Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» - «Нижний Новгород» 100:90

Последние матчи чемпионата
Владивосток, вторник, 11 мая , РИА Vladnews.
Последние матчи чемпионата «Спартак-Приморье» проводит с командой, которая досрочно решила для себя турнирные задачи. БК «Нижний Новгород» со второй попытки сумел добиться повышения в классе, причем, используя все возможные для этого способы. Календарь Суперлиги Б составлен так, что нижегородцы первые двенадцать и последние десять игр проводят на своей площадке. Размочить такое гостеприимство соперников под завершение сезона получилось путем переноса спаренных игр с нашей командой.

С первых минут матча стало понятно, что немотивированные нижегородцы без боя отдавать победу не собираются. Евгений Чернявский и экс-спартаковец Иван Кривко быстро вывели свою команду вперед – 0:5. Немного ошарашенные таким напором гостей, хозяева всё-таки сравняли счет к середине первого периода и даже вышли немного вперед. Но серия безрезультативных атак приморцев позволила подопечным Зорана Лукича опять захватить лидерство. Единственное, что смогли сделать «красно-белые» к перерыву, это сократить отставание до минимального – 18:19.

Вторая четверть началась с дальнего попадания Дмитрия Загнойко, не радовавшего до этого своих болельщиков снайперскими способностями. Вскоре, после трешки Полищука, главный тренер «Нижнего Новгорода» при счете 24:22 взял первый тайм-аут. Слова наставника помогли ещё одному бывшему игроку нашей команды Николаю Сухорукову забить свой первый в этом матче трехочковый; забегая вперед, скажем, что всего их было два. Более решительные соперники уверенно провели концовку второй четверти, добившись преимущества в 3 очка к большому перерыву – 33:36.

Ещё во второй четверти количество фолов гостей стало зашкаливать. Надеясь на плохую реализацию бросков с линии штрафной, нижегородцы раз за разом фолили на Соловьеве, Полищуке, Загнойко, Красникове. К слову, наш молодой центровой не терялся в таких моментах и хладнокровно поражал кольцо соперника. Уверенной игрой в защите и бросками из-под кольца и со средней дистанции, приморцам удалось переломить ход матча в свою пользу. А гости к завершению третьего периода в своем составе имели четверых игроков с четырьмя и троих с тремя фолами.

Как оказалось в дальнейшем, тактика фола у гостей была главнейшей в этом матче. Практически все атаки «Спартака-Приморье» в заключительной четверти завершались после первой передачи и пробитием штрафных. И если в начале четверти при счете 56:49 она могла принести пользу нижегородцам, то когда после серии штрафных разрыв увеличился до 18 очков в пользу хозяев, Лукич мог бы найти и другой способ сломить натиск соперника. Но цирковое выступление баскетболистов из Нижнего Новгорода во главе с их главным тренером продолжалось. Игроки команды гостей один за другим садились на лавку из-за перебора личных нарушений. За 2 минуты до конца чистого времени получившего пятый фол Дмитрия Кулагина заменить было уже не кем. К этому времени матч продолжался уже более двух часов, но Зоран Лукич не собирался успокаиваться, хотя было уже ясно, что победа в этом матче достанется приморцам.

Спасение от коротких атак пришло к последней минуте, когда площадку покинул ещё один игрок гостей. Против троих соперников «спартаковцы» легко разыгрывали дальние передачи, не давая перехватить мяч. В заключительной четверти хозяева и гости набрали 45 и 41 очко соответственно, а в целом причудливый матч завершился с красивым счетом 100:90 в пользу «Спартака-Приморье».

В итоге штрафными приморцы набрали 61 очко из 100, в то время как для 8 нижегородцев этот матч завершился пятью фолами, а ещё для 2-х четырьмя.
Источник: пресс-служба БК "Спартак-Приморье"
Похожие новости
Легкоатлетическая  эстафета прошла во Владивостоке
13:38, 11 мая 2010 Легкоатлетическая эстафета прошла во Владивостоке

Вчера, 10 мая, на центральных улицах Владивостока прошла общегородская легкоатлетическая эстафета на призы администрации города

«Динамо» Спб - «Луч-Энергия» - 1:2
13:32, 11 мая 2010 «Динамо» Спб - «Луч-Энергия» - 1:2

В стартовом составе

Общегородская легкоатлетическая эстафета (ВИДЕО)
22:04, 10 мая 2010 Общегородская легкоатлетическая эстафета (ВИДЕО)

На центральной площади Владивостока прошла общегородская легкоатлетическая эстафета.

Приморский спортсмен – призер Чемпионата России по велоспорту
11:40, 10 мая 2010 Приморский спортсмен – призер Чемпионата России по велоспорту

Евгений Витмановский занял второе место на Чемпионате России по велоспорту-маунтинбайку

Первенство по конному спорту (ВИДЕО)
22:36, 08 мая 2010 Первенство по конному спорту (ВИДЕО)

Открытое первенство города по конному спорту.

БК «Спартак-Приморье» вырвал победу у «Металлург-Университета»
17:34, 07 мая 2010 БК «Спартак-Приморье» вырвал победу у «Металлург-Университета»

Команды встретились вчера на паркете СК

План спортивных мероприятий во Владивостоке на выходные дни
16:23, 07 мая 2010 План спортивных мероприятий во Владивостоке на выходные дни

Во Владивостоке пройдут открытое Первенство города по конному спорту, открытый Кубок города по судомодельному спорту и другие мероприяти