Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Купил на авторазборке запчасть – поставил под угрозу свой автомобиль

За преступления, связанные с хищением и легализацией похищенного автотранспорта, в прошлом году оперативниками задержано 82 человека
Владивосток, вторник, 30 марта , РИА Vladnews.
За преступления, связанные с хищением и легализацией похищенного автотранспорта, в прошлом году оперативниками задержано 82 человека

В поисках более дешевых запчастей к своему автомобилю владельцы машин готовы объездить много мест, в том числе и места стихийной торговли. Когда же деталь найдена, да к тому же продается по очень привлекательной цене, то люди покупают ее, не желая интересоваться происхождением запчасти. А зря… В следующий раз именно ваша машина может стать донором запчастей - жертвой угонщиков и воров. Все равно найдется такой же равнодушный гражданин, который купит деталь, даже подозревая ее криминальную историю.

Преступления, связанные с хищениями автотранспорта, остаются одной из наиболее актуальных проблем для нашего региона. Нередко украденные автомобили разбираются на запчасти и реализуются на авторынках и разборках. Таким образом, сами водители, покупая автозапчасти и аппаратуру «с рук», формируют рынок сбыта похищенного имущества.

В настоящее время на территории краевого центра зарегистрированы и легально действуют 22 авторазборки, 33 автосервиса, 3 рынка по продаже автомобильных запчастей и 44 автомастерских. При этом реальное количество авторазборок превышает официальные цифры в силу того, что часть их занимается этим видом бизнеса нелегально, либо официально имеет право на осуществление иного вида деятельности.

Ежегодно на территории Приморского края силами подразделений Криминальной милиции и Милиции общественной безопасности проводятся такие оперативно-профилактические операции, как «Автомобиль», «Ночной город», «Запчасть», «Стоянка», «Трасса-Большегруз» и «Транзит», в рамках которых осуществляются проверки деятельности авторазборок, автосервисов и рынков сбыта автомобильных запчастей.

За прошедший год сотрудники Управления Уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД проверили более 40 тысяч автомашин, отработали 240 платных автостоянок, 685 гаражно-строительных кооперативов и отдельно стоящих гаражей, 12 мест отправки автомототранспорта в другие регионы России, 140 станций технического осмотра и ремонтных мастерских, 105 авторазборок и иных мест торговли автомобильными запчастями. В результате более 100 человек, торгующих запчастями на авторынках, были привлечены к административной ответственности за нарушение административного законодательства.

За преступления, связанные с хищением и легализацией похищенного автотранспорта, в прошлом году оперативниками задержано 82 человека, обнаружены 30 автомашин, находящихся в розыске.

Одним из последних примеров работы сотрудников уголовного розыска в этом направлении стало обнаружение в Артеме числящихся в розыске автомашин. В марте сотрудники оперативно-розыскной части №8 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю, работая по оперативной информации, обнаружили на улице Баумана три бокса, где хранились угнанные машины. Среди прочих в контейнерах располагались две автомашины марки Дайхатсу YRV и одна марки Тойота Ленд Крузер. Обе иномарки находились в розыске за Отделами милиции Первореченского и Первомайского районов Владивостока. Также были найдены два автомобильных двигателя с перебитыми номерами. По данному факту сейчас проводятся следственные действия.

Проанализировав данные угнанных машин в 2009 – 2010гг, оперативники выявили интересную закономерность. Сохранность иномарки зачастую зависит от типа сигнализации. Как показала практика, минимально рискуют те автовладельцы, которые установили сервисные охранные системы Egida (0), Stalker (0), Altonica (0), Pandora DXL3000 (0). Максимальное же число краж и угонов автомашин зарегистрировано у владельцев сервисных охранных систем Jaguar (24), Immobilizer (55), Tomahawk (340), Starline (472). Совокупность угонов и краж автомашин, на которых установлены сигнализации производства КНР, аналогом какой бы фирмы они не являлись, составила 824 факта. Автомашины, хозяева которых не сочли необходимым установить охранную систему, с начала прошлого года угонялись 1140 раз.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Экстремальное вождение грозит опасностью
18:47, 30 марта 2010 Экстремальное вождение грозит опасностью

На Некрасовском путепроводе женщина разогнала автомобиль больше чем до 1000 км в час, после чего машину подбросило на леера и пронесло неско

На Приморский край наложен карантин
18:33, 30 марта 2010 На Приморский край наложен карантин

Непарный шелкопряд заполонил 82 % общей площади края

Сотрудники ГИБДД задержали группу преступников
18:30, 30 марта 2010 Сотрудники ГИБДД задержали группу преступников

Трое мужчин попались на угнанной машине в Партизанске

Игорь Пушкарёв: «Владивосток скорбит по погибшим в результате теракта в Москве»
18:24, 30 марта 2010 Игорь Пушкарёв: «Владивосток скорбит по погибшим в результате теракта в Москве»

Глава Владивостока выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате террористического акта

Cкользкая дорога стала причиной массового ДТП на Луговой
17:31, 30 марта 2010 Cкользкая дорога стала причиной массового ДТП на Луговой

Пострадавших в аварии нет

Пятерых отравленных пациентов уже выписали
16:38, 30 марта 2010 Пятерых отравленных пациентов уже выписали

Состояние остальных отравленных некачественными пирожными не внушает врачам опасений

ТВ-пространство не заинтересовалось взрывами в московском метро
16:04, 30 марта 2010 ТВ-пространство не заинтересовалось взрывами в московском метро

Короткая информация о ЧП в подземке шла в блоке новостей как часть информационного выпуска, после чего на каналах продолжалось плановое ве