Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Жителям Владивостока хотели скормить гнилую колбасу

На Спортивном рынке города Владивостока изъято из оборота свыше 2 тонн некачественной мясной продукции
Владивосток, четверг, 22 апреля , РИА Vladnews.
В ходе совместной операции, проведённой сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и ОРЧ – 9 УБЭП УВД по Приморскому краю, на Спортивном рынке города Владивостока изъято из оборота свыше 2 тонн некачественной мясной продукции, большая часть которой реализовывалась с просроченным сроком годности.

Так, в ходе проведения проверки установлено, что в торговой точке № 253 Спортивного рынка, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Николаю Прокофьеву, осуществлялась реализация целого ассортимента недоброкачественной мясопродукции, это телячье сердце, куриные потроха и печень, спинки и шеи кур, различного вида колбасы, паштеты, сардельки, свиные и куриные кости. На всю продукцию, общий вес которой составляет 2265 килограмм, отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность её употребления в качестве пищевых продуктов.

Из них, свыше 1200 килограмм продукции, это головы кур, сосиски, колбаса, замороженные куриные потроха и печень, куриные палочки фри и печёночный паштет, реализовывались с просроченным сроком годности, который истёк несколько месяцев назад.

В ходе визуального осмотра установлено, что колбасные изделия имеют явные признаки недоброкачественности, это гнилостный запах и видимый невооружённым взглядом плесневелый налёт серого цвета.

Вся продукция хранилась и реализовывалась в диких антисанитарных условиях – грязь, мусор на полу, немытые холодильные камеры и стены контейнера.

В настоящее время предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю вся реализовывавшаяся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Источник: пресс-служба Россельхознадзора
comments powered by Disqus
Похожие новости
Женщина погибла под колесами автомобиля
13:51, 22 апреля 2010 Женщина погибла под колесами автомобиля

Сегодня в полночь возле дома на Каплунова водитель сбил 32–летнюю женщину, переходившую дорогу вне зоны пешеходного перехода

Кухонный нож стал орудием преступления
13:30, 22 апреля 2010 Кухонный нож стал орудием преступления

Разногласия возникли между 50-летним мужчиной и его сожительницей в поселке Кавалерово

У пенсионера похитили ружья и фотоаппарат
12:59, 22 апреля 2010 У пенсионера похитили ружья и фотоаппарат

В Спасском районе 74-летний мужчина стал жертвой квартирного вора

Зимнего вора поймали весной
12:43, 22 апреля 2010 Зимнего вора поймали весной

Сотрудники Партизанской милиции вчера раскрыли преступление, совершенное в январе этого года

Береги паспорт смолоду
12:33, 22 апреля 2010 Береги паспорт смолоду

Во Владивостоке участились случаи совершения преступлений с использованием паспортных данных

Тяжба за пастбища
18:35, 21 апреля 2010 Тяжба за пастбища "Гамова" в суде

Завтра в Арбитражном суде Приморья пройдет заседание по иску оленеводов приморского охотхозяйства "Гамовское" к муниципалитету Хасанског

День минера
17:40, 21 апреля 2010 День минера

Сегодня в милицию поступила информация, что к днищу автомобиля, припаркованного у здания суда прикреплен подозрительный предмет