Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Незаконному летчику наступили на крылья

По информации с сайта www.news.vl.ru Шкотовский районный суд Приморского края удовлетворил требования Приморского транспортного прокурора о за
Владивосток, пятница, 14 мая , РИА Vladnews.
Установлено, что указанный гражданин ранее неоднократно совершал незаконные полеты на вертолете по Приморскому краю.

При этом, в нарушение требований Воздушного кодекса РФ, заявок на использование воздушного пространства в орган единой системы организации воздушного движения Сидниным не подавалось, документов на воздушные суда у него не имеется, судно не включено в Государственный реестр гражданских воздушных судов, соответственно, разрешений на полеты Сиднин от уполномоченных органов не получал, однако продолжал незаконно эксплуатировать указанную технику.

В течение последних трех лет Сиднин привлекался к административной ответственности за нарушение порядка использования воздушного пространства РФ и эксплуатацию воздушного судна, не имеющего перечня необходимых документов (ст. 11.4 ч. 2 и ст. 11.5 КоАП РФ), однако данные меры, ввиду незначительности размеров административного наказания (это от двух до двух тысяч пятисот рублей) результатов не приносили, и в связи с тем, что конфискации имущества санкциями названных статей не предусмотрено — несанкционированные полеты продолжали им совершаться.

Последний факт незаконного полета вертолета Ми-2 под управлением Сиднина был зафиксирован в п. Новонежино 07 января т.г. Владивостокским Центром ОВД филиала «Аэронавигация Дальнего Востока».

В связи с тем, что данные действия, связанные с незаконной эксплуатацией воздушных судов создают реальную угрозу безопасности деятельности в области авиации на территории края и могут повлечь за собой возникновение авиакатастроф, Приморский транспортный прокурор обратился с исковым заявлением в суд, потребовав запретить Сиднину осуществлять эксплуатацию воздушных судов и 05 мая т.г. соответствующее решение об этом было вынесено Шкотовским районным судом Приморского края.

Дальнейшее игнорирование требований воздушного законодательства (уже вопреки решению суда) для нарушителя должно обернуться привлечением к уголовной ответственности.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В центре города сносят дома
12:49, 14 мая 2010 В центре города сносят дома

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов приступили к исполнению судебного решения о демонтаже строения в районе одного

Изгнание кришнаитов из детского сада
12:27, 14 мая 2010 Изгнание кришнаитов из детского сада

Если Общество сознания Кришны не покинет детский сад добровольно,

Доверие к негосударственным пенсионным фондам растет
12:00, 14 мая 2010 Доверие к негосударственным пенсионным фондам растет

Все больше людей предпочитают переводить свои пенсии на частные управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды.

Анонсы, 14 мая
20:52, 13 мая 2010 Анонсы, 14 мая

Анонсы событий во Владивостоке на пятницу, 14 мая.

Новые помещения для отделения офтальмологии
19:30, 13 мая 2010 Новые помещения для отделения офтальмологии

Офтальмологическое отделение Клинико-диагностического центра г. Владивостока переедет в преддверии Дня города в новые, комфортные помеще

В состоянии голодовки
19:30, 13 мая 2010 В состоянии голодовки

Голодовка работников ООО

В воскресенье местами в крае возможен небольшой дождь
19:00, 13 мая 2010 В воскресенье местами в крае возможен небольшой дождь

В конце недели погода в Приморье будет определяться фронтальными разделами, в крае пройдут небольшие дожди