Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 38 преступлений, по
Владивосток, пятница, 19 марта , РИА Vladnews.
Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинения тяжкого вреда здоровью 0 0
Кражи 23 5
Грабежи 3 1
Разбои 1 1
Преступления, связанные с наркотиками 5 5

Вчера сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства ОВД по Анучинскому району провели рейд по торговым точкам в селе Чернышевка. Основанием для проведения проверки послужили сообщения граждан о нарушении правил торговли. В результате рейда в четырех магазинах населенного пункта были выявлены несоответствия предъявляемым требованиям к качеству продукции. Из торговых точек были изъяты домашний шпик, торты, косметические средства и средства бытовой химии с истекшим сроком годности. По всем фактам возбуждено административное расследование. Владельцам торговых точек предстоит выплатить денежный штраф и впредь внимательнее следить за предлагаемыми товарами.

Вчера в милицию Артема обратился 65-летний мужчина, проживающий на улице Херсонская, и сообщил о преступлении. Еще две недели назад заявитель стал жертвой разбойного нападения. Однако из-за того, что в роли злоумышленника выступил близкий родственник пострадавшего, мужчина долгое время не решался рассказать милиционерам о случившемся. Как выяснилось, в квартиру пришел 39-летний племянник заявителя и потребовал выдать ему деньги. Для того чтобы заполучить желаемое, мужчина совком и кочергой жестоко избил своего дядю. В тот день в результате визита родственника пенсионер получил ушиб головного мозга и перелом предплечья. Племянник же, забрав продукты питания, спокойно ушел к себе домой. В ходе расследования было установлено, что пожилой мужчина не первый раз страдает от действий родственника – до этого он систематически отбирал пенсию у старшего мужчины. Наряд вневедомственной охраны, располагая приметами разбойника, задержал подозреваемого. В отделе внутренних дел выяснилось, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и угрозу убийством. Только в прошлом году рецидивист освободился из мест лишения свободы и сразу стал третировать старшего родственника. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В ближайшее время потерявший стыд племянник отправится в привычные места проживания, где может провести до 10 лет.

В милицию Владивостока поступило сообщение о краже. 60-летний мужчина рассказал о том, что во время его отсутствия некто неизвестный, выставив окно, проник в квартиру и похитил бытовую технику. Общий ущерб составил 20 тысяч рублей. По заявлению потерпевшего на место преступления выехали сотрудники вневедомственной охраны. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника. Все похищенные ценности были обнаружены и изъяты. В дальнейшем участковые уполномоченные милиции выяснили, что это не первое преступление подобного рода, к которому причастен задержанный. Два месяца назад он также совершил кражу во Владивостоке. Тогда жертвой рецидивиста стал 70-летний мужчина. В его квартире аналогичным способом было выставлено окно и похищены личные вещи общей стоимостью 3 тысячи рублей. Было установлено, что ранее мужчина также не отличался примерным поведением, свидетельством чего являются 2 судимости. Через некоторое время задержанный окажется на скамье подсудимых, после чего может отправиться в места лишения свободы на срок до 6 лет. Именно такое наказание предусматривает статья 158 УК РФ «Кража».

Вчера вечером в селе Вольно-Надеждинское 76-летняя женщина стала жертвой двоих грабителей. Во дворе дома, расположенного на улице Колхозная, неизвестные избили заявительницу, после чего отобрали все имеющиеся у нее деньги, около 2 тысяч рублей, и скрылись в неизвестном направлении. Придя в себя, женщина позвонила в милицию. Сотрудники патрульно-постовой службы сразу вышли на след подозреваемых. Обидчиками беззащитной пенсионерки оказались двое местных жителей 28 и 38 лет. На счету младшего грабителя до сегодняшнего момента судимостей пока не было, а вот его старший приятель уже 5 раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. За его плечами тяжкий груз краж, преступлений, связанных с хранением оружия и наркотиков. Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье объявлено штормовое предупреждение
13:47, 19 марта 2010 В Приморье объявлено штормовое предупреждение

В крае ожидается сильный снег, гололедные явления, метель при ветре 10-14 м[cp:replacement]с

Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
11:50, 19 марта 2010 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За прошедшие сутки на дорогах края произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, пострадало 9 человек

Участкового терапевта обвиняют в получении взятки
11:30, 19 марта 2010 Участкового терапевта обвиняют в получении взятки

Участковый врач терапевт районной больницы посёлка Зарубино получала взятки за незаконное оформление листов нетрудоспособности

Бронежилет спас жизнь приморского милиционера
11:18, 19 марта 2010 Бронежилет спас жизнь приморского милиционера

Благодаря бдительности

«Спитак» будет вызволен из сетей, как только улучшится погода
18:45, 18 марта 2010 «Спитак» будет вызволен из сетей, как только улучшится погода

Еще 16 марта в Охотском море потерял ход владивостокский траулер

«Оружейный завод» обнаружили на морском судне в Находке
18:27, 18 марта 2010 «Оружейный завод» обнаружили на морском судне в Находке

Один из членов экипажа пытался провезти через границу самодельное оружие

В Приморье под обеззараживание попало два иностранных судна
18:25, 18 марта 2010 В Приморье под обеззараживание попало два иностранных судна

Жуки четырёхпятнистой зерновки были обнаружены в продовольственной кладовой панамского судна, на втором судне в кладовой обнаружены жуки