Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Госинспекция труда в Приморье проверила ДГК

Нарушений норм трудового права в энергокомпании не выявлено
Владивосток, четверг, 06 мая , РИА Vladnews.
Государственная инспекция труда в Приморском крае Федеральной службы по труду и занятости провела внеплановую проверку филиала «Приморская генерация» ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" по обращению профсоюза и установила, что права работников соблюдаются здесь полностью.

В то же время, абсолютно безосновательными и незаконными были признаны требования самой первичной профсоюзной организации филиала «Приморская генерация» в лице Владимира КАЗАНСКОГО о начале коллективного спора на предмет возмещения работникам одного процента премии за ноябрь 2009 года.
Напомним, в ноябре прошедшего года персоналу приморских электростанций была выплачена премия не в базовом размере, равном 60 %, а в максимально возможном на тот момент - 59 %. Такое решение было принято в соответствии с Коллективным договором ОАО «ДГК» и в связи с недостатком фонда оплаты труда филиала «Приморская генерация».

Фактически требование выплаты премии профсоюзной организацией одного из семи филиалов энергокомпании вуалирует попытку ревизовать Коллективный договор ОАО «ДГК» в целом, который заключался генеральным директором и представителями профсоюзных организаций всех филиалов компании.

Законность действий работодателя полностью подтверждена государственными надзорными органами. В официальном Акте проверки приморской инспекции труда сказано: «Понятие «базовый размер» текущей премии не означает, что это фиксированный, обязательный размер премии. Размер премии зависит не только от показателей выполнения производственно-финансовой деятельности, но и от размера планового фонда оплаты труда».

Кроме того, в данном акте указано на то, что нарушений трудового законодательства со стороны директора филиала «Приморская генерация» не выявлено и оснований для выдачи предписания и привлечения его к административной ответственности нет.

В ОАО «ДГК» надеются, что после официального ответа государственных надзорных органов представителям профсоюза, в очередной раз подтверждающего правомерность действий работодателя, конфликт будет исчерпан. Для руководства ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" немаловажное значение имеет социальная обстановка и стабильность в трудовом коллективе. В то время как голословные и беспочвенные обвинения только сеют слухи и волнуют людей.

В ОАО «ДГК» стараются исполнять свои обязательства перед работниками. За неполные три с половиной года деятельности энергокомпании ни в одном из ее филиалов не было задержек по заработной плате. Кроме того, персонал всех категорий охвачен добровольным медицинским и другими видами страхования. В компании действует система социальных льгот и гарантий, негосударственного пенсионного обеспечения. Отметим, что даже в период экономического кризиса в ОАО «ДГК» не было допущено массовых сокращений - в компании нашли более мягкие способы справиться с финансовыми сложностями.


Источник: Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Оперативная информация из аэропорта
11:17, 06 мая 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие четырех авиарейсов

Погода на 6 мая
11:15, 06 мая 2010 Погода на 6 мая

В крае дождь, временами сильный. Ветер юго-восточный, умеренный,на побережье сильный

Начата раздача георгиевских лент
Одиночные пикеты инвалидов
02:43, 06 мая 2010 Одиночные пикеты инвалидов

Уличная акция по защите прав инвалидов прошла во Владивостоке 5 мая.

Анонсы, 6 мая
00:28, 06 мая 2010 Анонсы, 6 мая

Анонсы событий во Владивостоке на четверг, 6 мая.

Завтра во Владивостоке отключат холодную воду (АДРЕСА)
20:00, 05 мая 2010 Завтра во Владивостоке отключат холодную воду (АДРЕСА)

Это связано с проведением плановых ремонтных работ на насосных станциях

Новая техника позволит более качественно убирать Владивосток
19:50, 05 мая 2010 Новая техника позволит более качественно убирать Владивосток

Глава города Игорь Пушкарёв посетил муниципальное унитарное предприятие