Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Приморские милиционеры задержали группу рецидивистов

Во Владивостоке подозреваемые совершили серию краж, разбоев и грабежей
Владивосток, среда, 28 апреля , РИА Vladnews.
Сотрудниками оперативно-розыскной части № 5 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю задержана преступная группа, состоящая из шести человек. Во Владивостоке подозреваемые совершили серию краж, разбоев и грабежей.

Молодых людей от 17 до 26 лет объединяло схожее криминальное прошлое (в послужном списке каждого члена группировки имеется не одно имущественное преступление) и общая нелюбовь в четном заработкам.
Как выяснили оперативники, мужчины познакомились около года назад и стали жить в одном из притонов краевого центра. Оплатой за проживание стала своеобразная валюта – молодые люди снабжали хозяина «общежития» спиртными напитками.

Никто из членов преступной коалиции не имел постоянного места работы, зато промышлял незаконными заработками. Необходимость в постоянных, причем немалых финансовых вливаниях, была обусловлена героиновой зависимостью всех членов преступной группы. Все доходы молодые люди тратили на наркотики.
В арсенале криминальной группы имелось немало способов добывания денег. Одним из них стали грабежи: преступники знакомились в гостинице с приезжими, распивали с ними спиртные напитки, после чего совершали ограбление.

Зачастую члены группы совершали преступления в отношении своих же знакомых. Так, они выкрали ключи от квартиры приятеля, после чего подозреваемым осталось лишь дождаться момента, когда все домочадцы уйдут по своим делам. В тот день была совершена кража денег и бытовой техники.

Еще одно преступление задержанных повлекло более серьезные последствия. Они совершено разбойное нападение на квартиру. Наличие в жилище четырех человек ничуть не смутило налетчиков. Ворвавшись в чужой дом, злоумышленники жестоко избили двоих мужчин, нанося удары руками, ногами и принесенной с собой палкой. К счастью, присутствовавших в квартире женщин разбойники проигнорировали. В результате разбоя были похищены деньги и мобильные телефоны.

По всем фактам преступной деятельности возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ (кража), ст.161 УК РФ (грабеж) и ст.162 УК РФ (разбой). Максимальным наказанием за деяния молодых людей является лишение свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время сыщиками установлена причастность молодых людей к совершению восьми преступлений. Три человека арестованы, а остальные находятся под подпиской о невыезде.

Источник: Криминальная милиция УВД по Приморскому краю
Похожие новости
В Приморье прибыло несколько заражённых иностранных судов
19:11, 27 апреля 2010 В Приморье прибыло несколько заражённых иностранных судов

В продовольственных кладовых трёх, зашедших в приморские порты иностранных судов, обнаружены карантинные для Российской Федерации объект

Людей не лечили с помощью нового оборудования из-за отсутствия врача
18:30, 27 апреля 2010 Людей не лечили с помощью нового оборудования из-за отсутствия врача

Прокурор Яковлевского района в судебном порядке защитил интересы граждан при реализации приоритетного национального проекта

В Уссурийской школе детям продавали несъедобную пиццу
18:17, 27 апреля 2010 В Уссурийской школе детям продавали несъедобную пиццу

Директор, медицинский работник и старший повар привлечены к административной ответственности

В Приморье наказали браконьеров
14:00, 27 апреля 2010 В Приморье наказали браконьеров

В Приморском крае

Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
12:30, 27 апреля 2010 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За минувшие сутки на дорогах края произошло 71 дорожно-транспортное происшествие, погиб 1 человек

Выявлен незаконный цех по производству копчёной рыбопродукции
12:22, 27 апреля 2010 Выявлен незаконный цех по производству копчёной рыбопродукции

На момент проверки в цеху оказалось порядка 300 килограмм самопальной продукции

Гражданин Китая осужден за контрабанду
11:41, 27 апреля 2010 Гражданин Китая осужден за контрабанду

Гражданин Китая пытался пронести через границу таблетки, содержащие в своем составе фенобарбитал