Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС

На стройках ДВФУ работают наркоманы

Для профилактики преступлений стройплощадки подвергаются регулярным проверкам с использованием служебно-розыскных собак
Владивосток, вторник, 13 апреля , РИА Vladnews.
Для профилактики преступлений стройплощадки подвергаются регулярным проверкам с использованием служебно-розыскных собак

Правопорядок, отсутствие криминальных проявлений и профилактика преступлений являются одной из основ организации строительных площадок Дальневосточного федерального университета. ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» как госзаказчик строительства ДВФУ с первых дней работы строителей в поселке Аякс наладила работу с сотрудниками УВД по Приморскому краю, УВД по г. Владивостоку и приморского Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Поскольку ДВФУ является одним из важных и масштабных объектов Саммита АТЭС-2012, и стройплощадки, и места проживания рабочих регулярно проверяются сотрудниками УВД и УФСКН, в том числе – для выявления возможных фактов употребления наркотических и психотропных средств. ФГУ «Дальневосточная дирекция» так же требует от генподрядчика – ЗАО «Крокус Интернэшнл» постоянной работы с правоохранительными органами г. Владивостока и Приморского края. И эта работа генподрядчика с представителями силовых структур Приморского края уже приносит свои положительные результаты.

07 апреля 2010 г. был проведен совместный рейд сотрудников службы безопасности дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл», сотрудников приморского УФСКН и УВД по Приморскому краю по местам проживания рабочих подрядных и субподрядных организаций, принимающих участие в строительстве ДВФУ.

В ходе данной проверки с использованием служебно-розыскных собак, были выявлены несколько лиц из числа строителей, которые на момент проверки находились в местах проживания в состоянии наркотического опьянения. Указанные лица были доставлены на освидетельствование в медицинские учреждения, которые подтвердили и документально зафиксировали состояние наркотического опьянения у доставленных. По данному факту были составлены соответствующие протоколы и в настоящее время сотрудники службы безопасности дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» совместно с сотрудниками приморского УФСКН проводят работу с данными лицами на предмет установления возможных мест хранения и сбыта наркотиков на территориях, примыкающих к стройплощадке ДВФУ.

Сотрудники службы безопасности дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» подтвердили, что все лица, задержанные по подозрению в употреблении запрещенных веществ, будут уволены из строительных организаций в соответствии с нормами действующего российского трудового законодательства. До кадровых служб подрядных и субподрядных организаций, принимающих участие в строительстве ДВФУ, данная информация уже доведена в полном объеме. Службой безопасности дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» принимаются все меры для того, чтобы не допустить приема на работу лиц с противоправным и антисоциальным поведением, и в ближайшее время будут усилены меры по более строгому приему кандидатов на работу.

Сотрудники службы безопасности дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» подтвердили, что совместная работа с органами милиции и наркоконтроля на территориях стройплощадок ДВФУ – не разовая акция, а стабильный и отлаженный процесс. Проверки проводятся внезапно, и будут проводиться дальше в таком же порядке. Проверки касаются не только оборота запрещенных веществ, но так же и правонарушений, которые могут допускать иностранцы, временно работающие на стройке и предусматривают профилактику возможных преступлений против иностранных граждан, работающих на стройках ДВФУ.

Источник: Пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Для строителей ДВФУ откроют медицинский центр
12:00, 13 апреля 2010 Для строителей ДВФУ откроют медицинский центр

Современный медицинский центр по оказанию круглосуточной помощи будет открыт после 15 апреля

Дальневосточный федеральный университет строится высокими темпами
14:00, 09 апреля 2010 Дальневосточный федеральный университет строится высокими темпами

На стройплощадке конференц-центра уже закончены фундаментные работы, идет создание металлокаркаса под стены

Виктор Ишаев осмотрел ход строительных работ на острове Русский
18:42, 08 апреля 2010 Виктор Ишаев осмотрел ход строительных работ на острове Русский

Были осмотрены объекты Саммита АТЭС-2012 – Дальневосточный федеральный университет и мост на остров Русский

Строительство  очистных сооружений ведется с опережением графика
17:15, 08 апреля 2010 Строительство очистных сооружений ведется с опережением графика

Виктор Ишаев ознакомился с ходом строительства очистных сооружений Центрального планировочного района Владивостока

Модернизация аэропорта Владивосток к саммиту АТЭС-2012 идет по плану
15:00, 08 апреля 2010 Модернизация аэропорта Владивосток к саммиту АТЭС-2012 идет по плану

За три года будет реконструирован аэродромный комплекс, что позволит принимать широкофюзеляжные самолеты без ограничений

Строительство необходимо вести  качественно и по оптимальным ценам
13:18, 08 апреля 2010 Строительство необходимо вести качественно и по оптимальным ценам

Оптимизация строительства объектов саммита позволила сэкономить 70 миллиардов рублей бюджетных средств

Совещание на высоте 64 метра
11:30, 08 апреля 2010 Совещание на высоте 64 метра

Одно из совещаний руководства ФГУ