Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Приморские команды пока не блещут

В зоне
Владивосток, четверг, 13 мая , РИА Vladnews.
В зоне «Восток» второго дивизиона позади уже четыре тура. К большому неудовольствию нашенских болельщиков, обе приморские команды пока не блещут. В активе «Океана» всего одно очко и предпоследнее место, «Мостовик-Приморье» имеет чуть больше два очка и третье место от конца.

В то же время имеются и существенные различия. Очередные игры наши земляки проводили в гостях. «Океан» уступил в Иркутске местному «Радиан-Байкалу» без вариантов – 0:3, а вот подопечные Андрея Федякина устояли в Чите. Забайкальский клуб после года пребывания в первом дивизионе вернулся в родные восточные пенаты и сразу же поставил цель вновь повыситься в классе. Естественно, у читинцев и опыта побольше, и состав сыграннее. Тем не менее, «Мостовик» защищался уверенно и сумел сохранить свом ворота в неприкосновенности, ничья – 0:0, что принесло дебютанту чемпионата первое гостевое очко. В целом игра показала, что уссурийцы обладают неплохим потенциалом и им вполне по силам улучшить турнирное положение.

Следующие туры в зоне «Восток» - 17 и 20 мая. Соперником обеих приморских команд будет динамовцы Барнаула: сперва - игра с «Мостовиком», а через три дня – с «Океаном».

Ну, а 24 мая торсиду ждет сугубо приморское противостояние. В 1/64 розыгрыша кубка России жребий свел «Океан» и «Мостовик», игра состоится в Находке.

Теперь о неприятном. Намедни контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) на своем очередном заседании вынес ряд штрафных санкций. В число пострадавших попал и «Океан», коему предписано внести в кассу 50 тыс. рублей.

Во столько обошлось находкинскому клубу недисциплинированное поведение океановцев в игре с «Радианом», в которой наши земляки «огребли» шесть (!) желтых карточек, а такое количество «горчичников» в соответствии с регламентом чемпионата тянет именно на «полтинник».
Еще один вердикт, на этот раз уже из УЕФА, поступил по адресу Артура Нигматуллина, вратаря молодежного состава столичного ЦСКА. Ему запрещено до конца года выступать во всех соревнованиях – как внутри России, так и на международной арене. Причина – употребление допинга.

Какое именно запрещенное вещество и когда найдено в пробе голкипера, в УЕФА не разглашают. Издание «Спорт-экспресс» также сообщает, что соответствующие запреты для своих турниров применили ФИФА и РФС.
Так молодой футболист, которому всего 19 лет и чья футбольная карьера по существу только начинается, попал в «черные» списки высших футбольных инстанций.

Напомним, что молодой голкипер – является воспитанником приморского футбола, начинал в детских командах Владивостока, где прошел все этапы соревнований «Кожаный мяч», получил приглашение в именитый армейский клуб, где быстро выдвинулся в число самых перспективных российских вратарей, попал в состав юношеской сборной страны. И надо же было так угораздить!…

Источник: VladNews.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморский гребец Иван Штыль завоевал золото на Кубке Мира
16:50, 12 мая 2010 Приморский гребец Иван Штыль завоевал золото на Кубке Мира

Соревнования проходили с 7 по 9 мая во французском городе Виши

Молодежь «Луча-Энергии» одержала победу региональном турнире
13:00, 12 мая 2010 Молодежь «Луча-Энергии» одержала победу региональном турнире

В Находке прошло первенство России по футболу в зоне

Юноши «Луча-Энергия» выиграли турнир в Японии
«Спартак-Приморье» - «Нижний Новгород» 100:90
17:20, 11 мая 2010 «Спартак-Приморье» - «Нижний Новгород» 100:90

Последние матчи чемпионата

Легкоатлетическая  эстафета прошла во Владивостоке
13:38, 11 мая 2010 Легкоатлетическая эстафета прошла во Владивостоке

Вчера, 10 мая, на центральных улицах Владивостока прошла общегородская легкоатлетическая эстафета на призы администрации города

«Динамо» Спб - «Луч-Энергия» - 1:2
13:32, 11 мая 2010 «Динамо» Спб - «Луч-Энергия» - 1:2

В стартовом составе