Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Приморцы заняли 2 место на Первенстве России по командным гонкам

Уже в первый день юные яхтсмены показали отличный результат и стойко держались до последнего дня соревнований
Владивосток, вторник, 04 мая , РИА Vladnews.
С 29 апреля по 1 мая в Липецке проходило Первенство России по командным гонкам. В совервнованияъ принимала участия Приморская сборная по парусному спорту. Все три дня соревнований были довольно напряженными, но уже в первый день юные яхтсмены показали отличный результат и стойко держались до последнего дня соревнований.

В первый день, старт, запланированный на 13:00 перенесли из-за слабого ветра. После обеда ветер был 2-3 м/с с небольшими заходами и отходами. Гонки проходили на двух дистанциях на первой дистанции начали проводить раунд-робин в классе «Оптимист», который состоял из 55 стыковочных встреч. На второй дистанции, в этот день, провели полный раунд-робин в классе «Кадет», который состоял из 10 встреч, по итогам которых и определился победитель, сборная команда Приморского края и Воронежа. По окончанию гонок в классе «Кадет» на второй дистанции запустили класс «Луч мини», они начали серию из 36 стыковочных встреч. В итоге в этот день успели провести в классе «Оптимист» —16 гонок, класс «Кадет» — 10 гонок и класс «Луч-мини» —15 гонок.

На второй день погодные условия располагали и старт был дан в 11 утра, как и было запланировано. Гонки проходили на двух дистанциях, на первой продолжает гоняться класс «Оптимист» на второй «Луч мини». В этот день в классе «Луч мини» успевают провести полный раунд-робин по итогом которого определяют победителя и им становится сборная команда Приморского края и Липецка, одержавшая семь побед из восьми встреч. В классе «Оптимист» успевают повести еще 20 гонок.

Третий день был самым тяжелым. На две дистанции вышел только класс «Оптимист». У нашей команды есть неплохие шансы пробиться в полуфинал. К 13:30 заканчивают раунд-робин и определяют полуфиналистов, ими становятся: 1-я команда из Москвы, 2-я команда «Рауту» из С-Петрбурга, 3-я команда из Тольятти и 4-я команда Приморского края, сумевшая из десяти стыковочных встреч выиграть семь и занять второе место в турнирной таблице, перед полуфиналом, пропустив вперед команду из Москвы, которая сумела одержать победы во всех своих 10 стыковочных встречах.

В полуфинеле проводится раунд-робин между 4 командами (всего 6 гонок).

Первая встреча: Москва - Приморский край 1:0

Вторая встреча: «Рауту» -Тольятти 1:0

Третья встреча: Приморский край - Тольятти1:0

Четвертая встреча: Москва - «Рауту» 1:0

Пятая встреча: Москва - Тольятти 1:0

Шестая встреча стала решающей, победитель будет гоняться в финале в борьбе за 1 и 2 место. В очень напряженной борьбе, команда Приморского края одерживает победу. В финал попадают команда из Москвы и наша, Приморская команда, счет ведется до двух побед. Первая финальная встреча: с минимальным разрывом в очках выигрывает команда Москвы (17-19). Стоит отметить что в состав команды Москвы входят лучшие гонщики России в классе «Оптимист».

Вторая, финальная встреча: практически всю гонку спортсмены команды Приморского края выигрывали у команды из Москвы и, казалось бы, что победа уже в кармане, но перед самым финишем нас все-таки смогли опередить на пол корпуса.

За всю историю командных гонок, наши яхтсмены не поднималась выше третьего места, но сегодня, было приятно видеть радостные лица наших спортсменов которые в упорной и жесткой борьбе смогли завоевать престижное второе место и показать всем, что мы действительно команда и что мы умеем гоняться.

По итогам в копилке нашей команды прибавилось две золотые медали и одна серебрянная.

В классе "Оптимист" гонялись — Годовальникова Анастасия, Юрку Никита, Хавилова Ричард и Волошенко Дмитрий.

В классе "Луч-мини" в составе Приморской сборной гонялись — Носов Константин и Волошенко Алексей.

В классе "Кадет" выступали — экипаж Полищук Илья и Лебедев Дмитрий.

2 мая, стартовала следующая регата — Кубок «Индезит», которая проходит со 2 по 7 мая. После этой регаты команда Приморского края отправится домой, во Владивосток, а Константин Носов, вместе с тренером Гайдаенко Д.С. отправится на машине в Сочи для участия в Кубке России, который пройдет с 11 по 20 мая. Так же в Кубке Росси примут участие Марат Ахмедов, который сейчас находится на учебно-тренировочном сборе в Сочи и Татьяна Кулакова, которая прилетит туда 9 мая.


Источник: пресс-центра яхт-клуба "Семь футов"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сборная Приморского края в финале Спартакиады
19:00, 30 апреля 2010 Сборная Приморского края в финале Спартакиады

Женская сборная Приморского края по баскетболу одержала победу в решающем матче второго отборочного этапа II летней Спартакиады

Завтра «Спартак-Приморье» – «Динамо-Теплострой»
17:23, 30 апреля 2010 Завтра «Спартак-Приморье» – «Динамо-Теплострой»

Завтра 1 мая во Владивостоке

Первые результаты с Первенства России по командным гонкам
16:10, 30 апреля 2010 Первые результаты с Первенства России по командным гонкам

Вчера состоялось открытие регаты и проведены первые гонки

«Луч-Энергия» - «Иртыш» - 1:1
13:55, 30 апреля 2010 «Луч-Энергия» - «Иртыш» - 1:1

После семилетнего перерыва

Футбольные сюрпризы
19:26, 29 апреля 2010 Футбольные сюрпризы

В стартовавшем неделю назад чемпионате России в зоне

На темной стороне шарика
19:12, 29 апреля 2010 На темной стороне шарика

Приморские теннисистки уступили полячкам в розыгрыше кубка Европы

Приморские мастера кендо – лучшие в Европе
18:00, 29 апреля 2010 Приморские мастера кендо – лучшие в Европе

Впервые за всю историю отечественного кендо победителем европейского первенства стал юные россияне