Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Китайские специалисты примут участие в строительстве дороги Владивосток - порт Восточный

Договоренность о реализации этого крупного проекта достигнута в Харбине
Владивосток, четверг, 15 апреля , РИА Vladnews.
Специалисты соседней с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян примут участие в строительстве новой автомобильной дороги "Владивосток - Находка - порт Восточный", сообщил в среду представитель пресс-службы краевой администрации.

"Договоренность о реализации этого крупного проекта достигнута в Харбине во время визита делегации Приморского края во главе с губернатором Сергеем Дарькиным в провинцию Хэйлунцзян, который завершился в среду. Во время визита подписано соглашение о том, что специалисты КНР примут участие в строительстве автодороги "Владивосток - Находка - порт "Восточный" на участке с нулевого по 40-й километры", - сказал собеседник.

По его словам, в ходе визита также подписан пакет соглашений и протоколов об участии бизнеса провинции Хэйлунцзян в совместной реализации в Приморье проектов в сфере глубокой переработки леса, рыбы, строительства, образования и культуры.

"Достигнута договоренность о совместном строительстве Уссурийской ТЭЦ и угольного терминала в бухте Безымянная в городе Фокино. Китайская торгово-экономическая компания "Баого" в рамках контракта по созданию в Пограничном районе совместного аграрной фирмы намерена инвестировать 20 миллионов долларов США. Стороны также подтвердили готовность создать в Приморье не менее 12 отдельных промышленных предприятий по производству товаров, имеющих устойчивый спрос в России, странах Азии и Европы", - сказал собеседник.

Он уточнил, что подписан пакет соглашений и протоколов по сотрудничеству в сфере образования и культуры, туризма, обмена молодежными и спортивными делегациями.

"Мэрия приграничного с Приморьем китайского города Суйфэньхэ и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС) подписали договор о совместном сотрудничестве в сфере образования. Он предусматривает создание в школах и колледжах Суйфэньхэ классов по изучению русского языка, а также обмен преподавателями и студентами, проведение совместных семинаров, научных исследований и конференций, организацию студенческих летних и зимних школ, конкурсов русского и китайского языков", - уточнил представитель пресс-службы.

Во время визита приморский губернатор пригласил руководство провинции Хэйлунцзян и граждан КНР - ветеранов Второй Мировой войны во Владивосток на празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Китайская сторона приняла предложение.
Источник: РИА "Новости"
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье на сельхозземлях устраивают мусорные свалки
12:11, 15 апреля 2010 В Приморье на сельхозземлях устраивают мусорные свалки

За прошедшую неделю Управлением Россельхознадзора выявлено 9 фактов нарушений норм земельного законодательства

Льготники смогут оформить подписку с дополнительной скидкой
12:00, 15 апреля 2010 Льготники смогут оформить подписку с дополнительной скидкой

Нововведение приурочено к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Библиотека открыта весь день
11:43, 15 апреля 2010 Библиотека открыта весь день

Сегодня Приморская краевая публичная библиотека имени Горького будет работать в необычном режиме – нон-стоп!

Продолжается работа по возврату зданий бывших детских садов
11:40, 15 апреля 2010 Продолжается работа по возврату зданий бывших детских садов

Данная работа началась в 2008 году по поручению Игоря Пушкарёва

Оперативная информация из аэропорта
11:25, 15 апреля 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие двух авиарейсов

Погода на 15 апреля
11:23, 15 апреля 2010 Погода на 15 апреля

В крае осадков не ожидается. Ветер западный, юго-западный умеренный

Школьники пишут о войне стихами
10:10, 15 апреля 2010 Школьники пишут о войне стихами

Сочинения школьников Находки отправлены на краевой конкурс, посвященный 65-летию Победы. Итоги муниципального конкурсного этапа подвели в