Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Во Владивостоке прошел "Folk city festival"

28 марта в ТКК
Владивосток, среда, 31 марта , РИА Vladnews.
28 марта в ТКК ВГУЭС «Андеграунд» состоялся гала-концерт VII открытого регионального фестиваля детского и молодежного творчества “Folk city festival”. Он представил возросшее мастерство участников в номинациях «Вокальное мастерство», «Народный танец», «Современная хореография», «Бальный танец», «Классический танец».

“Folk city festival” – это яркие карнавальные краски костюмов и столь же яркие эмоции участников и публики, праздничная музыка и фанфары. Это около 2 тысяч танцоров со всего Дальневосточного региона!
Еще до выхода владивостокского ансамбля «Звездочки» на сцену его руководитель Вера Кошкина рассказала о подготовке артистов к фестивалю:

— Два года мы работали над своим главным номером — корякским танцем. Готовились по видеоматериалам, присланным моей дочери Кристине с Камчатки, изучили национальный костюм коряков, чтобы максимально сохранить колорит малой народности. Надеемся, что будем оценены по достоинству!
И Вера Васильевна не ошиблась в своих ожиданиях: образовательный ансамбль танца «Звездочки» завоевал Гран-При фестиваля.

Фестиваль открылся динамичным прологом «Стринг», в котором выступили артисты Молодежного центра. После этого настал черед конкурсантов. Зрителей восхитили девичьи сольные вокальные номера, исполненные Кристиной Неверовой и Анной Колтуновой из поселка Кавалерово, а Кристина Исхакова из села Александровское мастерски исполнила известную «Червону руту». Не оставила равнодушных в зале и великолепная интерпретация шедевра “Its my time” в исполнении Яны Журбы из Уссурийска. «Наша Калинка» ансамбля народного танца «Алиса-ВГУЭС» уже стала визитной карточкой — именно этот танец девушки исполняли во время весенней поездки в Китай на Празднике фонарей. Жюри фестиваля единогласно отдало второе место современному прочтению рисунка русского народного танца и его исполнительницам.

Первого же места в старшей группе танцоров удостоился танец «Адом Олам» («Во имя Бога, во имя Мира») образцового театра танца «Сюрприз» из столицы Еврейской АО г. Биробиджан.

Для младшей группы танцовщиц заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества «Плясунья» (г. Владивосток, руководитель Юлия Николаевна Горбунова) победным стал номер «Праздничная». За впечатляющее выступление «Цветущий сад» коллектив студии современной хореографии «Триада» также удостоен первого места.

Среди исполнителей бальных танцев победителями стали солисты ансамбля спортивно-бального танца ВГУЭС «Элегия» Алексей Бусыгин и Ульяна Полякова с танцем пасодобль.

В номинации «Классический танец» первого места удостоилась солистка балетной группы ВГУЭС Алина Верещагина за исполнение вариации из балета «Дон Кихот».

Начальник Управления по делам молодежи администрации г. Владивостока Наталья Мальцева вручила специальный приз Управления солистке Яне Совенко за участие в танце «В черно-белом королевстве». Радость Яны разделила руководитель хореографического ансамбля «Алиса» Елена Кузина.

В младшей группе в номинации «Дебют» победителем назван хореографический ансамбль «Прима-класс» (г. Владивосток) за танец «Цыплята».

Специальных призов «Художественный образ фестиваля» удостоена детская хореографическая студия «Шанс» за номер «Ивушки» (г. Хабаровск).

Специальный приз в «Дефиле-дэнс» заработал заслуженный коллектив Приморского края, образцовый хореографический ансамбль «Алиса» за номер «Дымковские картинки» (г. Владивосток).

За «Чистое исполнение» специальный приз вручен квартету “Loli-pops” за номер «Малыш и Карлсон (п. Кавалерово).
В номинации «Эклектика фестиваля» специальный приз получила Лилия Маркова из г. Советская Гавань за синтез в номере «Хава Нагила» различных направлений искусств: музыки, вокала, танца.

Специальным призом председателя жюри награждена студия современного танца  “Infiniti” за номер «Позвони мне».

Главный приз фестиваля за вокал завоевала солистка ансамбля эстрадной песни «Экспромт», студентка 3 курса ВГУЭС Юлия Ситникова, выступившая с номером «Колыбельная». Приз Юлии - премию Президента РФ для поддержки талантливой молодежи по проекту “Образование» - вручила ведущий специалист-эксперт отдела воспитания и дополнительного образования детей и молодежи департамента образования Приморского края Ольга Максимчук.



Источник: отдел информации ЦИР ВГУЭС
comments powered by Disqus
Похожие новости
2 апреля можно будет увидеть фильм Всеволода Пудовкина «Потомок Чингисхана»
12:21, 31 марта 2010 2 апреля можно будет увидеть фильм Всеволода Пудовкина «Потомок Чингисхана»

Показ фильма приурочен к 115-летию со дня рождения Валерия Инкижинова — замечательного режиссера и актера, сыгравшего в фильме главную ро

Во Владивостоке пройдет творческий вечер Александра Белых
12:00, 31 марта 2010 Во Владивостоке пройдет творческий вечер Александра Белых

Александр Белых - переводчик с японского, поэт, прозаик, эссеист

Во Владивостоке пройдут мастер-классы по «чигири-э»
11:34, 31 марта 2010 Во Владивостоке пройдут мастер-классы по «чигири-э»

Мастер-классы будет проводить мастер по

Корейские традиции во Владивостоке
Во Владивостоке станцуют как Майкл Джексон
20:00, 30 марта 2010 Во Владивостоке станцуют как Майкл Джексон

Танцевальный конкурс "DANCE LIKE MICHAEL JACKSON" пройдет во Владивостоке 1 мая

Весенняя программа фестиваля Future Shorts «Полюса» (СПИСОК ФИЛЬМОВ)
17:55, 30 марта 2010 Весенняя программа фестиваля Future Shorts «Полюса» (СПИСОК ФИЛЬМОВ)

На 11 короткометражных фильмов здесь в совокупности приходится больше 20 крупных международных наград

Весенняя программа Future Shorts «Полюса» будет показана во Владивостоке
17:35, 30 марта 2010 Весенняя программа Future Shorts «Полюса» будет показана во Владивостоке

В программе собраны фильмы и анимации о противоположностях, которые сталикаваются о противоречиях, которые вдруг сосуществуют в гармонии