, посвященной воинам-жителям г.Владивостока и морякам-тихоокеанцам, оборонявших столицу в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками.

Всего до конца июня планируется установить шесть мемориальных досок. Герою Советского Союза Степану Воробьеву, некогда проживавшему в доме по адресу 1-я Морская, 6, – на фасаде этого здания. На фасаде здания по адресу Партизанский проспект, дом 37, где ранее располагалась Владивостокская пехотная школа, будет установлена мемориальная доска выпускникам этой школы, удостоенным звания Героя Советского Союза, за подвиг в Великой Отечественной войне.

Справка

Василий Котов родился в 1921 году в Волгоградской области. После окончания школы работал шофером в МТС.
На фронте – с июня 1941 года. 14 марта 1944 г. командир 42-й отдельной разведывательной роты сержант Котов с группой поиска проник в расположение противника и, уничтожив семерых немецких солдат, подавил огонь пулемета. В апреле был награжден орденом Славы 3-й степени.

В конце 1944 г. в тылу врага сержант Василий Котов захватил в плен фашиста, прикрывая отход группы, уничтожил 10 вражеских пехотинцев. За что был удостоен орденом Славы 2-й степени.
В 1945 г. Котов во главе взвода разведчиков в тылу врага в районе г. Лиепая при выполнении боевого задания пленил немецкого офицера.

Всего на боевом счету Василия Григорьевича Котова 10 «языков» и свыше 30 уничтоженных в боях немецко-фашистских захватчиков.
После окончания войны Василий Котов жил во Владивостоке, работал на железной дороге.
Скончался в 1999 году.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Оперативная информация из аэропорта
11:17, 20 мая 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие четырех авиарейсов

Погода на 20 мая
11:05, 20 мая 2010 Погода на 20 мая

Сегодня, 20 мая, погодные условия в Приморье определяет поле пониженного давления. В крае местами кратковременные дожди, в отдельных района

Награждение спортсменов
01:02, 20 мая 2010 Награждение спортсменов

В Пушкинском театре состоялся большой спортивный праздник Дальневосточного государственного технического университета .

Анонсы, 20 мая
22:11, 19 мая 2010 Анонсы, 20 мая

Анонсы событий во Владивостоке на четверг, 20 мая.

В этом году перепишут всех
20:00, 19 мая 2010 В этом году перепишут всех

Как готовятся к переписи населения, сегодня обсуждали на пресс-конференции в Приморскстате.

Приморские милиционеры умыкнули вещдок на 9 миллионов рублей
19:37, 19 мая 2010 Приморские милиционеры умыкнули вещдок на 9 миллионов рублей

Вещдоком оказались не много ни мало пять контейнеров с цветным металлом, которые проходили по одному из уголовных дел.

Строительство объектов АТЭС разрушительно влияет на форт Владивостокской крепости
19:27, 19 мая 2010 Строительство объектов АТЭС разрушительно влияет на форт Владивостокской крепости

Так считают сотрудники Росохранкультуры. В ходе в ходе проверки они зафиксировали реальную угрозу обрушения части земляных сооружений фо