Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Во Владивосток из Москвы привезли священную землю

Делегация
Владивосток, понедельник, 29 марта , РИА Vladnews.
В пятницу, 26 марта, в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация из Владивостока. Именно от священной частицы огня на могиле Неизвестного солдата в канун Дня Победы, 7 мая 2010 года, будет зажжен Вечный огонь во Владивостоке, у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной Набережной. Этой торжественной церемонией завершилась программа поездки делегации Владивостока в столицу России, организованной по инициативе Совета ветеранов Москвы и при поддержке главы города Игоря Пушкарёва. В воскресенье, 28 марта, делегация вернулась во Владивосток.

В состав делегации Владивостока вошли ветераны Великой Отечественной войны Лев Абрамов и Виктор Гладушевский, заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов, депутат Думы города Людмила Талабаева, председатель ветеранской организации морской пехоты «Сатурн» Виктор Надежин, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами епархии РПЦ, ключарь Свято-Никольского кафедрального собора Владивостока отец Виктор, представитель управления по делам молодежи Ольга Бутакова.
Накануне церемонии зажжения факела делегация посетила подмосковные города – Солнечногорск и Волоколамск, где в годы войны столицу России обороняли моряки-тихоокеанцы. К памятникам морским пехотинцам ветераны возложили цветы и венки. С братских могил была взята священная земля. Ее поместили в специальные капсулы, которые будут переданы лучшим школьным музеям Владивостока. Одна из капсул в преддверии празднования 65-летия Великой Победы в торжественной обстановке будет замурована в стену мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".

Делегация Владивостока была направлена в Москву в рамках военно-патриотической акции «Память». Ветераны из Приморской столицы встретились с московскими фронтовиками, проехали по местам битвы с немецкими захватчиками, вспомнили военные годы. «Мы счастливы, что нам выпала возможность побывать в такой памятной поездке в Москве, встретиться с ветеранами, почтить память наших земляков, павших в боях, - говорит фронтовик, участник делегации Лев Абрамов. – Особые чувства мы испытали, когда брали частичку от Вечного священного огня на могиле Неизвестного солдата. Для нас, ветеранов, это очень важная церемония, огонь напоминает о том, какой ценой досталась победа, о наших погибших товарищах. Очень символично, что от него навсегда зажжется огонь на нашем мемориале во Владивостоке. Я уверен, все ветераны будут за это благодарны».


Источник: пресс-служба администрации Владивостока
Похожие новости
Почтальоны не понесут письма по этажам офисных зданий
13:47, 29 марта 2010 Почтальоны не понесут письма по этажам офисных зданий

С 1 мая почтальоны будут доставлять корреспонденцию только в установленные ящики на первых этажах офисных зданий

4 проекта рассмотрел Градостроительный совет при администрации Владивостока
12:49, 29 марта 2010 4 проекта рассмотрел Градостроительный совет при администрации Владивостока

Среди них - многофункциональный гостинично-деловой комплекс в районе ул.Лесной в г.Владивостоке, многофункциональное общественное здание

Отряд  кораблей ТОФ подошел к берегам Африки
12:37, 29 марта 2010 Отряд кораблей ТОФ подошел к берегам Африки

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл к берегам Африки для участия в международной миссии по борьбе с пиратами

Сегодня отключат электричество в части домов Владивостока
12:20, 29 марта 2010 Сегодня отключат электричество в части домов Владивостока

МУП "Владивостокское предприятие электрических сетей" приносит свои извинения за временно причиненные неудобства

Во Владивостоке прошел круглый стол по вопросу профилактики наркомании
Дети из неблагополучных семей посмотрели на
11:30, 29 марта 2010 Дети из неблагополучных семей посмотрели на "Бродягу Джима"

Общественный Совет при УВД по Приморскому краю организовал очередное благотворительное мероприятие в помощь нуждающимся детям

Оперативная информация из аэропорта
11:15, 29 марта 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие авиарейса из Новосибирска