Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Дальневосточное дерби: снова ничья

Набрав первое очко в чемпионате,
Владивосток, понедельник, 29 марта , РИА Vladnews.
«СКА-Энергия» - «Луч-Энергия» - 0:0 (0:0).

«СКА-Энергия»: Барсуков, Семенов, Смирнов, Недорезов, Балан, Запояска, Горбатюк, Димидко (Нечаев, 52), Старков (Корнилов, 90), Кармазиненко (Багаев, 90), Никифоров (Бырлов, 55).

«Луч-Энергия»: Котляров, Хлебников, Удалый, Данцев, Дубенский, Егоров (Саталкин, 40; Воронкин, 90), Зиновьев, Федоров (Бочков, 71), Були, Шмаков, Жданов (Радонич, 72).

Предупреждения: Димидко, 48; Зиновьев, 68.

27 марта. Москва. Стадион «Лужники». 700 зрителей.

Этот матч во Владивостоке и Хабаровске ждали. Волею судьбы дальневосточное противостояние с более чем пятидесятилетней историей проходило в Москве, вынудив тысячи болельщиков провести бессонную ночь в ожидании вестей из столицы. Обе команды в нынешнем сезоне кардинально обновились, что ещё больше подогрело интерес к первому официальному матчу сезона. Статистика встреч «Луча-Энергии» и «СКА-Энергии» в первом дивизионе была на стороне номинальных гостей – «жёлто-синие» ещё ни разу не проигрывали хабаровчанам. Не удалось «армейцам» одолеть приморцев и на этот раз. Несмотря на то, что встреча проходила в московских «Лужниках», команды не остались без поддержки. Около семисот зрителей, симпатии которых разделились примерно поровну, в течение всей игры яростно поддерживали своих любимцев.

Первый тайм матча прошёл в равной борьбе со взаимными шансами на успех. Нужно отметить, что в начале встречи большей активностью отличались хабаровчане, тогда как приморцы уповали на быстрые контратаки в расчёте на выдвинутого вперед Алексея Жданова. Нападающий «желто-синих» с завидной регулярностью выигрывал единоборства и старался обострять игру, однако, до по-настоящему голевых моментов дело не доходило ни у тех, ни у других ворот. Не обошлось и без неприятностей: в концовке травму получил левый полузащитник «желто-синих» Сергей Егоров, которому потребовалась замена. На пресс-конференции Леонид Назаренко сообщил, что у игрока есть подозрение на серьезную травму – его увезла карета скорой, чтобы сделать снимок. Вместо Сергея Егорова на поле вышел Никита Саталкин, и тут же «Луч» создал свой первый опасный момент. Жан Були в борьбе с защитниками хабаровчан вышел один на один, но переиграть голкипера «СКА-Энергии» не удалось. В первом тайме счёт так и не был открыт – 0:0.

Вторую половину матча «Луч-Энергия» начал активно. Казалось, что ещё немного, и «жёлто-синие» полностью приберут инициативу к рукам, но в середине тайма игра снова выровнялась. И все-таки ближе к победе были приморцы. Во второй половине встречи «Луч» создал как минимум два голевых момента. В первом из них Никита Саталкин, находясь в убойной позиции, не смог нанести точный удар, а во втором Жан Були очень опасно простреливал с правого фланга, но партнеры не успели замкнуть эту передачу. Отметим, что именно камерунец был самой заметной фигурой на поле во втором тайме в составе «желто-синих». У хабаровчан, в свою очередь, выделялся Иван Старков, запомнившийся приморским болельщикам ещё по игре в премьер-лиге в составе московского «Локомотива». Главные тренеры обеих команд Леонид Назаренко и Сергей Горлукович произвели во втором тайме ряд замен, но склонить чашу весов в свою пользу ни хабаровчане, ни приморцы не смогли. Ничья 0:0, по общему мнению, стала закономерным итогом поединка. Это уже третий подряд ничейный исход матчей «Луча-Энергии» и «СКА-Энергии» в первом дивизионе.

Набрав первое очко в чемпионате, «Луч-Энергия» отправляется в Сочи, где будет готовиться к матчу ¼ финала Кубка России: 7 апреля приморцы встретятся в Новосибирске с местной «Сибирью».

Источник: пресс-служба "Луча-Энергии"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморские яхтсменки поборются за «Кубок Принцессы Софии»
11:50, 29 марта 2010 Приморские яхтсменки поборются за «Кубок Принцессы Софии»

Приморские яхтсменки завершили учебно-тренировочный сбор в Афинах и отправились на

Сегодня «Луч-Энергия» встретится на поле с хабаровским футбольным клубом
13:30, 27 марта 2010 Сегодня «Луч-Энергия» встретится на поле с хабаровским футбольным клубом

В рамках первого дивизиона команды встречались уже 8 раз. 5 побед одержали приморцы, и 3 раза была зафиксирована ничья

Календарь спорта на апрель (СПИСОК МЕРОПРИЯТИЙ)
18:00, 26 марта 2010 Календарь спорта на апрель (СПИСОК МЕРОПРИЯТИЙ)

Календарный план спортивных и физкультурных мероприятий г.Владивостока на апрель 2010 года

«Луч-Энергия-97» - в финале
15:59, 26 марта 2010 «Луч-Энергия-97» - в финале

Сегодня команда

Юноши «Луча-Энергии» и «СКА-Энергии» встретятся  во Владивостоке
Молодёжь
13:38, 26 марта 2010 Молодёжь "Луча-Энергии" в очередной раз сыграла вничью

Молодёжная команда ФК "Луч-Энергия", проводящая учебно-тренировочный сбор в Крымске, сыграла контрольный матч с командой "Митос" из Новочер

Поле к сезону готово
11:25, 26 марта 2010 Поле к сезону готово

В эти дни полным ходом идёт подготовка поля стадиона