Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Экологи WWF презентовали во Владивостоке игру "Тигриной тропой"

"Детская игра "Тигриной тропой" - это экологический маршрут главных героев - тигрят
Владивосток, четверг, 08 апреля , РИА Vladnews.
Презентация детской экологической познавательной настольной игры "Тигриной тропой", рассказывающей о жизни амурского тигра в Уссурийской тайге, состоялась вчера во Владивостоке, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Елена Старостина.

Амурский тигр, занесенный в Международную Красную Книгу, в России обитает в Приморском и Хабаровском краях. Охота на амурских тигров запрещена. WWF, другие экологические международные и отечественные организации финансируют программы спасения этих редких зверей.

Во Владивостоке с 9 по 12 сентября пройдет международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. Министры 13 стран мира, на территориях которых обитают дикие тигры, одобрили идею провести в России в 2010 году международный форум по сохранению тигра.

"Детская игра "Тигриной тропой" - это экологический маршрут главных героев - тигрят. Игрок вместе с ними проходит по полю игры все этапы взросления тигренка: учится добывать пищу, общаться с себе подобными и другими зверями, переживать зиму, узнает, как вести себя с людьми. В игровой форме дети узнают о том, как и чем живет тигр в Уссурийской тайге", - сообщила собеседница агентства.

"Игра "Тигриной тропой" имеет все шансы стать прекрасным оригинальным пособием для изучения в игровой форме особенностей жизни и поведения полосатых кошек. У нее есть особенность: в отличии от электронных игр, когда ты остаешься один на один с компьютером и играешь сам с собой, в эту игру надо играть вместе, как вместе, а не поодиночке, можно сохранить амурского тигра", - сообщила координатор проектов особо охраняемых природных территорий Амурского филиала WWF России Светлана Титова.

Популяция амурского тигра в Приморском и Хабаровском краях, как показали предварительные данные последнего мониторинга, сократилась на 15%. Экологи отмечают, что катастрофы нет, но тенденция к снижению численности амурского тигра есть, и серьезная.

В Индии, где обитает наибольшее число тигров, их численность в 1995-2005 годах сократилась с 3,5 тысячи до 1,3 тысячи особей. В ряде регионов тигры исчезли совсем: в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява. Сейчас тигры сохранились на территории 14 стран, включая Россию.

В России на данный момент обитает крупнейшая популяция тигра в едином ареале (более 450 тигров, или около 11% мировой численности). Это стало возможным благодаря предпринятым в 1950-х - 1980-х годах мерам охраны, среди которых полный запрет на добычу и отлов тигров, создание сети особо охраняемых природных территорий, научные исследования.
Источник: риа "Новости"
Похожие новости
Мероприятия по профилактике ВИЧ и СПИД проходят в школах
12:45, 08 апреля 2010 Мероприятия по профилактике ВИЧ и СПИД проходят в школах

В общеобразовательных школах Владивостока продолжаются тренинги по профилактике ВИЧ и СПИД

Продолжается подготовка к переписи населения
12:41, 08 апреля 2010 Продолжается подготовка к переписи населения

6 апреля в Приморскстате состоялось очередное заседание рабочей группы по этому вопросу

Проблемы социальной адаптации военных обсудили во Владивостоке
12:29, 08 апреля 2010 Проблемы социальной адаптации военных обсудили во Владивостоке

"Единая Россия" берет под контроль социальный аспект проведения реформы Вооруженных сил в Приморье

Каждый житель Владивостока может принять участие в традиционном субботнике
12:20, 08 апреля 2010 Каждый житель Владивостока может принять участие в традиционном субботнике

В администрации Владивостока состоялось заседание штаба по проведению двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города

Более 1200 безработных смогут  открыть свое дело в 2010 году
12:00, 08 апреля 2010 Более 1200 безработных смогут открыть свое дело в 2010 году

1244 безработных приморца займутся предпринимательской деятельностью в рамках программы дополнительных мер снижения напряженности на рын

ДВГУ стал федеральным университетом
11:52, 08 апреля 2010 ДВГУ стал федеральным университетом

Подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о создании Дальневосточного федерального университета

Погода на 8 апреля
11:20, 08 апреля 2010 Погода на 8 апреля

В крае без осадков. Ветер южный умеренный, в западной половине сильный