Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Владивостокский морг может остаться без работников

Во Владивостокском морге назревает нешуточный скандал
Владивосток, среда, 31 марта , РИА Vladnews.
Во Владивостокском морге назревает нешуточный скандал, сообщил "Золотому Рогу" источник в Бюро краевой судебно-медицинской экспертизы, в чьем ведении находится единственная на миллионный город покойницкая. Все его немногочисленные работники готовятся... к дружному увольнению.

Напомним, морг не единожды закрывался со скандалами. Последний раз официальное закрытие состоялось почти пять лет назад, 20 октября 2005 г., по решению Ленинского районного суда г. Владивостока, с подачи СЭС и природоохранной прокуратуры.

И вот назрел очередной скандал. Причиной конфликта стала несуразная кадровая политика, проводимая руководителем Бюро, утверждают представители одной из сторон.

По имеющейся в распоряжении редакции информации, коллектив городского морга - пять человек, проработавших от 10 до 25 лет на одном месте, готовится к увольнению.

Не секрет, что не только похоронное дело, но и этап, предшествующий погребению, несмотря на скоротечность, неплохо обрастает деньгами. Очень часто благодарность выходит за рамки бутылки-другой коньяка и принимает форму хрустящих купюр.

Главный судмедэксперт написала заявление в ОБЭП УВД по Приморскому краю, утверждает наш источник. Милиционеры с энтузиазмом взялись за дело. Они провели контрольную закупку. Но она с треском провалилась: санитары отвергли деньги, предложенные им оперативниками, немало подивившись настойчивости "клиентов". Еще больше они удивились, а затем и возмутились, когда узнали, кто стоит за "операцией".

Между тем квалифицированных, с опытом работы кадров мало. Нелегко найти желающих поработать в морге. Еще сложнее, как показывает практика, наладить работу и привести танатологическое отделение БСМЭ в надлежащий вид.

Например, морг Владивостока работает на сомнительных юридических основаниях. Ведь суд Ленинского района Владивостока запретил его эксплуатацию еще несколько лет назад. Тем более что за эти пять лет никаких принципиальных изменений к лучшему не сделано, утверждает наш источник.

В морге хранятся десятки неопознанных трупов. Причем покойницкая, которой в этом году исполняется 120 лет, является еще и складом биологических отходов, хотя, как гласят инструкции и нормативные документы, они должны сразу же после экспертиз утилизироваться. Ведь банки и склянки с "биологией", складируемые в морге, таят в себе смертельную опасность. Вся эта "ткань" может попасть в почву или воды Первой речки, а оттуда - в Амурский залив!

Главный судмедэксперт Александра Голубева для комментария оказалась недоступна. Надеемся, она найдет время для нашего издания после публикации.

Источник: газета "Золотой Рог"
comments powered by Disqus
Похожие новости
5 апреля во Владивостоке стартует санитарный двухмесячник
16:50, 31 марта 2010 5 апреля во Владивостоке стартует санитарный двухмесячник

В рамках двухмесячника пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории краевого центра

Вчера состоялось заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа
16:42, 31 марта 2010 Вчера состоялось заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа

Заседание прошло под руководством заместителя главы администрации города Альфреда Татарчука

Во Владивостоке обсудили планы работы по охране труда на 2010 год
16:31, 31 марта 2010 Во Владивостоке обсудили планы работы по охране труда на 2010 год

На городском совещании обсудили вопросы состояния условий труда, профессиональной заболеваемости, роль профсоюзов в регулировании вопро

Хлеба – налево, хлеба – направо...
16:25, 31 марта 2010 Хлеба – налево, хлеба – направо...

В городе появились машины с дешевыми хлебобулочными изделиями

Во Владивостоке капитально отремонтируют платформу на «Третьей Рабочей»
16:20, 31 марта 2010 Во Владивостоке капитально отремонтируют платформу на «Третьей Рабочей»

Реконструкция высокой пассажирской платформы начнётся 3 апреля

В последний день марта погода начнет портиться
16:00, 31 марта 2010 В последний день марта погода начнет портиться

Связанный с циклоном атмосферный фронт днем 1 апреля будет проходить через Приморье. В крае пройдут небольшие, местами умеренные осадки

Труппу вырастим сами
14:50, 31 марта 2010 Труппу вырастим сами

В детских садах ведется целенаправленный поиск будущих солистов и артистов для театра оперы и балета, который будет построен во Владивост