Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Боевой корабль "Блю Ридж" ВМС США покинул Владивосток

Боевой корабль "Блю Ридж" ВМС США завершил дружественный визит во Владивосток, прошедший в дни празднования юбилея Победы
Владивосток, вторник, 11 мая , РИА Vladnews.
Боевой корабль "Блю Ридж" ВМС США, завершив дружественный визит во Владивосток, прошедший в дни празднования юбилея Победы, во вторник в 11.00 местного времени (04.00 мск) покинул бухту Золотой Рог и взял курс на открытое море, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Тихоокеанского флота (ТОФ).

Визит флагманского штабного корабля Седьмого флота ВМС США прошел во Владивостоке с 7 по 11 мая. В эти же дни состоялся и официальный визит в столицу Приморья командующего Седьмым флотом вице-адмирала Джона Берда. Он провел ряд официальных и протокольных встреч и вместе с моряками принял участие в торжествах.

"Визит прошел в атмосфере гостеприимства и добродушия. В дни визита американские военные моряки возложили гирлянду цветов к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота, почтив память защитников России. Экипаж корабля "Блю Ридж" 9 мая принял участие в военном параде, посвященном 65-летию Победы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в годы Второй мировой войны Россия и США были союзниками по антигитлеровской коалиции, вместе ковали общую Победу. И это придавало особый настрой визиту американских военных моряков, их встречам с жителями города и российскими коллегами.

"На корабле "Блю Ридж" во Владивосток прибыл оркестр Седьмого флота США. Его выступления на открытых летних эстрадных площадках, на сцене Приморской краевой филармонии тепло принимали зрители. С большим успехом на сцене Дома офицеров флота прошел совместный концерт оркестра США и ансамбля песни и пляски ТОФ. Прозвучали попурри советских песен фронтовой поры и американские джазовые мелодии", - сказал собеседник.

Он отметил, что военные моряки России и США провели товарищеские спортивные матчи по футболу, волейболу, баскетболу. Юные шахматисты Владивостока на корабле "Блю Ридж" сразились со сборной экипажа.

Необычные состязания прошли в одном из ресторанов города, где повара двух флотов конкурировали в приготовлении американских стейков.

Американские моряки также посетили детский краевой онкологический центр, реабилитационные центры для несовершеннолетних "Маяк" и "Парус Надежды", пообщались с детьми и вручили им подарки.
Источник: РИА "Новости"
Похожие новости
9 звонарей приняло участие в фестивале колокольного звона
14:00, 11 мая 2010 9 звонарей приняло участие в фестивале колокольного звона

8 мая в храме Богоявления состоялся ежегодный епархиальный фестиваль колокольного звона

Отопительный сезон в Приморье завершен
13:42, 11 мая 2010 Отопительный сезон в Приморье завершен

Сегодня утром в крае были отключены последние обслуживаемые КГУП

Владивосток отпраздновал юбилей Великой Победы
13:37, 11 мая 2010 Владивосток отпраздновал юбилей Великой Победы

В воскресенье, 9 мая, во Владивостоке прошел целый ряд мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Оперативная информация из аэропорта
13:23, 11 мая 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается вылет авиарейса в Москву

Погода на 11 мая
13:21, 11 мая 2010 Погода на 11 мая

В крае временами дождь. Ветер восточный, северо-восточный умеренный

Анонсы, 11 мая
19:31, 10 мая 2010 Анонсы, 11 мая

Анонсы событий во Владивостоке на вторник, 11 мая.

Приморская милиция простилась со следователем Дмитрием Ваевым
14:24, 10 мая 2010 Приморская милиция простилась со следователем Дмитрием Ваевым

Дмитрий умер после получения ранения при исполнении служебных обязанностей