Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Приемные родители отправили 7-летнего ребенка одного из США обратно в Россию

Приморского мальчика американская приемная семья посадила в самолет и отправила обратно в Россию, как
Владивосток, пятница, 09 апреля , РИА Vladnews.
Разгорается очередной скандал с усыновлением русского ребенка гражданами США. Накануне в Москву из Вашингтона в одиночку прилетел 7-летний мальчик Артем. В кармане у него была записка, из текста которой следовало, что приемные родители просят забрать ребенка обратно. Как выяснилось, мальчика усыновили менее полугода назад через аккредитованное агентство. Всего две недели назад работники агентства уверяли, что у ребенка все в порядке.

Сильно уставший и немного напуганный вниманием к себе семилетний Артём садится с врачами в машину. Одежда и рюкзак с бельём — вот все его вещи. Следом за мальчиком в микроавтобус буквально проскальзывает представитель американского консульства. "Нет, нет, будьте любезны. С ребёнком едут представители медицины и охрана. Всё! Мы не едем, и вы не едете. Будьте любезны, выйдите из машины. Мы передали его медицинским работникам, а не посольству. Понимаете?", — объяснял американскому дипломату уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

Американцы ещё минут пять не хотели понимать, что Артём, пробыв в США пять месяцев и, получив американскую фамилию Хансен, всё равно остался гражданином России. По крайней мере, из документов у мальчика при себе был именно паспорт Российской Федерации.

Артём Савельев родился в Лесозаводске. В сентябре 2009 года он был усыновлён семьёй из-за океана. Новую маму мальчика звали Хансен Торри-Энн, и теперь ей мальчик стал просто не нужен. В Вашингтоне его одного посадили в самолёт, дали конфет, фломастеры и отправили в Россию.

Павел Астахов уточнил: "При себе мальчик имел только сопроводительное письмо о том, что [приемная] мама отказывается, чтобы, как она пишет, не разрушать себя, свою семью и своих близких. Она отказывается от усыновления. Посадила мальчика в самолёт и отправила в Россию обратно".

В Москве мальчика встретил абсолютно чужой ему человек и привёз к Министерству образования РФ. Он объяснил, что не так давно к нему на электронную почту пришло письмо. Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Тверского района Москвы Наталья Терёшкина пояснила: "Ему на сайт поступило сообщение от бабушки этого ребёнка, которая просила встретить этого мальчика в Москве и, соответственно, препроводить к Министерству образования РФ по адресу: улица Тверская, дом 11. Мужчина привёз этого ребёнка, но здесь его никто не ждал".

Своим поступком американские родители нарушили абсолютно все процессуальные нормы отказа от усыновления, если, конечно, не сказать большего. Павел Астахов возмущен: "Нельзя ребенка, как, извините, котенка, швырнуть в самолет и без сопровождения отправить семилетнего ребенка через океан обратно в Россию . Это, по крайней мере, жестоко!" Сейчас Артем находится в одной из московских больниц. Его обследуют, после чего передадут органам опеки. Мальчик почти забыл русский язык.
Источник: Вести.ру
Похожие новости
Оленеводы оспаривают изъятие земель под строительство госрезиденции в Приморье
13:00, 09 апреля 2010 Оленеводы оспаривают изъятие земель под строительство госрезиденции в Приморье

Разбирательство по иску оленеводов из охотхозяйства "Гамовское" началось в Арбитражном суде Приморского края

Дополнительные автобусы будут ходить в поминальные дни
12:20, 09 апреля 2010 Дополнительные автобусы будут ходить в поминальные дни

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о работе общественного транспорта в предстоящие поминальные дни

В субботу во Владивостоке возможен небольшой дождь
12:00, 09 апреля 2010 В субботу во Владивостоке возможен небольшой дождь

В воскресенье ожидается погода без осадков

Во Владивостокской таможне начат эксперимент
11:33, 09 апреля 2010 Во Владивостокской таможне начат эксперимент

Во Владивостокской таможне начат эксперимент по внедрению института

Погода на 9 апреля
11:24, 09 апреля 2010 Погода на 9 апреля

В крае местами небольшой дождь. Ветер юго-западный умеренный

Санитарный пресс-тур провели сегодня железнодорожники во Владивостоке
19:41, 08 апреля 2010 Санитарный пресс-тур провели сегодня железнодорожники во Владивостоке

Главным объектом внимания участников инспекционной поездки было санитарное состояние территорий вне полосы отвода железной дороги

В администрации Владивостока произошли кадровые изменения
19:30, 08 апреля 2010 В администрации Владивостока произошли кадровые изменения

Владимир Шеянов освобожден от занимаемой должности заместителя главы администрации города по собственному желанию